Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Топ натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне. Топ антибиотиков


ТОП-10 ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

При лечении многих болезней нам прописывают антибиотики. Которые однозначно дают множество побочных эффектов. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики.

Перечислим лучшие из них:

1. Клюква

Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: стоит очень умеренно использовать, если у вас обнаружены симптомы язвы, а также повышенная кислотность в организме.

2. Калина красная

Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ягодах особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, склонности к расстройствам пищеварения.

3. Брусника

В её плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая её противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

 

4. Горчица

Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.

5. Чеснок

В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Безконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.

6. Лук

Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно – весной и осенью, когда возрастает вероятность простуды(ОРЗ). Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна.

7. Редька

Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

8. Хрен

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Считается, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

9. Грейпфрут

Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости.

10. Прополис

Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

http://www.vsesovetnik.ru/archives/1327

www.xn----7sbqratbcl6adee.xn--p1ai

Топ-10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

В нашем мире полно опасностей подхватить какое-нибудь серьёзное заболевание. И чтобы бороться с этими заболеваниями, врачи нередко выписывают синтетические антибиотики, которые кроме полезных эффектов, обладают также и побочными действиями.

 

Мало того, что такие препараты уничтожают дружелюбную микрофлору, которая сама борется с вредными бактериями, так ещё и способствуют появлению микробов, на которых перестают эффективно действовать эти антибиотики.

В то же время, исследователи всего мира знают о существовании «натуральных антибиотиков» — тех, что без вреда для организма борются с вредоносными грибками, вирусами, бактериями и воспалительными процессами.

Кроме того, они гораздо доступней и дешевле, чем фармакологические препараты.

Ниже вы найдёте топ-10 привычных продуктов, которые иногда не менее эффективны, чем самые лучшие антибиотики.

Сера и чеснок

Чеснок издавна известен своими лечебными свойствами. Как гласят древние источники, ещё в античные времена чесноком эффективно лечили респираторные заболевания, простуду, кашель, грипп.

Во время Первой мировой войны успешно использовалась припарка, в которую входил чеснок, предотвращавший проникновение инфекций в раны. Сегодня уже учёными доказано, что чеснок эффективно борется с инсультами, гипертонией, некоторыми формами опухолей, сердечными проблемами и кожными инфекциями.

Этими замечательными свойствами чеснок обязан аллицину – серному соединению, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действиями и действует подобно натуральному антибиотику. Кроме того, аллицин улучшает иммунитет человека, обеспечивая нас хорошим здоровьем.

И помимо всех вышеперечисленных достоинств, компоненты чеснока нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая появление серьёзных недугов.

Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

Флавоноиды и Лук

 

Лук принадлежит к тому же классу, что и чеснок, и обладает сходными целебными свойствами благодаря наличию серных соединений и флавоноидов. Лук является прекрасным мочегонным средством с противовоспалительными свойствами и содержит мощные соединения антиоксидантов, которые улучшают кровообращение, оберегая тело от сахарного диабета, холестерина, проблем с сердцем,  благотворно влияет на пищеварительный тракт. Лук эффективен при лечении простуды и кашля. А учитывая его антибактериальные свойства, он также прекрасно подходит для обработки ран, например, после укусов насекомых и животных.

Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей. Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.

Гингерол и имбирь

В течение двух тысяч лет имбирь успешно применялся как один из главных компонентов в альтернативной медицинской практике. Всё это благодаря содержащимся в имбире шогаолу, зингерону и гингеролу, которые эффективно справляются с воспалительными процессами и очагами бактериальных заражений.

Имбирь хорошо борется с проблемами пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей, например, с простудой, кашлем, гриппом. Регулярное употребление имбиря снижает усталость, способствует нормализации кровообращения, уровня сахара в крови, поддерживает иммунную систему, борется с опухолями и служит в качестве прекрасного болеутоляющего.

Куркумин и куркума

Золотисто-жёлтая приправа является замечательным лекарственным средством благодаря содержащемуся в ней веществу куркумину.

Куркума обладает выраженным антибиотическим и антисептическим действием благодаря высокому содержанию противовоспалительных субстанций, которые защищают организм от негативного воздействия определённых видов бактерий. Куркума прекрасно справляется с различными повреждениями кожных покровов, начиная от царапин и порезов до псориаза, экземы и себореи.

Также куркума благотворно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы.  Благодаря наличию противоопухолевых компонентов, куркума предотвращает развитие злокачественных опухолей.

По данным научных исследований, лечение сепсиса и пневмонии, вызванных метициллин-резистентный стафилококком, стандартными антибиотиками не дали результатов, тогда как использование куркумы, обладающей сильными кровоочистительными компонентами, дало положительную динамику в борьбе с этими бактериями.

Польза витамина C

Крупные дозы витамина С позволяют организму естественным образом избавляться от недугов, которые стойки к синтетическим антибактериальным средствам.

Многие фрукты и овощи обычно содержат достаточно витамина С, чтобы он действовал подобно натуральному антибиотику. Так, витамин С способствует росту и развитию клеток тела организма, улучшает иммунную систему, способствую образованию белых кровяных телец, а также увеличивает скорость заживления кожных повреждений.

Бета- дефензин 1 и мёд

Задолго до появления синтезированных препаратов, мёд являлся одним из самых главных  продуктов, применявшийся в качестве естественного антибиотического средства при лечении кожных проблем и медицинских синдромов. Такое действие оказывалось благодаря натуральным противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным ферментам. По данным современных исследований, при производстве мёда пчёлы добавляет в него белок ß-дефензин 1, который они собирают. Именно благодаря ему пчелиный мёд оказывает основное антибактериальное действие.

Галлат эпигаллокатехина и зелёный чай

Зелёный чай богат галлатом эпигаллокатехина – натуральным антибиотическим соединением, которое обладает большой ценностью для нашего здоровья. Американские учёные из Северо-Западного университета штата Иллинойс считают, что полифенолы, содержащиеся в чае, когда вступают в реакцию с подсоленной водой, создают нетоксичные антибиотические элементы. Сильные антиоксиданты зелёного чая укрепляют иммунную систему и борются с инфекциями, атакующими наш организм. Также ещё одним достоинством зелёного чая является содержание веществ, которые позволяют снизить побочные эффекты, производимые синтетическими антибиотиками.

Пробиотики и Бифидо Ацидофилус

Пробиотики или ферментированные субстанции обладают потенциальным эффектом натурального антибиотика благодаря наличию полезных бактерий бифидо ацидофилус и лактобациллум ацидофилус. Главная бактерия – бифидо, которая способствует образованию дружественной человеческому организму микрофлоры. Поэтому врачи советуют употреблять пробиотики вместе с антибиотиками для нормализации микрофлоры в пищеварительном тракте.

Экстракт грейпфрутовых «косточек» (цитрицид)

Цитрицид, получаемый из грейпфрутового семени, обладает противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Это, в сочетании с различными антиоксидантами, позволяет успешно бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие серьёзных болезней. Такой экстракт улучшает естественную защиту организма от чужеродных бактерий и не вредит собственной микрофлоре.

Масло орегано

Лучший из всех естественных антибиотиков. Множественные научные исследования подтверждают, что масло орегано превосходно справляется с задачей защиты организма человека от инфекционного воздействия. Три тысячи лет это средство занимало почётное место в ряду естественных и натуральных антибиотиков. Ведь оно обладает антибактериальным, противосудорожным, обезболивающим, нейтрализующим змеиный яд, противопаразитарным, противомикробным и противогрибковым эффектами.

КЛЮКВАКлюква - лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору. Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

КАЛИНА КРАСНАЯПо целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос. Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, - с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

БРУСНИКАВ плодах брусники содержится бензойная кислота – натуральный консервант, благодаря которому ягоды способны сохранять свежесть на протяжения зимы. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

ЖИВИЦА хвойных деревьевВ Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

ГОРЧИЦАГорчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

РЕДЬКАШирокое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

ХРЕНВ химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

ПРОПОЛИССпектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.

ЧАБРЕЦЕму присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.

animalworld.com.ua

Топ-10 природных антибиотиков и их польза для организма - Здоровый образ жизни - Здоровье

Почувствовав какое-либо недомогание, человек сразу торопится обратиться к врачу за помощью. В том случае, если обнаружены воспалительные процессы или бактериальные инфекции, доктора сразу же назначают пациентам антибиотики. Однако стоит посоветоваться с врачом о возможной замене таблетки на натуральный продукт. Ведь антибиотики, помимо лечебных свойств, имеют очень много побочных влияний на организм человека. В первую очередь употребление этих препаратов приводит к нарушению естественной микрофлоры кишечника. Убивая полезные бактерии, антибиотики вызывают кишечные расстройства и ослабление иммунной системы. Также могут вызывать аллергические реакции.

В природе имеется огромное количество натуральных продуктов, которые могут послужить достойной заменой антибиотикам. Предлагаем твоему вниманию лучшие природные антибиотики, которые обладают высокими антибактериальными свойствами и помогут побороть вредные бактерии в организме. С уверенностью можно сказать, что они есть у тебя дома.

1. Чеснок

Издавна чеснок является сильнейшим натуральным антиоксидантом. Он способен уничтожить такие опасные бактерии, как стафилококк, стрептококк и ряд других инфекций. В результате исследований специалисты доказали, что этот продукт при регулярном употреблении способен избавить человека от многих болезней. А именно: побороть сахарный диабет, снизить кровяное давление, избавить от аллергии и зубной боли. 

2. Хрен

Корень хрена прекрасно борется с многими инфекциями, укрепляет иммунную систему, является прекрасным средством при лечении ангины и верхних дыхательных путей. А его регулярное употребление уничтожает бактерии, которые вызывают болезни мочевого пузыря.

3. Фрукты, овощи и ягоды, содержащие витамин C

Известно, что витамин C укрепляет защитные силы организма и иммунитет, борется с инфекциями различного происхождения, а также способен залечивать укусы опасных насекомых и заживлять раны. Витамином C богаты такие фрукты, овощи и ягоды: апельсин, лимон, киви, смородина, клубника, слива, арбуз, болгарский перец, петрушка, шпинат, помидор, капуста, черная и красная смородина, ежевика, вишня, крыжовник. А что касается квашеной капусты, то количество витамина C увеличивается в ней почти в два раза.

4. Мёд

Мёд издавна считается уникальным и целебным средством. Его называют природным антиоксидантом. Этот ароматный продукт пчеловодства очень полезен для человеческого организма. Он обладает противовирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Также он является прекрасным ранозаживляющим средством, и может использоваться как антисептик. Это далеко не полный перечень полезных свойств меда.

5. Корица

Эта ароматная специя известна очень давно. Ее используют в виде пряности, а также как лекарство. Корица обладает огромным количеством полезных свойств. Она способна побороть рост многих бактерий, в том числе и вида candida. Корица является мощным антиоксидантом, благоприятно влияет на поджелудочную железу и регулирует уровень сахара в крови.

6. Имбирь

Как правило, имбирь используется при лечении простудных заболеваний. Благодаря исследованиям было доказано, что этот корень убивает вирусы гриппа и укрепляет иммунную систему. Имбирь является прекрасным средством от тошноты, расстройства желудка, а также уменьшает болевые ощущения при остеоартрите.

7. Эвкалипт

Листья эвкалипта являются прекрасным средством в борьбе с ангиной. Также можно заварить приятный и очень полезный чай для лечения кашля. Отвар листьев эвкалипта является эффективным жаропонижающим средством. Ингаляции с добавкой масла эвкалипта помогают справиться с ОРЗ. Эвкалипт в сушенном виде или масляный раствор можно купить в любой аптеке.

8. Эхинацея

Это трава содержит вещество, которое повышает активность иммунной системы. Эхинацея также обладает противовирусным свойством. Специалисты-травники успешно используют эхинацею при лечении кандидоза, мочевого пузыря, синусита и лихорадки. Также эхинацею рекомендуется использовать при медленном заживлении ран.

9. Яблочный уксус

Яблочный уксус богат яблочной кислотой, которая обладает антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Яблочный уксус борется с микробами, которые находятся в ротовой полости. Он впитывает в себя все токсины и вредные вещества, которые там обитают. Разведи чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и хорошо прополощи ротовую полость – свежее дыхание будет обеспечено на целый день.

10. Лавровый лист

Этот ароматный лист обладает уникальной способностью уничтожать огромное количество всевозможных вредных грибков и микроорганизмов. При этом он способствует размножению полезных бактерий в человеческом организме.

Болезнь легче предотвратить, чем лечить. Поэтому лучшая защита от любой болезни – это профилактика. Просто необходимо добавить все эти продукты в свой рацион питания. Если ты прислушаешься к нашим советам, то реже будешь посещать аптеку.

www.menslife.com

Топ-10 природных антибиотиков и их польза для организма

921

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬТоп-10 природных антибиотиков и их польза для организма

Почувствовав какое-либо недомогание, человек сразу торопится обратиться к врачу за помощью. В том случае, если обнаружены воспалительные процессы или бактериальные инфекции, доктора сразу же назначают пациентам антибиотики. Однако стоит посоветоваться с врачом о возможной замене таблетки на натуральный продукт. Ведь антибиотики, помимо лечебных свойств, имеют очень много побочных влияний на организм человека.В первую очередь употребление этих препаратов приводит к нарушению естественной микрофлоры кишечника. Убивая полезные бактерии, антибиотики вызывают кишечные расстройства и ослабление иммунной системы. Также могут вызывать аллергические реакции.

В природе имеется огромное количество натуральных продуктов, которые могут послужить достойной заменой антибиотикам. Предлагаем твоему вниманию лучшие природные антибиотики, которые обладают высокими антибактериальными свойствами и помогут побороть вредные бактерии в организме. С уверенностью можно сказать, что они есть у тебя дома.1. ЧеснокИздавна чеснок является сильнейшим натуральным антиоксидантом. Он способен уничтожить такие опасные бактерии, как стафилококк, стрептококк и ряд других инфекций. В результате исследований специалисты доказали, что этот продукт при регулярном употреблении способен избавить человека от многих болезней. А именно: побороть сахарный диабет, снизить кровяное давление, избавить от аллергии и зубной боли.

2. ХренКорень хрена прекрасно борется с многими инфекциями, укрепляет иммунную систему, является прекрасным средством при лечении ангины и верхних дыхательных путей. А его регулярное употребление уничтожает бактерии, которые вызывают болезни мочевого пузыря.

3. Фрукты, овощи и ягоды, содержащие витамин CИзвестно, что витамин C укрепляет защитные силы организма и иммунитет, борется с инфекциями различного происхождения, а также способен залечивать укусы опасных насекомых и заживлять раны. Витамином C богаты такие фрукты, овощи и ягоды: апельсин, лимон, киви, смородина, клубника, слива, арбуз, болгарский перец, петрушка, шпинат, помидор, капуста, черная и красная смородина, ежевика, вишня, крыжовник. А что касается квашеной капусты, то количество витамина C увеличивается в ней почти в два раза.

4. МёдМёд издавна считается уникальным и целебным средством. Его называют природным антиоксидантом. Этот ароматный продукт пчеловодства очень полезен для человеческого организма. Он обладает противовирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Также он является прекрасным ранозаживляющим средством, и может использоваться как антисептик. Это далеко не полный перечень полезных свойств меда.

5. КорицаЭта ароматная специя известна очень давно. Ее используют в виде пряности, а также как лекарство. Корица обладает огромным количеством полезных свойств. Она способна побороть рост многих бактерий, в том числе и вида candida. Корица является мощным антиоксидантом, благоприятно влияет на поджелудочную железу и регулирует уровень сахара в крови.

6. ИмбирьКак правило, имбирь используется при лечении простудных заболеваний. Благодаря исследованиям было доказано, что этот корень убивает вирусы гриппа и укрепляет иммунную систему. Имбирь является прекрасным средством от тошноты, расстройства желудка, а также уменьшает болевые ощущения при остеоартрите.

7. ЭвкалиптЛистья эвкалипта являются прекрасным средством в борьбе с ангиной. Также можно заварить приятный и очень полезный чай для лечения кашля. Отвар листьев эвкалипта является эффективным жаропонижающим средством. Ингаляции с добавкой масла эвкалипта помогают справиться с ОРЗ. Эвкалипт в сушенном виде или масляный раствор можно купить в любой аптеке.

8. ЭхинацеяЭто трава содержит вещество, которое повышает активность иммунной системы. Эхинацея также обладает противовирусным свойством. Специалисты-травники успешно используют эхинацею при лечении кандидоза, мочевого пузыря, синусита и лихорадки. Также эхинацею рекомендуется использовать при медленном заживлении ран.

9. Яблочный уксусЯблочный уксус богат яблочной кислотой, которая обладает антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Яблочный уксус борется с микробами, которые находятся в ротовой полости. Он впитывает в себя все токсины и вредные вещества, которые там обитают. Разведи чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и хорошо прополощи ротовую полость – свежее дыхание будет обеспечено на целый день.

10. Лавровый листЭтот ароматный лист обладает уникальной способностью уничтожать огромное количество всевозможных вредных грибков и микроорганизмов. При этом он способствует размножению полезных бактерий в человеческом организме.

Болезнь легче предотвратить, чем лечить. Поэтому лучшая защита от любой болезни – это профилактика. Просто необходимо добавить все эти продукты в свой рацион питания. Если ты прислушаешься к нашим советам, то реже будешь посещать аптеку.

921

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Топ натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

В нашем мире полно опасностей подхватить какое-нибудь серьёзное заболевание. И чтобы бороться с этими заболеваниями, врачи нередко выписывают синтетические антибиотики, которые кроме полезных эффектов, обладают также и побочными действиями.

Мало того, что такие препараты уничтожают дружелюбную микрофлору, которая сама борется с вредными бактериями, так ещё и способствуют появлению микробов, на которых перестают эффективно действовать эти антибиотики.

В то же время, исследователи всего мира знают о существовании «натуральных антибиотиков» — тех, что без вреда для организма борются с вредоносными грибками, вирусами, бактериями и воспалительными процессами.

Кроме того, они гораздо доступней и дешевле, чем фармакологические препараты.

Ниже вы найдёте топ-10 привычных продуктов, которые иногда не менее эффективны, чем самые лучшие антибиотики.

Сера и чеснок

Чеснок издавна известен своими лечебными свойствами. Как гласят древние источники, ещё в античные времена чесноком эффективно лечили респираторные заболевания, простуду, кашель, грипп.

Во время Первой мировой войны успешно использовалась припарка, в которую входил чеснок, предотвращавший проникновение инфекций в раны. Сегодня уже учёными доказано, что чеснок эффективно борется с инсультами, гипертонией, некоторыми формами опухолей, сердечными проблемами и кожными инфекциями.

Этими замечательными свойствами чеснок обязан аллицину – серному соединению, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действиями и действует подобно натуральному антибиотику. Кроме того, аллицин улучшает иммунитет человека, обеспечивая нас хорошим здоровьем.

И помимо всех вышеперечисленных достоинств, компоненты чеснока нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая появление серьёзных недугов.

Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

Флавоноиды и Лук

Лук принадлежит к тому же классу, что и чеснок, и обладает сходными целебными свойствами благодаря наличию серных соединений и флавоноидов. Лук является прекрасным мочегонным средством с противовоспалительными свойствами и содержит мощные соединения антиоксидантов, которые улучшают кровообращение, оберегая тело от сахарного диабета, холестерина, проблем с сердцем, благотворно влияет на пищеварительный тракт. Лук эффективен при лечении простуды и кашля. А учитывая его антибактериальные свойства, он также прекрасно подходит для обработки ран, например, после укусов насекомых и животных.

Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей. Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.

Гингерол и имбирь

В течение двух тысяч лет имбирь успешно применялся как один из главных компонентов в альтернативной медицинской практике. Всё это благодаря содержащимся в имбире шогаолу, зингерону и гингеролу, которые эффективно справляются с воспалительными процессами и очагами бактериальных заражений.

Имбирь хорошо борется с проблемами пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей, например, с простудой, кашлем, гриппом. Регулярное употребление имбиря снижает усталость, способствует нормализации кровообращения, уровня сахара в крови, поддерживает иммунную систему, борется с опухолями и служит в качестве прекрасного болеутоляющего.

Куркумин и куркума

Золотисто-жёлтая приправа является замечательным лекарственным средством благодаря содержащемуся в ней веществу куркумину.

Куркума обладает выраженным антибиотическим и антисептическим действием благодаря высокому содержанию противовоспалительных субстанций, которые защищают организм от негативного воздействия определённых видов бактерий. Куркума прекрасно справляется с различными повреждениями кожных покровов, начиная от царапин и порезов до псориаза, экземы и себореи.

Также куркума благотворно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы. Благодаря наличию противоопухолевых компонентов, куркума предотвращает развитие злокачественных опухолей.

По данным научных исследований, лечение сепсиса и пневмонии, вызванных метициллин-резистентный стафилококком, стандартными антибиотиками не дали результатов, тогда как использование куркумы, обладающей сильными кровоочистительными компонентами, дало положительную динамику в борьбе с этими бактериями.

Польза витамина C

Крупные дозы витамина С позволяют организму естественным образом избавляться от недугов, которые стойки к синтетическим антибактериальным средствам.

Многие фрукты и овощи обычно содержат достаточно витамина С, чтобы он действовал подобно натуральному антибиотику. Так, витамин С способствует росту и развитию клеток тела организма, улучшает иммунную систему, способствую образованию белых кровяных телец, а также увеличивает скорость заживления кожных повреждений.

Бета- дефензин 1 и мёд

Задолго до появления синтезированных препаратов, мёд являлся одним из самых главных продуктов, применявшийся в качестве естественного антибиотического средства при лечении кожных проблем и медицинских синдромов. Такое действие оказывалось благодаря натуральным противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным ферментам. По данным современных исследований, при производстве мёда пчёлы добавляет в него белок ß-дефензин 1, который они собирают. Именно благодаря ему пчелиный мёд оказывает основное антибактериальное действие.

Галлат эпигаллокатехина и зелёный чай

Зелёный чай богат галлатом эпигаллокатехина – натуральным антибиотическим соединением, которое обладает большой ценностью для нашего здоровья. Американские учёные из Северо-Западного университета штата Иллинойс считают, что полифенолы, содержащиеся в чае, когда вступают в реакцию с подсоленной водой, создают нетоксичные антибиотические элементы. Сильные антиоксиданты зелёного чая укрепляют иммунную систему и борются с инфекциями, атакующими наш организм. Также ещё одним достоинством зелёного чая является содержание веществ, которые позволяют снизить побочные эффекты, производимые синтетическими антибиотиками.

Пробиотики и Бифидо Ацидофилус

Пробиотики или ферментированные субстанции обладают потенциальным эффектом натурального антибиотика благодаря наличию полезных бактерий бифидо ацидофилус и лактобациллум ацидофилус. Главная бактерия – бифидо, которая способствует образованию дружественной человеческому организму микрофлоры. Поэтому врачи советуют употреблять пробиотики вместе с антибиотиками для нормализации микрофлоры в пищеварительном тракте.

Экстракт грейпфрутовых «косточек» (цитрицид)

Цитрицид, получаемый из грейпфрутового семени, обладает противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Это, в сочетании с различными антиоксидантами, позволяет успешно бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие серьёзных болезней. Такой экстракт улучшает естественную защиту организма от чужеродных бактерий и не вредит собственной микрофлоре.

Масло орегано

Лучший из всех естественных антибиотиков. Множественные научные исследования подтверждают, что масло орегано превосходно справляется с задачей защиты организма человека от инфекционного воздействия. Три тысячи лет это средство занимало почётное место в ряду естественных и натуральных антибиотиков. Ведь оно обладает антибактериальным, противосудорожным, обезболивающим, нейтрализующим змеиный яд, противопаразитарным, противомикробным и противогрибковым эффектами.

КЛЮКВАКлюква - лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору. Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

КАЛИНА КРАСНАЯПо целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос. Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, - с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

БРУСНИКАВ плодах брусники содержится бензойная кислота – натуральный консервант, благодаря которому ягоды способны сохранять свежесть на протяжения зимы. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

ЖИВИЦА хвойных деревьевВ Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

ГОРЧИЦАГорчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

РЕДЬКАШирокое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

ХРЕНВ химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

ПРОПОЛИССпектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.

ЧАБРЕЦЕму присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.

formulazdorovya.com

ТОП-10 ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

ТОП-10 ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

При лечении многих болезней нам прописывают антибиотики. Которые однозначно дают множество побочных эффектов. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим лучшие из них:

1. Клюква

Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: стоит очень умеренно использовать, если у вас обнаружены симптомы язвы, а также повышенная кислотность в организме.

2. Калина красная

Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ягодах особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, склонности к расстройствам пищеварения.

3. Брусника

В её плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая её противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

4. Горчица

Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.

5. Чеснок

В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Безконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.

6. Лук

Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно – весной и осенью, когда возрастает вероятность простуды(ОРЗ). Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна.

7. Редька

Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

8. Хрен

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Считается, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

9. Грейпфрут

Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости.

10. Прополис

Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Просмотров: 7 160

www.vsesovetnik.ru

ТОП-10 природных антибиотиков, которые содержаться в простых продуктах питания

Как только человек чувствует, что с его организмом происходят какие-либо изменения, он тут же спешит обратиться к врачу. Специалисты проводят исследования и берут анализы, и в случае, если были определены какие-то воспалительные очаги, врачи выписывают употребление антибиотиков. Однако, мы редко задумываемся о том, что антибиотик – это не искусственно полученное вещество. Оно содержится в натуральном виде в некоторых продуктах питания, и вполне возможно заменить дорогостоящие лекарственные препараты на натуральные.

Однако, стоит помнить, что неправильное употребление антибиотиков может привести к не меньшим последними, нежели запущенное заболевание. Ведь это вещество не только обладает целебными свойствами, но и может привести к разрушению микрофлоры в организме. Антибиотик убивает и полезные, и вредные микроорганизмы, вызывая кишечные расстройства и упадок иммунной системы. Неправильно подобранный антибиотик и вовсе может привести к сильнейшей аллергии вплоть до отёка лёгких и летальных исходов. Именно поэтому, выбирая для себя природный кладец антибиотиков, следует обязательного посоветоваться с врачом.

Для многих будет сюрпризом то, что природные антибиотики содержатся в продуктах, которые чаще всего есть в каждом доме и входят в рацион питания.

  1. Чеснок.

С давних времён наши предки использовали чеснок, как панацею от многих болезней. И, как оказалось, они были совершенно правы. В этом продукте содержится очень много антиоксидантов, которые могут бороться с самыми распространёнными в современности бактериями, включая стафилококк и прочее. Исследователи утверждают, что если регулярно употреблять этот жгучий ингредиент, то у человека появится возможность напрочь забыть о зубной боли, излечиться от аллергии на пыль, справиться с сахарным диабетом и даже восстановить давление.

  1. Хрен.

Хрен – всеми любимая приправа к заливным блюдам. Однако, мало кто из нас догадывался, что этот продукт является крайне полезным и способен справиться с большинством известных инфекций. Мало того, хрен отлично влияет на восстановление и укрепление иммунитета, а употреблять его можно, как взрослым, так и детям. Исследования показали, что если регулярно употреблять корень хрена, то можно будет избавиться от болезней мочеиспускательных путей, а также от заболеваний дыхательного аппарата.

  1. Продукты с витамином С.

Как известно, витамин С в своём составе имеют многие фрукт, ягоды и даже овощи. Именно этот витамин способен помочь нашему организму в период эпидемии справиться с большим количеством инфекций и бактерий, и не заболеть. Стоит регулярно употреблять цитрусовые, арбуз, смородину, крыжовник, вишню и киви. А в блюда желательно добавлять болгарский перец, петрушку, помидор и капусту. Таким образом вы как минимум в два раза повысите способность организма сопротивляться большинству инфекций и вирусов.

  1. Мёд.

Ещё наши прадеды лечились медом от вирусных заболеваний. И в этом был смысл, ведь это натуральное лакомство – полноценный антиоксидант, который обладает противогрибковым и противовоспалительным свойством. Достаточно часто в народной медицине мёд использовали как ранозаживляющее вещество, которое, помимо всего, обладает антисептическими свойствами. И это далеко не полный перечень полезных свойств мёда, поэтому не забывайте добавлять в рацион этот ароматный продукт.

  1. Корица.

Палочки корицы считаются одними из самых ароматных специй современности. Их используют для приготовления восхитительных кулинарных шедевров, их экстракт используют в косметологии и ароматерапии. И дело не только в невероятно насыщенном запахе этой специи. Корица убивает множество бактерий и является мощнейшим антиоксидантом. Употреблять специю рекомендовано людям, которые страдают на заболевания поджелудочной железы. Диабетики с помощью корицы понижают сахар в крови.

  1. Имбирь.

В последние годы растёт тенденция к использованию имбиря. И в этом вирусологи находят положительное влияние на укрепление иммунной системы нашего генотипа. Ведь имбирь с лёгкостью справляется с любыми симптомами и причинами простудных заболеваний. Также, имбирь может помочь справиться с приступами тошноты и быстро излечиться от диареи. При некоторых мышечных заболеваниях имбирь может избавить от болевых ощущений. В качестве профилактики стоит употреблять этот полезный корень как минимум один раз в неделю в пищу в качестве специи.

  1. Листья эвкалипта.

Наши бабушки лечили нас в детстве отварами из эвкалипта и делали на его основе ингаляции. Это кажется простым дурачеством, по сравнению с современными медицинскими достижениями и методами лечения. Но даже лучшие доктора мира говорят, что эвкалипт – отличное средство для борьбы с ангиной. Тёплые отвары на этих листиках могут избавить человека от мокрого и сухого кашля, восстановить его иммунитет. При повышенной температуре специалисты рекомендуют употреблять примерно 150 миллилитров отвара. Это позволит щадящим образом снизить температуру тела, и при этом не понизить степень его борьбы с вирусом или инфекцией.

  1. Эхинацея.

Польза этого растения доказана столетиями. Отвары благотворно сказываются на состоянии иммунной системы. Мало того, они обладают и противовирусным свойством, поэтому можно на протяжении всей эпидемии пить чаи с эхинацеей и не переживать о своём здоровье. Врачи даже используют эту траву в качестве основного лечащего средства при борьбе с кандидозами и различными заболеваниями мочеиспускательных путей. Эхинацея отлично помогает при лихорадке.

  1. Уксус яблочный.

Яблочная кислота, сама по себе, обладает противовирусным и противовоспалительным действием, а также противогрибковым. А в особой концентрации это вещество содержится в яблочном уксусе. Его-то и можно использовать в качестве лечащего и профилактического препарата. К примеру, если прополаскивать ротовую полость раствором этого уксуса, то появится возможность избавиться от различных микробов. Мало того, яблочная кислота может впитывать в себя отравляющие вещества и токсины, которые обитают на слизистой. Для этого достаточно одну ложечку уксуса развести стаканом тёплой воды и повторять процедуры полоскания на протяжении всей болезни 2-3 раза в день, а также в качестве профилактики один раз в неделю.

  1. Лавровый лист.

Пожалуй, это самая распространённая среди граждан нашей страны специя. Однако, мало кто догадывался, что это не просто пряность, а уникальное противогрибковое средство. Вещество способствует подавлению распространения и размножения бактерий и прочих вредных микроорганизмов.

Как известно, бороться с болезнью намного сложнее, нежели регулярно проводить профилактические мероприятия. Поэтому, включайте все полезные продукты питания в свой рацион. В таком случае посещать аптеку вы станете в несколько раз реже.

polza-vred.su


Смотрите также




г.Самара, ул. Димитрова 131
[email protected]