Бесплатная прививка от гриппа в москве 2017. Москва бесплатно обеспечит прививками от гриппа миллионы горожан
Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

В Москве началась массовая бесплатная вакцинация против гриппа. Бесплатная прививка от гриппа в москве 2017


Бесплатная вакцинация от гриппа в Москве

Warning: include(../../php/rec_01.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0610488/data/www/moskvichi.name/news/2017/03.php on line 22

Warning: include(../../php/rec_01.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0610488/data/www/moskvichi.name/news/2017/03.php on line 22

Warning: include(): Failed opening '../../php/rec_01.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0610488/data/www/moskvichi.name/news/2017/03.php on line 22

Москвичи и работающие в Москве, чтобы защититься от гриппа к зиме 2017/2018, смогут бесплатно сделать прививку от гриппа в прививочных мобильных пунктах возле двадцати четырех станций московского метрополитена (начиная с 4 сентября) и двух станций Московского Центрального Кольца (начиная с 11 сентября).

Для прививки от гриппа достаточно показать паспорт гражданина России. Место прописки при этом не имеет значения

Прошлый год оказался экспериментальным по вопросу вакцинации от гриппа в Москве в передвижных прививочных пунктах у станций метрополитена. Высказывались мнения, что это не лучший способ, и у горожан, пришедших сделать прививку, могут быть противопоказания или аллергия, на которую в спешке не обратят внимание. Но эксперимент оказался успешным. Привили около 117 тысяч москвичей. Это позволило существенно снизить заболеваемость гриппом в столице.

В 2017 году вакцинацию в передвижных прививочных пунктах решили продолжить. Прививочная компания стартует сразу после Дня знаний с 4 сентября и продолжится до 29 октября. Передвижные пункты разместят на 24 станция метро и на станциях МЦК. Сделать прививку могут москвичи в возрасте от 18 лет при наличии у них документа, удостоверяющего личность и медицинского полиса.

Вакцина для прививочной компании 2017 года будет отечественная - гриппол плюс.

Срок окончания прививочной кампании - 29 октября 2017 года.

Бесплатные прививки делают и в поликлиниках, и в школах, и даже у станций метро в столице.

  1. В любой поликлинике после обращения к терапевту или дежурному врачу.
  2. Мобильные пункты у 24 станций метро. В будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00.
  3. Мобильные пункты рядом со станциями МЦК Площадь Гагарина и Владыкино, а также на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде. В будние дни они открыты с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00.
  4. А также в МФЦ вашего района.

Часы работы пунктов у метро:

  • в будние дни с 8 до 20 часов,
  • в субботу с 9 до 18 часов,
  • в воскресенье с 9 до 16 часов.

Следите за информацией о московской прививочной кампании-2017: объявления в метро, плакаты в метро и листовки от волонтеров.

www.moskvichi.name

В Москве началась массовая бесплатная вакцинация против гриппа

В понедельник 20 августа в Москве стартовала масштабная кампания по вакцинации населения против гриппа. Все жители столицы с сегодняшнего дня и до начала ноября могут бесплатно сделать прививку против гриппа современной вакциной, сообщается на сайте столичного Департамента здравоохранения.

ВАЖНО! Вакцинация считается врачами самым эффективным способом защиты от гриппа и его осложнений. Прививка предотвращает развитие гриппа у 80-90% детей и взрослых, а полученный иммунитет сохраняется в течение одного года. Именно поэтому вакцинацию необходимо повторять каждую осень.

Вакцинация населения Москвы против гриппа в 2018 году

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину. Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии, сопровождающиеся отеком легких, и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха. Грипп угнетает иммунитет организма, и на этом фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит – крайне опасные осложнения, которые могут привести к инвалидизации или гибели пациента.

Где и когда можно сделать прививку против гриппа?

Масштабная кампания по вакцинации против гриппа начинается с 20 августа 2018 года

  • Во всех городских поликлиниках с 20 августа по 6 ноября 2018 года

Время работы прививочных кабинетов в городских поликлиниках

Во взрослых поликлиниках: В детских поликлиниках:
Пн - Пт с 8:00 до 20:00Сб. с 9:00 до 18:00Вс. с 9:00 до 16:00 Пн – Пт с 8.00 до 20.00Сб – Вс с 9.00 до 15.00
  • В мобильных пунктах рядом с 29 станциями метро, тремя станциями Московского центрального кольца и двумя ж/д станциями с 20 августа по 28 октября 2018 года
  • В 70 центрах госуслуг «Мои документы» с 20 августа по 28 октября 2018 года (посмотреть адреса и даты появления мобильных прививочных пунктов у станций метро можно здесь)

Время работы мобильных пунктов рядом со станциями метро, МЦК и ж/д станциями, пунктов вакцинации в центрах госуслуг «Мои документы»

Пн - Пт с 8:00 до 20:00Сб. с 9:00 до 18:00Вс. с 9:00 до 16:00

  • В 9 торговых центрах столицы (по выходным дням в часы работы ТЦ)

Требования для прохождения вакцинации

  • Письменное согласие
  • Гражданство РФ

Как это будет происходить?

Перед прививкой все проходят медицинский осмотр. Врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания, измеряют температуру тела. Все привитые от гриппа получают сертификаты.

По всем вопросам по вакцинации можно обратиться по телефону: +7 (495) 318-00-11 (круглосуточно).

 

botkinmoscow.ru

Москвичей обезопасят от гриппа бесплатными прививками

Врачи намерены предотвратить распространение коварного вируса путем массовой вакцинации горожан

Процесс прививки и заполнения документов в мобильном пункте вакцинации займет несколько минут. Фото агентства «Москва»

Бесплатную прививку от гриппа в Москве в мобильных центрах, которые размещены в разных районах столицы, уже сделали более 100 тыс. человек. Впервые в этом году москвичи могут привиться в мобильных пунктах, которые расположены в крупных торговых центрах. Столичные медики намерены превзойти результаты прошлого года, когда в прививочной кампании участвовало примерно 6,3 млн человек, что позволило избежать широкого распространения вируса. Всего в городских поликлиниках и мобильных пунктах прививки уже сделали более 750 тыс. человек.

Масштабная прививочная кампания стартовала 20 августа и продлится до 28 октября. Бесплатно привиться от гриппа горожане могут во всех взрослых и детских поликлиниках, а также мобильных пунктах вакцинации. Они работают в 70 центрах госуслуг «Мои документы», около 34 станций метро, Московского центрального кольца (МЦК) и железнодорожных станций. Кроме того, впервые в нынешнем году в выходные дни мобильные пункты действуют в девяти крупных торговых центрах. Полный список адресов, где это можно сделать, опубликован на сайте столичного Департамента здравоохранения Москвы, кроме того, подробнее о программе можно круглосуточно узнать по телефону +7 495 318-00-11.

В 2017 году московские врачи привили от гриппа приблизительно 6,3 млн человек, что составляло примерно 57% населения мегаполиса, что позволило избежать не только осенне-весенней эпидемии, но и широкого распространения вируса в городе. В нынешнем году в Москве прививки уже сделали более 750 тыс. человек, примерно седьмая часть привившихся обратилась в мобильные пункты вакцинации.

«С начала кампании по вакцинации против гриппа прививку сделали уже более 100 тыс. человек, – отметил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. – В мобильных пунктах вакцинации около станций метро, МЦК и железнодорожных станций прививку сделали более 80 тыс. человек. В центрах госуслуг «Мои документы» вакцинацию прошли более 30 тыс. человек. А в торговых центрах, которые в этом году впервые участвуют в кампании по вакцинации против гриппа, прививку сделали почти 4000 человек». Все привитые от гриппа горожане получают сертификаты.

Как отметил Хрипун, самым популярным у горожан был мобильный прививочный пункт у станции метро «Речной вокзал», где вакцинировались уже более 7000 человек. В многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы» наибольшее количество прививок москвичам сделали в офисе в Гагаринском районе, где были вакцинированы примерно 2000 граждан.

В мобильных пунктах могут сделать прививку горожане с 18 лет, достаточно предъявить паспорт. При этом перед процедурой доктора проводят небольшой медицинский осмотр – измеряют температуру и определяют возможные противопоказания. А вот детей и подростков до 18 лет можно привить только в поликлинике.

В Москве используются современные вакцины, содержащие не живой вирус, а его фрагменты которые, согласно статистике, позволяют защищать от заболевания 80–90% привитых детей и взрослых. Как отмечали московские врачи, в 2017 году среди тех, кто заболел гриппом, не было ни одного привитого человека, то есть результат оказался даже существенно лучше, чем ожидали производители вакцин. Кроме того, по данным Департамента здравоохранения, в 2016–2017 годах в Москве не было зафиксировано каких-то осложнений, связанных с прививками от гриппа, притом что вакцинированы были миллионы горожан.

Напомним, грипп опасен для всех горожан, но особенно для беременных женщин, пожилых людей, для детей и тех, чей иммунитет ослаблен недавно перенесенными болезнями. Причем в первую очередь вирус опасен осложнениями, которые он вызывает, – это отеки легких, обострения хронических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

www.ng.ru

Москва бесплатно обеспечит прививками от гриппа миллионы горожан

Столичные медики намерены защитить от опасного вирусного заболевания максимальное количество жителей мегаполиса

Бесплатную прививку от гриппа с 20 августа можно будет сделать в мобильных пунктах вакцинации и в центре города, и на окраинах. Фото агентства «Москва»

Московские медики, которые в прошлом году вакцинировали от гриппа более 6 млн горожан и не допустили широкого распространения вируса, намерены повторить свое достижение. С 20 августа по 28 октября в столице будут работать более 500 пунктов, где можно будет бесплатно сделать прививку от этого опасного вирусного заболевания. Прививочные пункты будут расположены не только в городских поликлиниках, центрах госуслуг, у станций метрополитена и Московского центрального кольца, как в 2017 году, но и в девяти крупных торговых центрах.

Масштабные кампании вакцинации москвичей против гриппа Департамент здравоохранения организует уже третий год подряд. «Синоптики обещают, что в конце августа и начале сентября погода будет хорошей, но о предстоящем сезонном повышении заболеваемости острыми респираторными и вирусными инфекциями и о профилактике гриппа нужно думать уже сейчас, – говорит глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. – Ведь иммунитет вырабатывается в организме человека примерно в течение двух недель после вакцинации, поэтому лучше сделать прививку заблаговременно. Хочу напомнить, что вакцинация является самым надежным методом защиты от вируса гриппа. Я и сам прохожу вакцинацию, например, в прошлом году делал прививку в одном из офисов МФЦ, и гриппом не заболел».

В 2017 году столичные медики привили от гриппа примерно 6,3 млн человек, что составляет около 57% населения мегаполиса, что позволило избежать не только осенне-весенней эпидемии, но и существенного распространения вируса в городе. В Москве используются современные вакцины, которые, согласно статистике, позволяют защищать от заболевания 80–90% привитых детей и взрослых. Однако, как отмечают врачи, в прошлом году среди тех, кто заболел гриппом, не было ни одного привитого человека, то есть результат оказался гораздо лучше, чем ожидали производители вакцин. Кроме того, по данным Департамента здравоохранения, в 2016–2017 годах в Москве не было зафиксировано каких-то осложнений, связанных с прививками от гриппа, при том что вакцинированы были миллионы горожан.

В Москве используются современные российские вакцины, которые абсолютно безопасны, уверены медики. «Это не живой вирус, а его фрагменты, которые являются носителями антигенной структуры», – поясняет Хрипун, отмечая, что вакцин хватит всем желающим привиться.

«Наши отечественные вакцины нисколько не уступают зарубежным аналогам», – уверена доцент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова Галина Кареткина. По ее словам, грипп и сам по себе может протекать тяжело, но более всего он опасен осложнениями, которые могут возникнуть у больных, и особенно угрожает детям, беременным женщинам и пожилым людям. «Поражаются сердечно-сосудистая и нервная системы, печень, почки, – говорит врач. – Мы констатируем, что обычно после эпидемии гриппа, через месяц-полтора, увеличивается количество пациентов с инфарктами миокарда, с инсультами. Особенно тяжело грипп протекает у беременных, причем вирус способен проникать через плаценту, что может привести к самым печальным последствиям. В последнее время в медицинском сообществе очень активно говорят, что аутизм и шизофрения могут быть связаны с гриппом, перенесенным женщиной в время беременности. И это все очень весомые аргументы в пользу вакцинации».

В нынешнем году в акции будут участвовать примерно 450 медицинских учреждений (в них прививки будут делать и в будни, и в выходные), а также специально созданные мобильные пункты вакцинации. Они будут размещены у 29 станций метро, трех станций Московского центрального кольца и двух станций железной дороги, в 70 Многофункциональных центрах госуслуг и, впервые в истории акции, – в 9 торговых центрах. Как обычно, в проекте активно участвует Московский метрополитен, который не только предоставляет медикам площадки для размещения мобильных прививочных пунктов, но и массово вакцинирует своих сотрудников. По словам заместителя начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлии Темниковой, в прошлом году прививки сделали более 75% сотрудников подземки, причем машинисты были вакцинированы на 98%. «В этом году мы планируем, что этот показатель еще возрастет», – отметила Темникова.

Для того чтобы сделать прививку в мобильном пункте, потребуется лишь паспорт (московская регистрация при этом не обязательна) и совсем немного времени. Врачи проведут небольшой медосмотр, измерят температуру и определят возможные противопоказания. Напомним, противопоказаниями для вакцинирования являются аллергические реакции на куриный белок или подобные вакцины, ОРВИ, острые кишечные и другие заболевания, которые сопровождаются повышенной температурой.

www.ng.ru





г.Самара, ул. Димитрова 131
avs@avs63.ru