Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Тест Premi ® Test. Премитест для определения антибиотиков


Тест система Premi ® Test

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.

Премитест поставляется в полистероловых коробках;

комплект рассчитан на 25 тестов.

Для проведения теста необходим инкубатор компании DSM, который позволяет проводить тестирование при температуре 64 °С, или водяная баня.

Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь. Тест надежен, прост в использовании, рентабелен. По сравнению с традиционными тестами Премитест позволяет проводить тестирование при невысоких температурах и в течение 3 часов получать результат. Это удобно для принятия быстрого решения по дальнейшему использованию мяса. Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Вели- кобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.

При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.

Спецификация

Формат: стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймердополнительно: 25 или 100 пробирок
Пробоподготовка: отжим мясного сока с помощью многоканально пресса
Время инкубации: около 3 часов
Предел обнаружения: в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством
Преимущества:
Быстрота: результат менее чем через 4 часа
Надежность: тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями
Чувствительность: детекция большинства широко используемых антибактериальных препаратов на уровне требований Еврозаконодательства (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины,аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие)
Доступность: анализ может быть организован в любой лаборатории
Экономичность: не требуется покупать дополнительное оборудование
Простота анализа: для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал
Гибкость формата: можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок

Инструкция по использованию Premi ® Test

ШАГ 1:отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки

ШАГ 6:закройте пробирку фольгой

ШАГ 2:возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока

ШАГ 7:предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа

ШАГ 3:отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром

ШАГ 8:извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации

ШАГ 4:оставьте пробирку на 20 минут при комнатнойтемпературе для предварительной диффузии

ШАГ 9:поместите пробирку в сканерPremi®Scan

ШАГ 5:Промойте пробирку деминерализованной водой,осторожно отберите воду из пробирки

ШАГ 10:Считайте результат

Купить Тест Premi ® Test можно в компании Агролаб и заказать доставку в следующие города: Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Москва, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Салехард, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

agrolab-nsk.ru

Тесты для определения антибиотиков в мясных продуктах : Тест Premi ® Test

Описание

Инструкция по Premi ® Test

Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе, мясных продуктах, яйце, рыбе, почках, моче и кормах. На 25 определений.

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.

Спецификация
Формат: стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймердополнительно: 25 или 100 пробирок
Пробоподготовка: отжим мясного сока с помощью многоканально пресса
Время инкубации: около 3 часов
Предел обнаружения: в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством
Преимущества: 
Быстрота: результат менее чем через 4 часа
Надежность: тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями
Чувствительность: детекция большинства широко используемых антибактериальных препаратов на уровне требований Еврозаконодательства (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины,аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие)
Доступность: анализ может быть организован в любой лаборатории
Экономичность: не требуется покупать дополнительное оборудование
Простота анализа: для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал
Гибкость формата: можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок

Инструкция по использованию Premi ® Test

 

ШАГ 1:отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки

 

ШАГ 6:закройте пробирку фольгой

 

ШАГ 2:возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока

 

ШАГ 7:предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа

 

ШАГ 3:отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром

 

ШАГ 8:извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации

 

ШАГ 4:оставьте пробирку на 20 минут при комнатнойтемпературе для предварительной диффузии

 

ШАГ 9:поместите пробирку в сканерPremi®Scan

 

ШАГ 5:Промойте пробирку деминерализованной водой,осторожно отберите воду из пробирки

 

ШАГ 10:Считайте результат

 

 

 

Купить тест Premi ® Test, а также любые тесты для определения антибиотиков и товары для животноводства и растениеводства Вы всегда можете в компании «Партнер-Юг».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

partner-ufo.ru

- (- "DSM PremiTest . V."/ " -..", ) (. 17.07.2007 N-1-4. 6/01921)

- (- "DSM PremiTest . V."/ " -..", )(. 17 2007. N-1-4.6/01921)

I.

2. - 25 Bacillus stearothermophilus var. Calidolactis DSMZ 1550 , 1 , . - -- .

3. - . : , -, , " ", , , , .

II.

5. - Bacillus stearothermophilus .

- , . ( 64) . . , . , (. .7), , . . ( ) ( ) .

III.

7. (/):

G

< 2,5

< 2,5

2,5

< 2,5

2,5

< 2,5

5,0

2,5-5,0

2,5

< 2,5

2,5-5,0

2,5-5,0

75

< 150

< 150

75

12,5

< 25

< 25

25

30-50

100

< 75

25-50

50-75

100

100-200

75

50

50

400

200-250

50

50

400

200-250

25-50

25-50

200

200

-

100

-

-

-

125

-

-

-

25

-

-

-

2,5

-

-

-

-

500

-

: , () . 0,1 - 20 , - , , , 64, 3.

, ( - ) , (. .). . ( ). - .

: . . , . ( - ), .

: (1-2), ( ) . , 0,1 -. 10 80, 3 (64). .

: 10 , 30 , . 0,1 -. 10 80, 3 (64). .

"DSM Nutritional Products" () "DSM PremiTest B.V." ().

-: P.O. Box 6500, 6401 JH Heerlen, Netherlands.

"".

- ( ) .

- Bacillus stearothermophilus .

25  Bacillus stearothermophilus var. Calidolactis DSMZ 1550 , (1 ) , . - .

4-8, . - 1  .

base.garant.ru

Ингибиторы

СТАЙЛАБ предлагает тест-системы Premi® Test и Delvotest® для анализа ингибирующих веществ в мясе и молоке.

Подробнее об ингибирующих веществах

К ингибиторам относят вещества, обладающие антибактериальным действием. Это могут быть как антибиотики: макролиды, бета-лактамы (в том числе, цефалоспорины), ионофоры (например, грамицидин или валиномицин), так и сульфаниламиды. Все они тем или иным образом препятствуют размножению бактерий. При этом степень избирательности антибиотиков и других ингибиторов ограничена: они действуют на те микроорганизмы, у которых присутствует мишень антибиотика и нет механизмов защиты от его воздействия.

Пенициллин, цефалоспорины и другие бета-лактамы препятствуют синтезу муреина (пептидогликана) – основного компонента клеточной стенки бактерий. Это вызывает их гибель. Пенициллины эффективны как против грамположительных, так и против грамотрицательных бактерий. Однако микобактерии, в том числе, возбудители туберкулеза, устойчивы к действию пенициллинов, поскольку не имеют клеточной стенки. Многие другие бактерии приобрели устойчивость к этим средствам: они вырабатывают бета-лактамазы – ферменты, расщепляющие бета-лактамные антибиотики.

Аминогликозиды, к которым относится стрептомицин, ингибируют синтез бактериями белка, связываясь с белками 30S-субъединиц рибосом. Гентамицин также может связываться с 50S-субъединицей. Это препятствует нормальному синтезу бактериями белков и приводит к их гибели. Многие анаэробные микроорганизмы устойчивы к аминогликозидам, поскольку у них иначе обеспечивается транспорт веществ из внешней среды в клетку, и аминогликозиды не попадают внутрь этих бактерий. Кроме того, другие бактерии также способны выработать резистентность к аминогликозидам: за счет синтеза ферментов, разрушающих их, снижения проницаемости мембраны или же мутации, из-за которой меняется белок-мишень этих веществ.

Тетрациклины также препятствуют синтезу бактериями белков, связываясь с рибосомами. Устойчивость бактерий к тетрациклинам обеспечивается прежде всего активным выведением этих антибиотиков из клетки. Другой механизм обусловлен белками, защищающими рибосомы. При наличии этих белков у бактерии ее рибосомы функционируют даже в связанном с тетрациклинами состоянии.

На полезных людям бактерий ингибиторы действуют так же, как и на опасных: если у этих микроорганизмов нет механизма защиты и присутствует мишень ингибитора, антибактериальные вещества уничтожают их. Например, почти с самого начала применения антибиотиков в ветеринарии стало ясно, что использование этих веществ может привести к незапланированным последствиям. В 50-е годы фермеры штата Висконсин (США) заметили, что молоко животных, которых лечили от мастита с помощью пенициллина или ауреомицина (хлортетрациклина), не створаживается. Исследования показали, что антибиотики препятствуют деятельности бактерий, необходимых для изготовления творога и сыра. Это одна из причин, по которым необходимо анализировать содержание ингибиторов в молоке.

Молоко, содержащее ингибиторы, не только непригодно к переработке, но и может причинить вред. Прежде всего, антибактериальные вещества взаимодействуют с микрофлорой кишечника, из-за чего меняется ее состав. Этот эффект используют чтобы ускорить рост сельскохозяйственных животных и уменьшить длительность периода их откорма. Он же может приводить к различным нарушениям: от расстройств пищеварения до грибковых инфекций. Последнее обусловлено тем, что в норме бактерии, входящие в микрофлору кишечника, не позволяют грибкам селиться там. Если бактерий становится меньше, они не могут эффективно выполнять свои защитные функции.

Кроме того, при поступлении антибактериальных препаратов в небольших количествах бактериям проще вырабатывать устойчивость к ним. Заболевания, вызванные резистентными бактериями, сложно лечить, поскольку не всегда удается подобрать средство против них. Это происходит в том числе из-за кросс-резистентности, или перекрестной устойчивости – явления, обусловленного химическим сходством некоторых антибактериальных средств и, следовательно, механизмов защиты от них. Бактерии, устойчивые к нескольким антибиотикам, например, MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк), вызывают очень тяжелые и трудноизлечимые заболевания. Контроль содержания антибактериальных средств в продуктах питания и окружающей среде направлен в том числе на предотвращение появления других полирезистентных микроорганизмов.

Ингибирующие вещества – это группа соединений, обладающих одним общим эффектом – антибактериальным. Химические свойства и механизмы действия этих веществ различны. Поэтому при необходимости контролировать содержание в пробе сразу нескольких ингибиторов удобно использовать микробиологические методы.

Микробиологические методы контроля основаны на реакции бактерий на пробу. Для них используют микроорганизмы, чувствительные к антибактериальным препаратам, например, Bacillus stearothermophilus. В присутствии ингибиторов этот микроорганизм погибает.

Литература

  1. Джессика Сакс. Микробы хорошие и плохие. Пер. с англ. Петра Петрова – Москва: АСТ: CORPUS, 2013 – 496 с.
  2. Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии. Под ред. Л.С. Страчунского Ю.Б. Белоусова С.Н. Козлова
  3. Antibiotic Discovery and Development. Vol. 1. Editors: Thomas J. Dougherty, Michael J. Pucci. Springer Science+Business Media, LLC 2012.

stylab.ru


Смотрите также




г.Самара, ул. Димитрова 131
[email protected]