Тест Premi ® Test. Премитест для определения антибиотиков
Тест система Premi ® Test
В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам. Премитест поставляется в полистероловых коробках; комплект рассчитан на 25 тестов. Для проведения теста необходим инкубатор компании DSM, который позволяет проводить тестирование при температуре 64 °С, или водяная баня. Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь. Тест надежен, прост в использовании, рентабелен. По сравнению с традиционными тестами Премитест позволяет проводить тестирование при невысоких температурах и в течение 3 часов получать результат. Это удобно для принятия быстрого решения по дальнейшему использованию мяса. Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Вели- кобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.
При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается. Спецификация Формат: | стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймердополнительно: 25 или 100 пробирок | Пробоподготовка: | отжим мясного сока с помощью многоканально пресса | Время инкубации: | около 3 часов | Предел обнаружения: | в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством | Преимущества: | Быстрота: | результат менее чем через 4 часа |
Надежность: | тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями | Чувствительность: | детекция большинства широко используемых антибактериальных препаратов на уровне требований Еврозаконодательства (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины,аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие) | Доступность: | анализ может быть организован в любой лаборатории | Экономичность: | не требуется покупать дополнительное оборудование | Простота анализа: | для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал | Гибкость формата: | можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок | Инструкция по использованию Premi ® Test | ШАГ 1:отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки
| | ШАГ 6:закройте пробирку фольгой | | ШАГ 2:возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока | | ШАГ 7:предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа | | ШАГ 3:отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром | | ШАГ 8:извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации | | ШАГ 4:оставьте пробирку на 20 минут при комнатнойтемпературе для предварительной диффузии | | ШАГ 9:поместите пробирку в сканерPremi®Scan | | ШАГ 5:Промойте пробирку деминерализованной водой,осторожно отберите воду из пробирки | | ШАГ 10:Считайте результат |
Купить Тест Premi ® Test можно в компании Агролаб и заказать доставку в следующие города: Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Москва, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Салехард, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. agrolab-nsk.ru Тесты для определения антибиотиков в мясных продуктах : Тест Premi ® Test
Описание Инструкция по Premi ® Test Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе, мясных продуктах, яйце, рыбе, почках, моче и кормах. На 25 определений. В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается. Спецификация
Формат: |
стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймердополнительно: 25 или 100 пробирок |
Пробоподготовка: |
отжим мясного сока с помощью многоканально пресса |
Время инкубации: |
около 3 часов |
Предел обнаружения: |
в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством |
Преимущества: |
Быстрота: |
результат менее чем через 4 часа |
Надежность: |
тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями |
Чувствительность: |
детекция большинства широко используемых антибактериальных препаратов на уровне требований Еврозаконодательства (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины,аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие) |
Доступность: |
анализ может быть организован в любой лаборатории |
Экономичность: |
не требуется покупать дополнительное оборудование |
Простота анализа: |
для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал |
Гибкость формата: |
можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок |
Инструкция по использованию Premi ® Test |
ШАГ 1:отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки
|
|
ШАГ 6:закройте пробирку фольгой
|
|
ШАГ 2:возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока
|
|
ШАГ 7:предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа
|
|
ШАГ 3:отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром
|
|
ШАГ 8:извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации
|
|
ШАГ 4:оставьте пробирку на 20 минут при комнатнойтемпературе для предварительной диффузии
|
|
ШАГ 9:поместите пробирку в сканерPremi®Scan
|
|
ШАГ 5:Промойте пробирку деминерализованной водой,осторожно отберите воду из пробирки
|
|
ШАГ 10:Считайте результат
|
|
|
Купить тест Premi ® Test, а также любые тесты для определения антибиотиков и товары для животноводства и растениеводства Вы всегда можете в компании «Партнер-Юг».
partner-ufo.ru - (- "DSM PremiTest . V."/ " -..", ) (. 17.07.2007 N-1-4. 6/01921)
- (- "DSM PremiTest . V."/ " -..", )(. 17 2007. N-1-4.6/01921) I. 2. - 25 Bacillus stearothermophilus var. Calidolactis DSMZ 1550 , 1 , . - -- . 3. - . : , -, , " ", , , , . II. 5. - Bacillus stearothermophilus . - , . ( 64) . . , . , (. .7), , . . ( ) ( ) . III. 7. (/): | | | | | ![]()
| G | < 2,5 | < 2,5 | 2,5 | < 2,5 | | 2,5 | < 2,5 | 5,0 | 2,5-5,0 | | 2,5 | < 2,5 | 2,5-5,0 | 2,5-5,0 | | | 75 | < 150 | < 150 | 75 | | 12,5 | < 25 | < 25 | 25 | | 30-50 | 100 | < 75 | 25-50 |
| 50-75 | 100 | 100-200 | 75 | | | 50 | 50 | 400 | 200-250 | | 50 | 50 | 400 | 200-250 | | 25-50 | 25-50 | 200 | 200 | | | - | 100 | - | - | | - | 125 | - | - | | - | 25
| - | - | | - | 2,5 | - | - | | - | - | 500 | - | : , ( ) . 0,1 - 20 , - , , , 64, 3. , ( - ) , (. .). . ( ). - . : . . , . ( - ), . : (1-2), ( ) . , 0,1 -. 10 80, 3 (64). . : 10 , 30 , . 0,1 -. 10 80, 3 (64). . "DSM Nutritional Products" () "DSM PremiTest B.V." (). -: P.O. Box 6500, 6401 JH Heerlen, Netherlands. "". - ( ) . - Bacillus stearothermophilus . 25 Bacillus stearothermophilus var. Calidolactis DSMZ 1550 , (1 ) , . - . 4-8, . - 1 .
base.garant.ru Ингибиторы
СТАЙЛАБ предлагает тест-системы Premi® Test и Delvotest® для анализа ингибирующих веществ в мясе и молоке. Подробнее об ингибирующих веществах К ингибиторам относят вещества, обладающие антибактериальным действием. Это могут быть как антибиотики: макролиды, бета-лактамы (в том числе, цефалоспорины), ионофоры (например, грамицидин или валиномицин), так и сульфаниламиды. Все они тем или иным образом препятствуют размножению бактерий. При этом степень избирательности антибиотиков и других ингибиторов ограничена: они действуют на те микроорганизмы, у которых присутствует мишень антибиотика и нет механизмов защиты от его воздействия. Пенициллин, цефалоспорины и другие бета-лактамы препятствуют синтезу муреина (пептидогликана) – основного компонента клеточной стенки бактерий. Это вызывает их гибель. Пенициллины эффективны как против грамположительных, так и против грамотрицательных бактерий. Однако микобактерии, в том числе, возбудители туберкулеза, устойчивы к действию пенициллинов, поскольку не имеют клеточной стенки. Многие другие бактерии приобрели устойчивость к этим средствам: они вырабатывают бета-лактамазы – ферменты, расщепляющие бета-лактамные антибиотики. Аминогликозиды, к которым относится стрептомицин, ингибируют синтез бактериями белка, связываясь с белками 30S-субъединиц рибосом. Гентамицин также может связываться с 50S-субъединицей. Это препятствует нормальному синтезу бактериями белков и приводит к их гибели. Многие анаэробные микроорганизмы устойчивы к аминогликозидам, поскольку у них иначе обеспечивается транспорт веществ из внешней среды в клетку, и аминогликозиды не попадают внутрь этих бактерий. Кроме того, другие бактерии также способны выработать резистентность к аминогликозидам: за счет синтеза ферментов, разрушающих их, снижения проницаемости мембраны или же мутации, из-за которой меняется белок-мишень этих веществ. Тетрациклины также препятствуют синтезу бактериями белков, связываясь с рибосомами. Устойчивость бактерий к тетрациклинам обеспечивается прежде всего активным выведением этих антибиотиков из клетки. Другой механизм обусловлен белками, защищающими рибосомы. При наличии этих белков у бактерии ее рибосомы функционируют даже в связанном с тетрациклинами состоянии. На полезных людям бактерий ингибиторы действуют так же, как и на опасных: если у этих микроорганизмов нет механизма защиты и присутствует мишень ингибитора, антибактериальные вещества уничтожают их. Например, почти с самого начала применения антибиотиков в ветеринарии стало ясно, что использование этих веществ может привести к незапланированным последствиям. В 50-е годы фермеры штата Висконсин (США) заметили, что молоко животных, которых лечили от мастита с помощью пенициллина или ауреомицина (хлортетрациклина), не створаживается. Исследования показали, что антибиотики препятствуют деятельности бактерий, необходимых для изготовления творога и сыра. Это одна из причин, по которым необходимо анализировать содержание ингибиторов в молоке. Молоко, содержащее ингибиторы, не только непригодно к переработке, но и может причинить вред. Прежде всего, антибактериальные вещества взаимодействуют с микрофлорой кишечника, из-за чего меняется ее состав. Этот эффект используют чтобы ускорить рост сельскохозяйственных животных и уменьшить длительность периода их откорма. Он же может приводить к различным нарушениям: от расстройств пищеварения до грибковых инфекций. Последнее обусловлено тем, что в норме бактерии, входящие в микрофлору кишечника, не позволяют грибкам селиться там. Если бактерий становится меньше, они не могут эффективно выполнять свои защитные функции. Кроме того, при поступлении антибактериальных препаратов в небольших количествах бактериям проще вырабатывать устойчивость к ним. Заболевания, вызванные резистентными бактериями, сложно лечить, поскольку не всегда удается подобрать средство против них. Это происходит в том числе из-за кросс-резистентности, или перекрестной устойчивости – явления, обусловленного химическим сходством некоторых антибактериальных средств и, следовательно, механизмов защиты от них. Бактерии, устойчивые к нескольким антибиотикам, например, MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк), вызывают очень тяжелые и трудноизлечимые заболевания. Контроль содержания антибактериальных средств в продуктах питания и окружающей среде направлен в том числе на предотвращение появления других полирезистентных микроорганизмов. Ингибирующие вещества – это группа соединений, обладающих одним общим эффектом – антибактериальным. Химические свойства и механизмы действия этих веществ различны. Поэтому при необходимости контролировать содержание в пробе сразу нескольких ингибиторов удобно использовать микробиологические методы. Микробиологические методы контроля основаны на реакции бактерий на пробу. Для них используют микроорганизмы, чувствительные к антибактериальным препаратам, например, Bacillus stearothermophilus. В присутствии ингибиторов этот микроорганизм погибает. Литература - Джессика Сакс. Микробы хорошие и плохие. Пер. с англ. Петра Петрова – Москва: АСТ: CORPUS, 2013 – 496 с.
- Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии. Под ред. Л.С. Страчунского Ю.Б. Белоусова С.Н. Козлова
- Antibiotic Discovery and Development. Vol. 1. Editors: Thomas J. Dougherty, Michael J. Pucci. Springer Science+Business Media, LLC 2012.
stylab.ru
|