Какой вред от прививок от гриппа. Исследования доказывают: вакцинация от гриппа не даёт никакого эффекта
Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Не вредно ли делать детям прививки от гриппа каждый год? Какой вред от прививок от гриппа


Детские прививки от гриппа: польза или вред? | Дошколенок

Из опыта прошлых лет известно, что самая большая эпидемия гриппа приходится на осенне-весенний период, когда еще или уже нет морозов, убивающих бактерии. В этот период становятся актуальными прививки от гриппа. В том числе и детские прививки.

В некоторых семьях заведено каждую осень, за несколько недель от предполагаемой даты начала эпидемии, проводить вакцинацию от гриппа всех членов семьи. Считается, что прививки от гриппа эффективнее всего делать в сентябре и октябре, ведь до начала эпидемии в вашем организме должны успеть образоваться антитела. А уходит на этот процесс до 4-х недель. Подробнее о вирусах гриппа можно узнать на сайте virusstop.com.ua/gripp .

Разные мнения о детских прививках от гриппа

Отзывы и мнения о детских прививках есть как положительные, так и негативные. У кого-то ребенок после прививки ни разу не заболел, не смотря на то, что постоянно находился в окружении других детей, которые болели. У других, наоборот, болел. А кто-то стойко перенес эпидемию и без прививок.

Конечно, с каждым годом вводятся новые разработки, исследования, старые препараты совершенствуются с учетом каких-то недостатков, замеченных ранее. Поэтому детские прививки становятся безопаснее. Но, несмотря на это, претензии к препаратам, которые используются для вакцинации от гриппа у детей, тоже возникают. Поэтому обсуждения на тему вредности или полезности детских прививок продолжаются.

Нет по поводу вакцинаций и научно-доказанных фактов, подтверждающих или опровергающих их пользу.

Советы родителям, которые проводят вакцинацию детей от гриппа

Если вы все же решили пройти вакцинацию, то стоит отнестись к этому серьезно. Прививку от гриппа нужно делать только здоровому ребенку. Если он болеет ОРВИ, только переболел или начинает болеть, прививку лучше отложить.

После вакцинации иммунная система ребенка занята выработкой антител, поэтому есть большая вероятность подхватить какую-то инфекцию. В течении нескольких недель необходимо очень тщательно за этим следить. Не допускать нахождения ребенка в инфицированной среде.

Если ребенок только должен родиться в разгар эпидемии гриппа, прививку рекомендуется сделать беременной на 2-3 триместре.

Как еще можно поддержать иммунитет ребенка?

Начиная с сентября месяца, задолго до начала сезона эпидемий, давайте малышу общеукрепляющие витаминные комплексы. Витамин С — лучший для укрепления иммунитета. Больше всего его в смородине, клюкве, цитрусовых. Морсы из свежих или замороженных ягод каждый день укрепляют иммунитет.

Морковка — повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам. Давайте каждый день ребенку салаты с тертой морковью и яблоками.

Кроме всего перечисленного можно купить в аптеке детские сиропы для профилактики гриппа и простуды. Лучшие те, в состав которых входит эхинацея, мед и прополис.

Похожие записи:

www.kindereducation.com

Не вредно ли делать детям прививки от гриппа каждый год? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин:

– Вы задали умный и своевременный вопрос, спасибо. Отвечая на него, мне придётся напомнить, что вакцинация – это своеобразное обучение иммунной системы противо­стоять конкретным инфекционным заболеваниям. Иммунная система человека обладает одним важнейшим свойством – иммунной памятью. Буквально все инфекционные агенты, с которыми хоть раз в жизни сталкивался человек с момента рождения и которые иммунная система определила как вредные и отреагировала на них иммунным ответом, запоминаются навсегда. И информация о них откладывается тоже навсегда, условно говоря – в «базу данных иммунной системы».

Биологический смысл этого явления очевиден – при повторном контакте с каким-либо уже знакомым инфекционным объектом иммунная система достаёт из памяти информацию о нём и о том, как она победила врага, и, не тратя много времени и сил на поиски способов борьбы с ним, в относительно короткие сроки обрушивается на вторгшийся объект. Как правило, с хорошим результатом.

Однако в нашем окружении существуют десятки инфекционных агентов, которые в силу своих индивидуальных биологических особенностей не позволяют человеку создать к ним долговременную и сильную иммунную память. Крайними примерами служат столбнячная палочка (создаёт короткую иммунную память, требуются повторные вакцинации) и вирусы гриппа (огромная изменчивость вируса, каждый раз требующая нового иммунного ответа и создания новой иммунной памяти). Поэтому каждый раз, когда в нашем окружении появляется новый вариант вируса гриппа, наша иммунная система реагирует на него как на совершенно новый агент. И прошлогодняя профилактическая иммунизация здесь не в помощь.

С учётом сильной заразно­сти гриппа и серьёзных осложнений, которые после него случаются, врачи призывают к вакцинации. Естественно, со временем и перед медиками встал тот вопрос, который вы задали: как влияют ежегодные противогриппозные прививки на организм человека? Не истощают ли они иммунную систему, не приводят ли к развитию аутоиммунных заболеваний или аллергии? Исследования на больших группах населения (более 12 тысяч человек) показали, что гипотеза о постепенном угнетении (истощении) иммунного ответа при многолетних ежегодных противогриппозных вакцинациях необоснованна, и международные рекомендации о необходимости ежегодной профилактической вакцинации против гриппа были подтверждены. Также не установлен рост числа аутоиммунных и аллергических заболеваний у людей, ежегодно делающих прививки.

Что же касается небольшого числа побочных эффектов противогриппозной вакцинации, то их причины и группы риска хорошо известны. У детей это возраст до 6 месяцев, вакцинация в острый период гриппозной инфекции или обострения хронического заболевания, а также респираторная или пищевая аллергия. У взрослых, в абсолютном большинстве – лиц пожилого возраста: болезни сердца, почек; хронические соматические заболевания, например, отит, ринит; заболевания нервной системы; бронхиальная астма и пищевая аллергия на что-либо, особенно на куриный белок.

Смотрите также:

www.aif.ru

вакцинация от гриппа не даёт никакого эффекта —

Источник перевод для mixednews — belka

10.12.2010

Очень любопытное исследование, опубликованное в Cochrane Library не обнаружило никаких доказательств в пользу вакцинации против гриппа, в котором также отмечается, что подавляющее большинство исследований были некомпетентны.

Авторы заявили, что были обнародованы только те факты, которые оборачивались выгодой для заинтересованной индустрии, финансирующей исследования. Они также отметили, что именно финансируемые исследования публикуются в наиболее престижных журналах… И ещё одна вещь: они обнаружили случаи тяжёлого вреда, причинённого вакциной, о котором   информация была крайне недостаточной.

Исследование «Вакцины для профилактики гриппа у здоровых взрослых» — это убийственная информация для всей фармацевтической промышленности и её приспешников, индустрии тестирования лекарственных препаратов и медицинской системы, которая на них опирается.

При детальном обследовании авторы пришли к выводу:

Результаты этого обзора не одобряют вакцинации против гриппа у взрослых  в качестве обычной меры общественного здравоохранения. Поскольку здоровье  людей имеет низкий уровень осложнений, связанных с респираторными заболеваниями, использование вакцины можно  посоветовать только как отдельные меры защиты  в отдельном конкретном случае.

Исследование:

Авторы попытались найти все результаты исследования воздействия вакцины на людей в возрасте 18-65 лет. Для этого они изучали Кокрановский Центральный Регистр Контролируемых Испытаний (CENTRAL) (Cochrane Library, 2010, выпуск 2, MEDLINE (с января 1966 по июнь 2010г.) и EMBASE (С 1990 по июнь 2010г.). Среди них исследовано пятьдесят докладов. Сорок из них были клиническими испытаниями над более чем 70 тысячами человек. Только в двух говорилось о вредных последствиях, но они не были включены в это исследование.

Исследования включали в себя все виды вакцин от гриппа: живые, ослабленные и убитые, или фракции убитых.

Главное, что они хотели проверить, это последствия заболевания гриппом и гриппоподобными заболеваниями после воздействия вакцины. Кроме того, они смотрели на количество и тяжесть вреда от этих прививок. Авторы пытались найти адреса испытуемых, но результат оказался неутешительным. В конце-концов были включены 50 исследований. От использования 92 исследований пришлось отказаться из-за существенных недостатков, таких как недостаточный контроль, а также несоответствие в датах представленных данных, недостаточный уровень исследования, нечёткие определения, плохая отчётность и отсутствие данных о плацебо.

Авторы обнаружили, что вакцины, вводимые парентерально, то есть вне пищеварительного тракта, как правило, в виде инъекций, снижали гриппоподобные симптомы на 4 процента. Они не нашли никаких доказательств того, что они предотвращают передачу вируса или осложнения.

Они попытались выяснить степень осложнений, и хотя в докладах они указали некоторые из них, большинство исследований просто не занимались этим вопросом, или занимались недостаточно.

Пять мифов о вакцине против гриппа.

Миф 1: Прививка от гриппа является очень эффективной.

По статистике у вас меньше шансов подцепить грипп, если нет от него прививки. Репортёр BCTV в Ванкувере сообщает, что из 32 человек, привитых от гриппа, 30 заболели.

Миф 2: Прививка от гриппа имеет высокий показатель успеха.

Это вакцина, которая имеет только 6,25 процентов удачных показателей.

Это довольно большое достижение, если учитывать, что реакция на плацебо — инъекции дистиллированной водой, составляла 30 процентов.

Миф 3: прививка от гриппа является безопасной.

Хью Фуденберг, который является ведущим иммуногенетиком мира, говорит, что если какой-то индивид был привит 5 раз в период между 1970 и 1980 годами, то у него в 10 раз больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера чем  если бы он был привит один-два раза.

Фуденберг сказал, что это из-за алюминия и ртути, которые содержатся почти во всех вакцинах от гриппа. Постепенное накопление этих вредоносных веществ в головном мозге приводит к когнитивной дисфункции.

Миф 4: В вакцинах нет никаких вредных компонентов.

Вакцины состоят в основном из 3 ингредиентов. Первый — это вирусы и культуры бактерий. Второй ингредиент вспомогательный, и используется для культивирования культур. Он включает в себя абортированные человеческие клетки, куриные эмбрионы, свиную кровь, ткань почек обезьян, коровий гной (так в тексте, видимо имеются в виду белые кровяные тельца коровьей крови; прим. mixednews) и телячья сыворотка. Получается что все эти чужеродные белки вводят прямо в кровь. Довольно неприятно думать об этом, не так ли? Вирусы гриппа содержат также нейтрализаторы, стабилизаторы, и консерванты, такие, как ртуть, алюминий и формальдегид. Последний используется для бальзамирования умерших и , как известно, вызывает рак. Не существует нормы, которая считается безопасной при введении формальдегида в живой организм.

Миф 5: Прививка от гриппа работает.

В действительности она может так ослабить  иммунную систему, что на деле вы окажетесь наименее защищённым от этой болезни. Эта прививка не имеет никакого эффекта, и скорее всего её нужно избегать ради собственной безопасности. Мало того, что эта вакцина нагружена токсичными веществами, так многие люди после укола действительно заболевают гриппом, потому что их иммунная система даёт сбой, а не делает их сильнее, как утверждают фармацевты.

Доктор Вера Шайбер является возможно одним из наиболее уважаемых в мире среди учёных, которые занимаются этой темой. В своих трудах по исследованию вакцины он пишет «Это был неожиданный поворот, когда медицинские журналы опубликовали многие десятки статей, из которых видно, что инфекционные  вакцины могут вызывать анафилаксию, что очень опасно, а также нежелательную реакцию иммунитета, которая называется сенсибилизацией (повышение чувствительности организма к воздействию какого-либо фактора; прим. mixednews). Происходит увеличение восприимчивости к болезням, которые вакцина должна предотвратить, а также множество других болезней, не связанных с инфекцией».

«Мы наблюдаем это у привитых детей в течении нескольких дней, а иногда двух или трёх недель. У большинства из них появляется насморк, у некоторых появляется ушная инфекция, пневмония и бронхит. Это вызвано именно иммуноподавлением, тогда как должна была быть обратная реакция. Так что я никогда не использую слово «иммунизация», потому что это ложная реклама. Это означает, что вакцины никакого отношения к иммунизации не имеют.

Правильнее сказать, что вакцинации приводят к сенсибилизации».

Кроме того, «Вакцины могут привести к повреждению внутренних органов, в частности, поджелудочной железы». Так что все привитые, в том числе и от сезонного гриппа, являются уязвимыми для более тяжёлых, аутоимунных заболеваний, таких, как диабет, Болезнь Аддисона, артрит, астма, гепатит, болезни Гийена-Барре и Лу Герига, волчанки, рассеянного склероза, остеопороза, полиомиелита и к десяткам других.

Некоторые из них заканчиваются смертью. Другие приводят к инвалидности и боли, потому что аутоимунные заболевания происходят тогда, когда «организм сам себя уничтожает» при  нездоровом образе жизни,стрессе, и при приёме внутрь различных вредных веществ, то есть токсинов и наркотиков. По словам доктора Джесси Стоффа, здоровью человека угрожают четыре вещи:

— некачественное питание;

— антропогенные экологические токсины;

— болезнетворные микроорганизмы а также их токсины;

— травмы иммунной системы от таких факторов, как рентгеновское излучение и стресс.

Другие факторы включают в себя недостаток сна и физических упражнений, курение, злоупотребление алкоголем, а также различные эксцессы, которые выводят организм из равновесия, и приводят к целому ряду тяжёлых болезней.

Выводы.

Исследование нашло очень мало доказательств в пользу даже незначительных улучшений за время своей работы. Даже эти находки необходимо рассматривать с учётом индустрии влияния. Авторы пишут:

Этот обзор включает в себя 15 из 36 испытаний, финансируемых индустрией (у четырёх источник финансирования обнаружить не удалось). Ранее опубликованные систематические обзоры о исследовании 274 вакцин против гриппа, опубликованных до 2007 года, были финансированы фармацевтической промышленностью и были опубликованы в престижных журналах, поэтому цитировались чаще, чем другие исследования независимо от качества

методологии и размера. В исследованиях, финансируемых государством, значительно реже приходили к выводам, благоприятствующим использованию вакцин. Обзор показывает, что достоверность доказательств вакцин против гриппа является несколько сомнительной, поскольку есть свидетельства широко распространённых манипуляций выводами и ложных измышлений. Содержание и выводы данного образа следует интерпретировать в свете этого вывода.

«…Финансированные промышленностью исследования были опубликованы в более престижных журналах и цитировались чаще, чем другие исследования…»

«…Надёжность доказательств вакцин против гриппа сомнительна…»

«…Существуют свидетельства широко распространённых манипуляций выводами…»

Даже не принимая во внимание исследования в целом, авторы по-прежнему считают, что трудно найти какую-либо выгоду от вакцинации против гриппа. В лучшем случае они обнаружили небольшое уменьшение нерабочих дней по болезни. Они убедились что вакцинация  не несёт никакой пользы в борьбе против осложнений и смертности.

Вопрос, который следует задать: Как может быть оправдана вакцинация против гриппа, если существуют доказанные случаи тяжкого вреда здоровью, и другие  побочные эффекты?

Этой пародии на помощь взрослым и детям давно пора положить конец.

Эта процедура осталась без реальных доказательств, несмотря на многолетние попытки их найти.

Loading...

mixednews.ru





г.Самара, ул. Димитрова 131
avs@avs63.ru