Делают ли прививки от гриппа в америке. УБИЙСТВЕННЫЕ ПРИВИВКИ... Европа и США в плену гриппа. Привитые дети в США продолжают умирать от гриппа.
Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Сезон гриппа 2018/2019: все, что нужно знать. Делают ли прививки от гриппа в америке


Как спастись от гриппа? : Наука и техника: Lenta.ru

С наступлением холодов риск заразиться гриппом повышается в разы. Каждый год во время эпидемии гриппа на планете заболевают до 10 процентов взрослых и до 30 процентов детей, а осложнения уносят до 650 тысяч жизней. «Лента.ру» пообщалась c руководителем отдела профилактики инфекционных заболеваний Детского научно клинического центра инфекционных болезней ФМБА России Сусанной Харит на тему о методах профилактики заболевания и о том, как пережить сезон эпидемии.

Лента.ру: Что такое грипп, и чем он отличается от обычной простуды?

Сусанна Харит: Хотя гриппом вряд ли можно напугать современного человека, тем не менее это заболевание остается достаточно опасным. По данным ВОЗ грипп ежегодно поражает каждого десятого взрослого и каждого пятого ребенка. При этом грипп опасен не только сам по себе, но и грозит серьезными осложнениями.

От ОРЗ грипп отличается уже с самого начала заболевания — это высокая температура, интоксикация, боли в мышцах, головная боль, а вот насморк и кашель, характерные для ОРЗ, появляются на поздних сроках.

Какие могут быть осложнения?

Самые тяжелые из них — воспаление легких (пневмония) и нарушения функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (грипп повышает риск инфаркта и инсульта). Чаще всего осложнения развиваются у людей из групп риска: детей, беременных женщин и пожилых людей.

Группы риска — это и те, у кого вирус способен вызвать обострение основных заболеваний. Это пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями легких, с метаболическим синдромом, иммунодефицитными состояниями, те, кому назначают препараты, подавляющие иммунитет. Кроме того, грипп очень быстро распространяется в условиях закрытых коллективов, скученности (это детские сады, школы, военные части, больницы, интернаты). Всех, кто входит в эти категории, называют группой риска и прививки им нужны в первую очередь.

Как появляются новые штаммы гриппа, и чем отличается «птичий» от «свиного»?

Вирусы гриппа, которые вызывают массовые заболевания у человека и передаются между людьми, относятся к типам: А (в том числе «свиной» и гонконгский) и В. Птичий грипп очень опасен, но, к счастью, пока он не вызывает массовых заболеваний у людей, им заражаются непосредственно от больных птиц, когда за ними ухаживают. Вирусы гриппа способны изменять свою структуру и поэтому становятся, как бы новыми для человека, поэтому мы болеем повторно, особенно это характерно для вирусов А. Если изменения очень значительные — возникает пандемия.

Насколько далеко ушло развитие вакцин? Чем отличаются первые прививки от нынешних?

Первая гриппозная вакцина была сделана в нашей стране под руководством А.А. Смородинцева и содержала один живой ослабленный вирус гриппа А. В дальнейшем появились вакцины, содержащие два вируса гриппа, еще позже — три вируса гриппа (трехвалентные). После 70-х годов научились делать «убитые» вакцины, которые содержали либо целый, но не живой вирус, либо лишь отдельные его части (антигены). Сейчас применяют разные вакцины, которые содержат актуальные для каждого года вирусы гриппа А и В. Для массовой вакцинопрофилактики и иммунизации в рамках Национального календаря предпочтение отдается инактивированным вакцинам, которые содержат предварительно «убитые» вирусы.

Долгое время думали, что вирусы гриппа В менее «зловредны», чем А и не дают таких тяжелых заболеваний. Но оказалось, что тяжесть течения гриппа В не уступает гриппу А, да и встречаются они одинаково часто. Особенностью современных эпидемий гриппа последних лет является одновременная циркуляция вирусов двух подтипов гриппа А и двух линий гриппа В.

Поэтому с 2012 года ВОЗ рекомендует применять четырехвалентные сезонные вакцины от гриппа, куда входят два варианта А и оба варианта В. С этого года в России появилась первая подобная отечественная вакцина от гриппа Гриппол® Квадривалент, пока только для взрослых с 18 лет. В следующем сезоне ожидается, что новой вакциной смогут прививаться также дети школьного возраста.

Гриппол® Квадривалент — первая в России четырехвалентная вакцина, которая защищает от двух вирусов гриппа А и двух линий вируса гриппа В (Виктория и Ямагата). Такие вакцины включены в Национальные программы иммунизации в 10 странах мира. В российской четырехвалентной вакцине в три раза меньше антигенов, чем в других вакцинах, что при той же эффективности повышает ее безопасность. Такого эффекта удалось добиться за счет включения в состав вакцины адъюванта полиоксидония, который «усиливает» иммунный ответ на вакцинацию.

«Лента.ру»

Какие вообще бывают вакцины?

Как уже отмечено, вакцины против гриппа делят на живые и инактивированнные («неживые»), при этом действующим началом в живых является ослабленный возбудитель заболевания или близкородственный ему, а в неживых вакцинах — убитые микробы или вирусы, их частички (антигены), обезвреженные продукты их жизнедеятельности (например, анатоксины). Неживые вакцины не вызывают никаких проявлений, кроме кратковременных местных реакций (красноты, отека) и повышения температуры (и то, и другое бывает не более, чем у 15% привитых). Они не приводят к снижению иммунитета.

От неживых вакцин не может возникнуть грипп, кашель, насморк или другие симптомы болезни. Неживые вакцины показаны как раз для защиты в первую очередь людей со сниженным иммунитетом. Недаром по статистике у привитых людей снижается риск заболеть другими ОРВИ — в 1,9 раза у взрослых и в 2,3 раза у детей.

Раз вакцина не дает стопроцентный эффект, стоит ли вообще прививаться? В сети полно историй в духе, что человеку сделали прививку, и он сразу заболел гриппом. Насколько они реальны?

Задача иммунопрофилактики гриппа в первую очередь предупредить тяжелые формы заболевания, осложнения, смерть от инфекции. Защита после прививки формируется не сразу. На это уходит одна-две недели. Заболеть после прививки — не значит заболеть вследствие прививки. Если человек слег сразу после прививки, значит, специфическая защита — (специфический иммунитет) еще не успела сформироваться. Или же человек заболел не гриппом, а ОРЗ. Лечиться в этом случае надо, как обычно — понадобятся обильное питье, постельный режим, прием противовирусных препаратов.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, ближайшей зимой в России ожидается сразу несколько штаммов гриппа: Michigan Singapore (группа А), Colorado и Phuket (группа B). Штаммы Singapore и Colorado — новые в этом сезоне, и какой из штаммов будет активнее в этом году, пока неизвестно. Но для подобных случаев и были созданы 4-валентные вакцины, чтобы обеспечивать защиту организма, насколько это возможно.

«Лента.ру»

Считают, что защищая группы риска, можно на 60 процентов уменьшить заболеваемость гриппом в целом. Ведь чем больше привитых людей вокруг — тем меньше шанс заразиться. По данным Роспотребнадзора России: с 1996 по 2017 годы охват иммунизацией увеличился с 4,9 миллиона в 1996 году до 67,3 миллиона в 2017 году (с 0,2 процента до 46,6 процента), и заболеваемость гриппом снизилась в 85,5 раза — с 5173,8 на 100 тысяч человек в 1997 году до 34,86 в 2017 году. Иммунопрофилактика гриппа включена в национальные календари многих стран мира.

Можно ли прививать детей, беременных или пожилых людей? Какие есть противопоказания?

Вакцинация против гриппа в первую очередь предназначена для групп риска, к которым относятся дети, люди старшего возраста, беременные и люди с хроническими заболеваниями. Абсолютным противопоказанием для неживых вакцин является тяжелая аллергия (например, шок) к компонентам вакцины, или осложнение (тяжелое аллергическое) на предыдущее введение гриппозной вакцины. Любые острые заболевания или обострения хронических недугов являются временной отсрочкой, прививку можно делать не ранее, чем через две-четыре недели после выздоровления или начала ремиссии. Не вакцинируют детей до шести месяцев, для их защиты стоит привить тех, кто их окружает. У живых вакцин против гриппа есть дополнительные противопоказания.

Когда стоит прививаться?

Несмотря на то что от гриппа рекомендуется прививаться до середины ноября, вакцинацию можно проводить в течение всего эпидемического сезона, если нет прямого контакта с больным. Но, безусловно, лучше привиться заранее — в сентябре-октябре, когда риск заразиться еще не так велик, как в разгар эпидемического сезона. Длительность постпрививочного иммунитета составляет в среднем 6–12 месяцев, потом уровень защиты (антител) снижается, а чтобы не заболеть, он должен быть достаточно высоким, поэтому прививаться группам риска и тем, кто не хочет болеть, — рекомендуется ежегодно.

Способна ли прививка от гриппа защитить от других болезней?

Вакцинация от гриппа создает специфическую защиту именно от гриппа, но не от ОРЗ, которые вызываются сотнями других вирусов и микробов. Для защиты от других болезней есть другие вакцины, например, для защиты от пневмонии есть вакцины против пневмококков. Для того чтобы меньше болеть существует масса способов укреплять здоровье, и это необходимо — правильное питание, употребление «живых» витаминов, то есть фруктов и овощей, прогулки на свежем воздухе, спорт, соблюдение гигиенических навыков, в частности мытье рук с мылом. Это несомненно уменьшает риск заразиться ОРЗ или кишечными инфекциями, позволяет легче переносить заболевания, но, к сожалению, от тех инфекций, от которых проводят прививки, эти методы не помогут.

Технология производства вакцин с включением адъюванта прошла проверку временем и различными исследованиями: она уже более 20 лет используется в производстве трехвалентных противогриппозных вакцин Гриппол и Гриппол плюс. За это время вакцинами было привито около 400 миллионов людей. Недавно эффективность и безопасность гриппозных вакцин, содержащих сниженную дозу антигенов и адъювант полиоксидоний, была подтверждена отчетом независимой европейской компании FluConsult.

«Лента.ру»

lenta.ru

УБИЙСТВЕННЫЕ ПРИВИВКИ... Европа и США в плену гриппа. Привитые дети в США продолжают умирать от гриппа. » Москва

Беспрецедентное количество детей по всей Америке гибнут от гриппа после получения прививки от гриппа, и Большая Фарма пытается прикрыть чудовищный скандал.

По данным CDC, в этом году грипп уже убил 44 111 человек, при этом вакцина против гриппа оказалась абсолютно неэффективной и есть подозрения, что от она и является основной причиной высокой смертности от гриппа.

СМИ, лоббирующие вакцинацию, не делают сообщений с такими заголовками, как «Ребенок, который умер от гриппа, был вакцинирован гриппом». Нет, это было бы ересью для догматиков и пропагандистов обязательной вакцинации, отчаянно проталкивающих ложную науку, которая утверждает, что прививки от гриппа всегда работают.

Даже когда прививки от гриппа не работают, эти пропагандисты утверждают, что они, вроде бы, почти работают. CBS News послушно поддерживают эту иллюзию лженауки, повторяя выдуманную мантру пропагандистов: «Эксперты говорят, что если вы заразитесь гриппом, он вероятно, будет менее слабым, если вы получили прививку от гриппа».

Разумеется, нет никаких доказательств, подтверждающих такое утверждение, но это не мешает средствам массовой информации повторять это – почти дословно – в каждом новостном сюжете, который рассказывает о повторных неудачах самой вакцины против гриппа.

Однако есть доказательства того, что прививки от гриппа, содержащие ртуть, убивают младенцев. Увеличение смертности плода на 4,250% было зарегистрировано в результате вакцинации против гриппа в 2009-2010 годах. Кроме того, Natural News  неопровержимо доказали, что прививки от гриппа по-прежнему содержат ртуть, хотя индустрия вакцин намеренно лжет и утверждает, что ртуть была удалена из всех вакцин, которые делаются детям. Это преднамеренная ложь.

Не только невероятно печально, что американские дети продолжают умирать от превентивной заразы, но совершенно очевидно, что медицинские учреждения и традиционные СМИ отказываются сообщать родителям, как спасти жизнь их детей.  Европа гриппует... Российским гражданам, планирующим поездку в Европу, следует быть осторожными. Более половины проб на грипп из Италии, Великобритании, Болгарии и других европейских стран дали положительный результат.

Роспотребнадзор предупреждает граждан, задумавших поездки в Европу, о росте заболеваемости гриппом в регионе. Наибольшая интенсивность циркуляции вирусов гриппа наблюдается в таких странах, как Люксембург, Болгария, Исландия, Ирландия, Италия, Швейцария, Великобритания и Сербия. При этом в двух последних в наибольшей степени поражены такие территории, как Уэльс и Косово.

 

 

Основанием для тревог Роспотребнадзора служат данные, обнародованные медицинским центром Flu News Europe. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, специалистами данной организации уже было обследовано свыше 3,9 тысячи проб, взятых по всему европейскому континенту. При этом положительные результаты дала экспертиза более половины образцов - а именно 51,9 процента, если быть точными.

3rm.info

Сезон гриппа 2018/2019: все, что нужно знать

Из года в год с наступлением осени мы с тревогой ожидаем начала сезона гриппа. Насколько опаснен будет вирус, когда нагрянет, как распознать и избежать заражения? Ответы есть у медиков уже сегодня. Всем, кто заботится о своем здоровье, не помешает ознакомиться с их рекомендациями и прогнозами. Предупрежден — значит вооружен.

Точно спрогнозировать начало сезонной активности вирусов невозможно. Обычно люди начинают отмечать у себя симптомы инфекции в октябре–ноябре, а пик заболеваемости приходится на период с декабря по февраль. В Центрах по контролю и профилактике заболеваний внимательно отслеживают ситуацию — при малейших признаках активизации гриппа на сайте ведомства появятся актуальные данные.

В прошлом году на территории США преобладал штамм A h4N2. А чего ожидать в этом? Медики напоминают: вирусы постоянно видоизменяются и мутируют, поэтому каждый год появляется новые разновидности. Переболев гриппом, человек не приобретает устойчивый иммунитет — он может повторно заразиться уже через несколько месяцев, а через год — и подавно.

Рекомендации медиков по профилактике гриппа неизменны: самым действенным способом по-прежнему считается вакцинация, которая в опасный период показана всем взрослым и детям от 6 месяцев. В этом году производители планируют выпустить от 163 до 168 млн доз вакцины типов IIV, RIV4 и LAIV4. Если в доме есть ребенок в возрасте до 6 месяцев, то прививки настоятельно рекомендуется сделать  всем, кто с ним контактирует. Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют беременным женщинам не пренебрегать вакцинацией — сформированный иммунитет передастся ребенку и защитит его от гриппа в первые месяцы жизни. Однако имейте в виду, что не каждая вакцина подойдет для будущих мам. В частности, популярный назальный спрей может негативно повлиять на плод.

Не забывайте и об элементарных правилах безопасности во время пика заболеваемости: избегайте общения с  инфицированными людьми, тщательно мойте руки после посещения общественных мест, а если подозреваете, что заболели, оставайтесь дома, чтобы не распространять инфекцию.

В этом году состав вакцин обновили с целью сделать их более эффективными в борьбе с наиболее распространенными штаммами вируса, такими как преобладавший в прошлом году A(h4N2). Для профилактики гриппа подойдет любая лицензионная вакцина типа IIV, RIV4 или LAIV4, одобренная Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Американцы смогут выбирать между уколами и назальным спреем — в прошлом сезоне последний вариант был неэффективен против некоторых видов вируса, однако его состав доработали и усовершенствовали.

Вакцинация с большой долей вероятности помогает предотвратить заражение гриппом, однако она показана не всем. Кому же нельзя делать прививки?

Вакцины типов IIVs and RIV4 для внутримышечного введения не стоит использовать при:

  • острой фазе гриппа с температурой или без нее;
  • возникновении синдрома Гийена-Барре (острого полирадикулоневрита) спустя 6 и менее месяцев после предыдущей прививки от гриппа.

Четырехкомпонентная вакцина в виде назального спрея LAIV4 противопоказана:

  • при тяжелой аллергической реакции на любой компонент вакцины или после прививки от гриппа в прошлом;
  • детям до 2 лет;
  • в период беременности;
  • детям от 2 до 4 лет, у которых диагностирована астма;
  • детям и взрослым с иммунодефицитом, вызванным лекарствами или ВИЧ-инфекцией.
  • С осторожностью следует использовать вакцину при хронических легочных, сердечно-сосудистых (за исключением изолированной гипертензии), почечных, печеночных, неврологических, гематологических или метаболических нарушениях (включая сахарный диабет).

Вышеупомянутые препараты способны защитить вас от вирусов: A (h2N1), A(h4N2) и B. При заражении другими штаммами они работать не будут.

Чтобы вакцина успела сработать, прививку желательно сделать хотя бы за 2 недели до начала активного распространения вируса в вашем регионе — именно столько времени необходимо, чтобы выработался иммунитет к инфекции. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют прибегать к вакцинации в конце октября. Детям, которым требуется двойная доза вакцины, которую вводят за 2 раза с интервалом в 14 дней, нужно делать первую прививку раньше.

Организм здорового человека молодого или среднего возраста в состоянии справиться с вирусом без специального лечения. Однако дети, пожилые люди старше 65 лет, с ослабленным иммунитетом и некоторыми хроническими болезнями больше других подвержены осложнениям инфекции, от безобидного синусита до менингита и полиорганной недостаточности. Пациентам из группы риска лучше не испытывать судьбу и применить противовирусную терапию. Медики напоминают: специальные препараты для лечения гриппа максимально эффективны в первые 48 часов после заражения. Среди рекомендуемых лекарств осельтамивир (известный под торговым названием Tamiflu®), занамивир (Relenza®) и peramivir (Rapivab®). Напомним, что в скором времени на рынке появится несколько новых быстродействующих препаратов.

Берегите свое здоровье и не забывайте о профилактике. Впадать в панику с наступлением сезона гриппа не стоит. Помните: душевная гармония и положительный настрой — залог крепкого иммунитета. А чтобы не принять за грипп обычную простуду, узнайте, как отличить одно от другого.

usa.one





г.Самара, ул. Димитрова 131
avs@avs63.ru