Можно ли выпить бокал вина антибиотиках. Можно ли бокал вина при антибиотиках
Можно ли выпить бокал вина антибиотиках
О возможности употребления вина в умеренных количествах
20 декабря 2011
Вино является одним из древнейших алкогольных напитков, но споры о вредности и пользе его употребления не утихают до сих пор. Каждая из сторон приводит всё новые аргументы, стараясь доказать свою правоту. Мы же попытаемся рассмотреть этот вопрос с точки зрения нейтрального наблюдателя.
Во Франции существует традиция за ужином выпивать бокал красного вина. Согласно статистике именно французы меньше всех в мире болеют онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. По средней продолжительности жизни они уступают лишь японцам. Понятно, что долгая жизнь и традиция пить вино прямо не связаны, но некоторая закономерность всё же есть.
Научно доказано, что вино содержит антиоксиданты – вещества, замедляющие старение, и другие необходимые организму микроэлементы. Но польза вина во многом зависит от количества и качества выпитого.
Не навредив себе, можно выпивать не больше 200-400 мл вина в неделю. Точное количество определяется состоянием здоровья, полом и возрастом человека. При этом вино должно быть качественным. Суррогатные, забродившие и просроченные напитки опасны даже в минимальных количествах и не несут пользы.
Нельзя пить вино людям, имеющим противопоказания: астму, язву желудка, диабет, эпилепсию, мигрень, аллергию на вещества в вине, принимающим антибиотики и др. В больших количествах вино, как и любой другое спиртное, вызывает алкогольную зависимость, цирроз печени и рак.
Также большинство врачей рекомендуют полностью отказаться от вина беременным женщинам в первые недели беременности. Но после 15-17 недель можно выпивать бокал хорошего вина, наполовину разбавленного негазированной водой.
Есть люди, которые ограничили употребление вина или вовсе отказались от него по религиозным убеждениям, это их выбор. В первую запрет касается мусульман, им нельзя пить любые любое спиртное. У христиан больше возможностей, но и у них есть ограничения на вино во время постов и других праздников. Этот вопрос подробно обсуждается на видео.
Мифы медицины: можно ли пить алкоголь с лекарствами в закладки 35
Результаты медицинских исследований показывают, что спиртное не блокирует действие большинства лечебных препаратов и обычно не вызывает побочных эффектов в сочетании с лекарствами.
Женщины на ранних стадиях беременности, пока не готовые делиться с другими этой радостной новостью, хорошо знают, что окружающие легко могут сами обо всем догадаться, если будущая мама отказывается выпить на вечеринке.
Но есть хорошая отговорка: коллегам и друзьям можно сказать, что ты лечишься антибиотиками, и все вопросы отпадут. Даже не в меру любопытные знакомые вряд ли станут допытываться, для чего было прописано лекарство.
Но действительно ли нужно воздерживаться от спиртного в сочетании с курсом антибиотиков?
Некоторые считают, что алкоголь может помешать лекарству оказывать нужное действие, кто-то убежден, что такая комбинация дает побочные эффекты.
Персонал одной из урогенитальных клиник в Лондоне опросил 300 пациентов -оказалось, что из них 81% придерживался первой точки зрения, и 71% -второй.
Но в случае с большинством антибиотиков не верно ни первое, ни второе. С точки зрения врачей гораздо опаснее, когда пациент, верующий в один из этих мифов, решает не принимать лекарство, выпив бокал вина.
Любой фактор, заставляющий пропускать дозу препарата, усугубляет серьезную глобальную проблему устойчивости бактерий к антибиотикам.
На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков.
Но есть и исключения: так, препарат цефалоспориновой группы цефоцетан замедляет процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида.
А это может привести к нежелательным последствиям в виде головокружения, рвоты, прилива крови к лицу, головных болей, одышки и болей в груди.
Похожие побочные эффекты дает лекарство дисульфирам, иногда применяемое при лечении алкогольной зависимости. Идея заключается в том, что пациент, проходящий лечение, начинает чувствовать себя плохо, употребив спиртное -что в теории должно заставить его отказаться от дальнейшей выпивки.
Эти ощущения неприятны, поэтому при лечении цефоцетаном и дисульфирамом (и в течение нескольких дней после окончания курса) нужно воздерживаться от алкоголя.
Еще один антибиотик, плохо совместимый со спиртным -это метронидазол. Его используют при лечении инфекций в полости рта, зараженных язв на ногах и пролежней. Есть мнение, что в сочетании с алкоголем он дает такие же побочные эффекты, как и уже упоминавшиеся цефалоспорины.
Однако эта точка зрения была поставлена под сомнение после проведенного в 2003 году анализа фармакологических исследований. Кроме того, был поставлен опыт на небольшой контрольной группе финских мужчин, в ходе которого они в течение пяти дней употребляли алкоголь с метронидазолом без каких-либо неприятных последствий.
Тем не менее, авторы этого исследования признают, что вероятность возникновения нежелательных эффектов нельзя полностью исключить, и сейчас медики по-прежнему не рекомендуют совмещать спиртное с метронидазолом.
Есть и еще несколько антибиотиков, при принятии которых лучше воздержаться от выпивки -среди них, к примеру, тинедазол, линезолид и эритромицин. Но об этой несочетаемости хорошо известно, и врачи специально предупреждают о ней пациентов, выписывая лекарство.
Байка о вторичной переработке
Таким образом, остается обширный список других антибиотиков, при приеме которых выпить не опасно. Конечно, спиртное вряд ли поможет лечению болезни: оно может сделать ваш организм обезвоженным и вялым, но это никак не связано с лекарствами.
Возможно, миф о несочетаемости антибиотиков и алкоголя появился после каких-то отдельных неприятных случаев, но есть и две более интересные теории.
Одна заключается в том, что антибиотики используются при лечении распространенных венерических заболеваний, и врачи якобы наказывали пациентов за распутное поведение, запрещая им выпить рюмку-другую.
Есть и другое объяснение, данное Джеймсом Бингемом, одним из авторов упоминавшегося выше опроса пациентов лондонской урогенитальной клиники.
Он встречался с отставным бригадным генералом Иэном Фрейзером, который во время Второй мировой войны начал использовать пенициллин для лечения раненых солдат в северной Африке.
В то время пенициллина было так мало, что после приема лекарства внутрь у пациентов брали мочу и вновь выделяли из нее препарат.
Находившимся на излечении военным разрешалось пить пиво, но это приводило к увеличению объема производимой организмом мочи и, как следствие, осложняло добычу лекарства. По словам генерала Фрейзера, поэтому командование решило пиво запретить.
Согласитесь, хорошая история, вне зависимости от того, повлияла ли она на распространение мифа о несочетаемости алкоголя и антибиотиков.
Но развенчивание мифов -палка о двух концах. Когда пациент, не способный прожить без бокала вина, тем не менее прилежно пропивает курс антибиотиков -это хорошо, потому что это помогает бороться с устойчивостью бактерий к лекарствам.
Но если широкая публика узнает всю правду, то женщинам, не желающим рассказывать о своей беременности, придется более изобретательно отказываться от спиртного на вечеринках.
Сен 24, 2015 tigresss
Поделитесь с друзьями — это здорово!
Польза красного вина
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Рассуждения о пользе употребления вина основаны на исследовании Ангеля Киса 1953 года – он выяснил, что жители Франции, выпивающие вино в умеренном количестве в течение долгого времени, имеют меньше проблем со здоровьем.
Исследование не учитывает того, что чаще всего потребители вина – люди более образованные и богатые, и в силу этих причин состояние их здоровья действительно лучше. Кроме того, статистику Кис собирал в 22 странах, а результаты опубликовал только по 6.
В красном вине действительно содержатся полифенолы – вещества, выводящие свободные радикалы из тканей организма, и являющиеся антиоксидантами. В белом вине их нет, так как они присутствуют только в кожице красного винограда.
Но полифенолы содержатся и в других продуктах. Например, в плитке темного шоколада их содержится в 8 раз больше, чем в бокале вина. Кроме того, вино вообще не содержит каких-либо веществ, которых нет в виноградном соке или других продуктах.
В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения проанализировала более 500 независимых исследований, посвященных употреблению вина, и не нашла ни одного исследования, которое бы однозначно выявило пользу белого или красного вина.
Похоже, теория полезности умеренного употребления вина строится на том, что невозможно почувствовать вред от небольших доз алкоголя. Когда то, что алкоголь действительно негативно отражается на организме – очевидно.
Само по себе вино вовсе не калорийно – в среднем, бокал содержит 100 калорий, да и всего лишь 5% этих калорий усваиваются организмом. Но алкоголь воздействует на организм комплексно – он тормозит метаболизм и процессы обмена белков .
Употребление алкоголя даже в малых дозах останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, повышая обезвоживание тканей, и останавливая рост и восстановление мышц. Выпив рюмку водки, вы буквально перечеркиваете неделю тренировок.
Знать о вреде чего-либо — не значит прекратить это делать. Все мы осведомлены о вреде алкоголя, но сознательно обманываем себя в том, что уж вино – ну точно полезно. Но скажем честно — пьем мы далеко не для получения дозы антиоксидантов.
Если говорить о малозаметной для организма дозе – то это суммарно 300-400 мл красного или белого вина в неделю, принятые в разные дни. Важно, что при этом обмен протеинов страдает в меньшей степени, чем метаболизм и процессы сжигания жира.
Доказательств теории о пользе какого-либо вина не существует, но существуют исследования, показывающие вред алкоголя для роста мышц и похудения. Даже малые дозы вина влияют на метаболизм, замедляя его и мешая избавляться от жира.
От чего появляется молочница: причины возникновения КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНИЦА Ежегодно заболеваемость далее.
Интересно
Глутаргин Фармакологическое действие: Глутаргин — соль аргинина и глутаминовой кислоты, играющих важную роль вбиохимических процессах нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита.
Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Чем полезна черная смородина Черная смородина – весьма распространенный кустарник, который прекрасно себя чувствует в средней полосе России, на Украине.
Полезные свойства грибов шиитаке на страже здоровья Грибы шиитаке известны миру более 2000 лет. Считаясь восточным символом долголетия, они обладают множеством полезных свойств.
myscript.ru
Можно ли выпить бокал вина антибиотиках
О возможности употребления вина в умеренных количествах
20 декабря 2011
Вино является одним из древнейших алкогольных напитков, но споры о вредности и пользе его употребления не утихают до сих пор. Каждая из сторон приводит всё новые аргументы, стараясь доказать свою правоту. Мы же попытаемся рассмотреть этот вопрос с точки зрения нейтрального наблюдателя.
Во Франции существует традиция за ужином выпивать бокал красного вина. Согласно статистике именно французы меньше всех в мире болеют онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. По средней продолжительности жизни они уступают лишь японцам. Понятно, что долгая жизнь и традиция пить вино прямо не связаны, но некоторая закономерность всё же есть.
Научно доказано, что вино содержит антиоксиданты – вещества, замедляющие старение, и другие необходимые организму микроэлементы. Но польза вина во многом зависит от количества и качества выпитого.
Не навредив себе, можно выпивать не больше 200-400 мл вина в неделю. Точное количество определяется состоянием здоровья, полом и возрастом человека. При этом вино должно быть качественным. Суррогатные, забродившие и просроченные напитки опасны даже в минимальных количествах и не несут пользы.
Нельзя пить вино людям, имеющим противопоказания: астму, язву желудка, диабет, эпилепсию, мигрень, аллергию на вещества в вине, принимающим антибиотики и др. В больших количествах вино, как и любой другое спиртное, вызывает алкогольную зависимость, цирроз печени и рак.
Также большинство врачей рекомендуют полностью отказаться от вина беременным женщинам в первые недели беременности. Но после 15-17 недель можно выпивать бокал хорошего вина, наполовину разбавленного негазированной водой.
Есть люди, которые ограничили употребление вина или вовсе отказались от него по религиозным убеждениям, это их выбор. В первую запрет касается мусульман, им нельзя пить любые любое спиртное. У христиан больше возможностей, но и у них есть ограничения на вино во время постов и других праздников. Этот вопрос подробно обсуждается на видео.
Мифы медицины: можно ли пить алкоголь с лекарствами в закладки 35
Результаты медицинских исследований показывают, что спиртное не блокирует действие большинства лечебных препаратов и обычно не вызывает побочных эффектов в сочетании с лекарствами.
Женщины на ранних стадиях беременности, пока не готовые делиться с другими этой радостной новостью, хорошо знают, что окружающие легко могут сами обо всем догадаться, если будущая мама отказывается выпить на вечеринке.
Но есть хорошая отговорка: коллегам и друзьям можно сказать, что ты лечишься антибиотиками, и все вопросы отпадут. Даже не в меру любопытные знакомые вряд ли станут допытываться, для чего было прописано лекарство.
Но действительно ли нужно воздерживаться от спиртного в сочетании с курсом антибиотиков?
Некоторые считают, что алкоголь может помешать лекарству оказывать нужное действие, кто-то убежден, что такая комбинация дает побочные эффекты.
Персонал одной из урогенитальных клиник в Лондоне опросил 300 пациентов -оказалось, что из них 81% придерживался первой точки зрения, и 71% -второй.
Но в случае с большинством антибиотиков не верно ни первое, ни второе. С точки зрения врачей гораздо опаснее, когда пациент, верующий в один из этих мифов, решает не принимать лекарство, выпив бокал вина.
Любой фактор, заставляющий пропускать дозу препарата, усугубляет серьезную глобальную проблему устойчивости бактерий к антибиотикам.
На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков.
Но есть и исключения: так, препарат цефалоспориновой группы цефоцетан замедляет процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида.
А это может привести к нежелательным последствиям в виде головокружения, рвоты, прилива крови к лицу, головных болей, одышки и болей в груди.
Похожие побочные эффекты дает лекарство дисульфирам, иногда применяемое при лечении алкогольной зависимости. Идея заключается в том, что пациент, проходящий лечение, начинает чувствовать себя плохо, употребив спиртное -что в теории должно заставить его отказаться от дальнейшей выпивки.
Эти ощущения неприятны, поэтому при лечении цефоцетаном и дисульфирамом (и в течение нескольких дней после окончания курса) нужно воздерживаться от алкоголя.
Еще один антибиотик, плохо совместимый со спиртным -это метронидазол. Его используют при лечении инфекций в полости рта, зараженных язв на ногах и пролежней. Есть мнение, что в сочетании с алкоголем он дает такие же побочные эффекты, как и уже упоминавшиеся цефалоспорины.
Однако эта точка зрения была поставлена под сомнение после проведенного в 2003 году анализа фармакологических исследований. Кроме того, был поставлен опыт на небольшой контрольной группе финских мужчин, в ходе которого они в течение пяти дней употребляли алкоголь с метронидазолом без каких-либо неприятных последствий.
Тем не менее, авторы этого исследования признают, что вероятность возникновения нежелательных эффектов нельзя полностью исключить, и сейчас медики по-прежнему не рекомендуют совмещать спиртное с метронидазолом.
Есть и еще несколько антибиотиков, при принятии которых лучше воздержаться от выпивки -среди них, к примеру, тинедазол, линезолид и эритромицин. Но об этой несочетаемости хорошо известно, и врачи специально предупреждают о ней пациентов, выписывая лекарство.
Байка о вторичной переработке
Таким образом, остается обширный список других антибиотиков, при приеме которых выпить не опасно. Конечно, спиртное вряд ли поможет лечению болезни: оно может сделать ваш организм обезвоженным и вялым, но это никак не связано с лекарствами.
Возможно, миф о несочетаемости антибиотиков и алкоголя появился после каких-то отдельных неприятных случаев, но есть и две более интересные теории.
Одна заключается в том, что антибиотики используются при лечении распространенных венерических заболеваний, и врачи якобы наказывали пациентов за распутное поведение, запрещая им выпить рюмку-другую.
Есть и другое объяснение, данное Джеймсом Бингемом, одним из авторов упоминавшегося выше опроса пациентов лондонской урогенитальной клиники.
Он встречался с отставным бригадным генералом Иэном Фрейзером, который во время Второй мировой войны начал использовать пенициллин для лечения раненых солдат в северной Африке.
В то время пенициллина было так мало, что после приема лекарства внутрь у пациентов брали мочу и вновь выделяли из нее препарат.
Находившимся на излечении военным разрешалось пить пиво, но это приводило к увеличению объема производимой организмом мочи и, как следствие, осложняло добычу лекарства. По словам генерала Фрейзера, поэтому командование решило пиво запретить.
Согласитесь, хорошая история, вне зависимости от того, повлияла ли она на распространение мифа о несочетаемости алкоголя и антибиотиков.
Но развенчивание мифов -палка о двух концах. Когда пациент, не способный прожить без бокала вина, тем не менее прилежно пропивает курс антибиотиков -это хорошо, потому что это помогает бороться с устойчивостью бактерий к лекарствам.
Но если широкая публика узнает всю правду, то женщинам, не желающим рассказывать о своей беременности, придется более изобретательно отказываться от спиртного на вечеринках.
Сен 24, 2015 tigresss
Поделитесь с друзьями — это здорово!
Польза красного вина
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Рассуждения о пользе употребления вина основаны на исследовании Ангеля Киса 1953 года – он выяснил, что жители Франции, выпивающие вино в умеренном количестве в течение долгого времени, имеют меньше проблем со здоровьем.
Исследование не учитывает того, что чаще всего потребители вина – люди более образованные и богатые, и в силу этих причин состояние их здоровья действительно лучше. Кроме того, статистику Кис собирал в 22 странах, а результаты опубликовал только по 6.
В красном вине действительно содержатся полифенолы – вещества, выводящие свободные радикалы из тканей организма, и являющиеся антиоксидантами. В белом вине их нет, так как они присутствуют только в кожице красного винограда.
Но полифенолы содержатся и в других продуктах. Например, в плитке темного шоколада их содержится в 8 раз больше, чем в бокале вина. Кроме того, вино вообще не содержит каких-либо веществ, которых нет в виноградном соке или других продуктах.
В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения проанализировала более 500 независимых исследований, посвященных употреблению вина, и не нашла ни одного исследования, которое бы однозначно выявило пользу белого или красного вина.
Похоже, теория полезности умеренного употребления вина строится на том, что невозможно почувствовать вред от небольших доз алкоголя. Когда то, что алкоголь действительно негативно отражается на организме – очевидно.
Само по себе вино вовсе не калорийно – в среднем, бокал содержит 100 калорий, да и всего лишь 5% этих калорий усваиваются организмом. Но алкоголь воздействует на организм комплексно – он тормозит метаболизм и процессы обмена белков .
Употребление алкоголя даже в малых дозах останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, повышая обезвоживание тканей, и останавливая рост и восстановление мышц. Выпив рюмку водки, вы буквально перечеркиваете неделю тренировок.
Знать о вреде чего-либо — не значит прекратить это делать. Все мы осведомлены о вреде алкоголя, но сознательно обманываем себя в том, что уж вино – ну точно полезно. Но скажем честно — пьем мы далеко не для получения дозы антиоксидантов.
Если говорить о малозаметной для организма дозе – то это суммарно 300-400 мл красного или белого вина в неделю, принятые в разные дни. Важно, что при этом обмен протеинов страдает в меньшей степени, чем метаболизм и процессы сжигания жира.
Доказательств теории о пользе какого-либо вина не существует, но существуют исследования, показывающие вред алкоголя для роста мышц и похудения. Даже малые дозы вина влияют на метаболизм, замедляя его и мешая избавляться от жира.
От чего появляется молочница: причины возникновения КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНИЦА Ежегодно заболеваемость далее.
Интересно
Глутаргин Фармакологическое действие: Глутаргин — соль аргинина и глутаминовой кислоты, играющих важную роль вбиохимических процессах нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита.
Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Чем полезна черная смородина Черная смородина – весьма распространенный кустарник, который прекрасно себя чувствует в средней полосе России, на Украине.
Полезные свойства грибов шиитаке на страже здоровья Грибы шиитаке известны миру более 2000 лет. Считаясь восточным символом долголетия, они обладают множеством полезных свойств.
handmadelari.ru
Можно ли выпить бокал вина антибиотиках |
О возможности употребления вина в умеренных количествах
20 декабря 2011
Вино является одним из древнейших алкогольных напитков, но споры о вредности и пользе его употребления не утихают до сих пор. Каждая из сторон приводит всё новые аргументы, стараясь доказать свою правоту. Мы же попытаемся рассмотреть этот вопрос с точки зрения нейтрального наблюдателя.
Во Франции существует традиция за ужином выпивать бокал красного вина. Согласно статистике именно французы меньше всех в мире болеют онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. По средней продолжительности жизни они уступают лишь японцам. Понятно, что долгая жизнь и традиция пить вино прямо не связаны, но некоторая закономерность всё же есть.
Научно доказано, что вино содержит антиоксиданты – вещества, замедляющие старение, и другие необходимые организму микроэлементы. Но польза вина во многом зависит от количества и качества выпитого.
Не навредив себе, можно выпивать не больше 200-400 мл вина в неделю. Точное количество определяется состоянием здоровья, полом и возрастом человека. При этом вино должно быть качественным. Суррогатные, забродившие и просроченные напитки опасны даже в минимальных количествах и не несут пользы.
Нельзя пить вино людям, имеющим противопоказания: астму, язву желудка, диабет, эпилепсию, мигрень, аллергию на вещества в вине, принимающим антибиотики и др. В больших количествах вино, как и любой другое спиртное, вызывает алкогольную зависимость, цирроз печени и рак.
Также большинство врачей рекомендуют полностью отказаться от вина беременным женщинам в первые недели беременности. Но после 15-17 недель можно выпивать бокал хорошего вина, наполовину разбавленного негазированной водой.
Есть люди, которые ограничили употребление вина или вовсе отказались от него по религиозным убеждениям, это их выбор. В первую запрет касается мусульман, им нельзя пить любые любое спиртное. У христиан больше возможностей, но и у них есть ограничения на вино во время постов и других праздников. Этот вопрос подробно обсуждается на видео.
Мифы медицины: можно ли пить алкоголь с лекарствами в закладки 35
Результаты медицинских исследований показывают, что спиртное не блокирует действие большинства лечебных препаратов и обычно не вызывает побочных эффектов в сочетании с лекарствами.
Женщины на ранних стадиях беременности, пока не готовые делиться с другими этой радостной новостью, хорошо знают, что окружающие легко могут сами обо всем догадаться, если будущая мама отказывается выпить на вечеринке.
Но есть хорошая отговорка: коллегам и друзьям можно сказать, что ты лечишься антибиотиками, и все вопросы отпадут. Даже не в меру любопытные знакомые вряд ли станут допытываться, для чего было прописано лекарство.
Но действительно ли нужно воздерживаться от спиртного в сочетании с курсом антибиотиков?
Некоторые считают, что алкоголь может помешать лекарству оказывать нужное действие, кто-то убежден, что такая комбинация дает побочные эффекты.
Персонал одной из урогенитальных клиник в Лондоне опросил 300 пациентов -оказалось, что из них 81% придерживался первой точки зрения, и 71% -второй.
Но в случае с большинством антибиотиков не верно ни первое, ни второе. С точки зрения врачей гораздо опаснее, когда пациент, верующий в один из этих мифов, решает не принимать лекарство, выпив бокал вина.
Любой фактор, заставляющий пропускать дозу препарата, усугубляет серьезную глобальную проблему устойчивости бактерий к антибиотикам.
На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков.
Но есть и исключения: так, препарат цефалоспориновой группы цефоцетан замедляет процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида.
А это может привести к нежелательным последствиям в виде головокружения, рвоты, прилива крови к лицу, головных болей, одышки и болей в груди.
Похожие побочные эффекты дает лекарство дисульфирам, иногда применяемое при лечении алкогольной зависимости. Идея заключается в том, что пациент, проходящий лечение, начинает чувствовать себя плохо, употребив спиртное -что в теории должно заставить его отказаться от дальнейшей выпивки.
Эти ощущения неприятны, поэтому при лечении цефоцетаном и дисульфирамом (и в течение нескольких дней после окончания курса) нужно воздерживаться от алкоголя.
Еще один антибиотик, плохо совместимый со спиртным -это метронидазол. Его используют при лечении инфекций в полости рта, зараженных язв на ногах и пролежней. Есть мнение, что в сочетании с алкоголем он дает такие же побочные эффекты, как и уже упоминавшиеся цефалоспорины.
Однако эта точка зрения была поставлена под сомнение после проведенного в 2003 году анализа фармакологических исследований. Кроме того, был поставлен опыт на небольшой контрольной группе финских мужчин, в ходе которого они в течение пяти дней употребляли алкоголь с метронидазолом без каких-либо неприятных последствий.
Тем не менее, авторы этого исследования признают, что вероятность возникновения нежелательных эффектов нельзя полностью исключить, и сейчас медики по-прежнему не рекомендуют совмещать спиртное с метронидазолом.
Есть и еще несколько антибиотиков, при принятии которых лучше воздержаться от выпивки -среди них, к примеру, тинедазол, линезолид и эритромицин. Но об этой несочетаемости хорошо известно, и врачи специально предупреждают о ней пациентов, выписывая лекарство.
Байка о вторичной переработке
Таким образом, остается обширный список других антибиотиков, при приеме которых выпить не опасно. Конечно, спиртное вряд ли поможет лечению болезни: оно может сделать ваш организм обезвоженным и вялым, но это никак не связано с лекарствами.
Возможно, миф о несочетаемости антибиотиков и алкоголя появился после каких-то отдельных неприятных случаев, но есть и две более интересные теории.
Одна заключается в том, что антибиотики используются при лечении распространенных венерических заболеваний, и врачи якобы наказывали пациентов за распутное поведение, запрещая им выпить рюмку-другую.
Есть и другое объяснение, данное Джеймсом Бингемом, одним из авторов упоминавшегося выше опроса пациентов лондонской урогенитальной клиники.
Он встречался с отставным бригадным генералом Иэном Фрейзером, который во время Второй мировой войны начал использовать пенициллин для лечения раненых солдат в северной Африке.
В то время пенициллина было так мало, что после приема лекарства внутрь у пациентов брали мочу и вновь выделяли из нее препарат.
Находившимся на излечении военным разрешалось пить пиво, но это приводило к увеличению объема производимой организмом мочи и, как следствие, осложняло добычу лекарства. По словам генерала Фрейзера, поэтому командование решило пиво запретить.
Согласитесь, хорошая история, вне зависимости от того, повлияла ли она на распространение мифа о несочетаемости алкоголя и антибиотиков.
Но развенчивание мифов -палка о двух концах. Когда пациент, не способный прожить без бокала вина, тем не менее прилежно пропивает курс антибиотиков -это хорошо, потому что это помогает бороться с устойчивостью бактерий к лекарствам.
Но если широкая публика узнает всю правду, то женщинам, не желающим рассказывать о своей беременности, придется более изобретательно отказываться от спиртного на вечеринках.
Сен 24, 2015 tigresss
Поделитесь с друзьями — это здорово!
Польза красного вина
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Рассуждения о пользе употребления вина основаны на исследовании Ангеля Киса 1953 года – он выяснил, что жители Франции, выпивающие вино в умеренном количестве в течение долгого времени, имеют меньше проблем со здоровьем.
Исследование не учитывает того, что чаще всего потребители вина – люди более образованные и богатые, и в силу этих причин состояние их здоровья действительно лучше. Кроме того, статистику Кис собирал в 22 странах, а результаты опубликовал только по 6.
В красном вине действительно содержатся полифенолы – вещества, выводящие свободные радикалы из тканей организма, и являющиеся антиоксидантами. В белом вине их нет, так как они присутствуют только в кожице красного винограда.
Но полифенолы содержатся и в других продуктах. Например, в плитке темного шоколада их содержится в 8 раз больше, чем в бокале вина. Кроме того, вино вообще не содержит каких-либо веществ, которых нет в виноградном соке или других продуктах.
В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения проанализировала более 500 независимых исследований, посвященных употреблению вина, и не нашла ни одного исследования, которое бы однозначно выявило пользу белого или красного вина.
Похоже, теория полезности умеренного употребления вина строится на том, что невозможно почувствовать вред от небольших доз алкоголя. Когда то, что алкоголь действительно негативно отражается на организме – очевидно.
Само по себе вино вовсе не калорийно – в среднем, бокал содержит 100 калорий, да и всего лишь 5% этих калорий усваиваются организмом. Но алкоголь воздействует на организм комплексно – он тормозит метаболизм и процессы обмена белков .
Употребление алкоголя даже в малых дозах останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, повышая обезвоживание тканей, и останавливая рост и восстановление мышц. Выпив рюмку водки, вы буквально перечеркиваете неделю тренировок.
Знать о вреде чего-либо — не значит прекратить это делать. Все мы осведомлены о вреде алкоголя, но сознательно обманываем себя в том, что уж вино – ну точно полезно. Но скажем честно — пьем мы далеко не для получения дозы антиоксидантов.
Если говорить о малозаметной для организма дозе – то это суммарно 300-400 мл красного или белого вина в неделю, принятые в разные дни. Важно, что при этом обмен протеинов страдает в меньшей степени, чем метаболизм и процессы сжигания жира.
Доказательств теории о пользе какого-либо вина не существует, но существуют исследования, показывающие вред алкоголя для роста мышц и похудения. Даже малые дозы вина влияют на метаболизм, замедляя его и мешая избавляться от жира.
Инструкция по применению йодантипирина Внимательно прочитайте далее.
Как вылечиться от далее.
Молочная сыворотка — полезные свойства Молочная сыворотка. далее.
Грибок на ногах к какому врачу обратиться
Какой врач лечит ногтевой грибок? Очень далее.
Лучшие пробиотики для детей. Если Ваш далее.
Интересно
Глутаргин Фармакологическое действие: Глутаргин — соль аргинина и глутаминовой кислоты, играющих важную роль вбиохимических процессах нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита.
Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Чем полезна черная смородина Черная смородина – весьма распространенный кустарник, который прекрасно себя чувствует в средней полосе России, на Украине.
Полезные свойства грибов шиитаке на страже здоровья Грибы шиитаке известны миру более 2000 лет. Считаясь восточным символом долголетия, они обладают множеством полезных свойств.
e-da.su
Можно ли выпить бокал вина антибиотиках
О возможности употребления вина в умеренных количествах
20 декабря 2011
Вино является одним из древнейших алкогольных напитков, но споры о вредности и пользе его употребления не утихают до сих пор. Каждая из сторон приводит всё новые аргументы, стараясь доказать свою правоту. Мы же попытаемся рассмотреть этот вопрос с точки зрения нейтрального наблюдателя.
Во Франции существует традиция за ужином выпивать бокал красного вина. Согласно статистике именно французы меньше всех в мире болеют онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. По средней продолжительности жизни они уступают лишь японцам. Понятно, что долгая жизнь и традиция пить вино прямо не связаны, но некоторая закономерность всё же есть.
Научно доказано, что вино содержит антиоксиданты – вещества, замедляющие старение, и другие необходимые организму микроэлементы. Но польза вина во многом зависит от количества и качества выпитого.
Не навредив себе, можно выпивать не больше 200-400 мл вина в неделю. Точное количество определяется состоянием здоровья, полом и возрастом человека. При этом вино должно быть качественным. Суррогатные, забродившие и просроченные напитки опасны даже в минимальных количествах и не несут пользы.
Нельзя пить вино людям, имеющим противопоказания: астму, язву желудка, диабет, эпилепсию, мигрень, аллергию на вещества в вине, принимающим антибиотики и др. В больших количествах вино, как и любой другое спиртное, вызывает алкогольную зависимость, цирроз печени и рак.
Также большинство врачей рекомендуют полностью отказаться от вина беременным женщинам в первые недели беременности. Но после 15-17 недель можно выпивать бокал хорошего вина, наполовину разбавленного негазированной водой.
Есть люди, которые ограничили употребление вина или вовсе отказались от него по религиозным убеждениям, это их выбор. В первую запрет касается мусульман, им нельзя пить любые любое спиртное. У христиан больше возможностей, но и у них есть ограничения на вино во время постов и других праздников. Этот вопрос подробно обсуждается на видео.
Мифы медицины: можно ли пить алкоголь с лекарствами в закладки 35
Результаты медицинских исследований показывают, что спиртное не блокирует действие большинства лечебных препаратов и обычно не вызывает побочных эффектов в сочетании с лекарствами.
Женщины на ранних стадиях беременности, пока не готовые делиться с другими этой радостной новостью, хорошо знают, что окружающие легко могут сами обо всем догадаться, если будущая мама отказывается выпить на вечеринке.
Но есть хорошая отговорка: коллегам и друзьям можно сказать, что ты лечишься антибиотиками, и все вопросы отпадут. Даже не в меру любопытные знакомые вряд ли станут допытываться, для чего было прописано лекарство.
Но действительно ли нужно воздерживаться от спиртного в сочетании с курсом антибиотиков?
Некоторые считают, что алкоголь может помешать лекарству оказывать нужное действие, кто-то убежден, что такая комбинация дает побочные эффекты.
Персонал одной из урогенитальных клиник в Лондоне опросил 300 пациентов -оказалось, что из них 81% придерживался первой точки зрения, и 71% -второй.
Но в случае с большинством антибиотиков не верно ни первое, ни второе. С точки зрения врачей гораздо опаснее, когда пациент, верующий в один из этих мифов, решает не принимать лекарство, выпив бокал вина.
Любой фактор, заставляющий пропускать дозу препарата, усугубляет серьезную глобальную проблему устойчивости бактерий к антибиотикам.
На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков.
Но есть и исключения: так, препарат цефалоспориновой группы цефоцетан замедляет процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида.
А это может привести к нежелательным последствиям в виде головокружения, рвоты, прилива крови к лицу, головных болей, одышки и болей в груди.
Похожие побочные эффекты дает лекарство дисульфирам, иногда применяемое при лечении алкогольной зависимости. Идея заключается в том, что пациент, проходящий лечение, начинает чувствовать себя плохо, употребив спиртное -что в теории должно заставить его отказаться от дальнейшей выпивки.
Эти ощущения неприятны, поэтому при лечении цефоцетаном и дисульфирамом (и в течение нескольких дней после окончания курса) нужно воздерживаться от алкоголя.
Еще один антибиотик, плохо совместимый со спиртным -это метронидазол. Его используют при лечении инфекций в полости рта, зараженных язв на ногах и пролежней. Есть мнение, что в сочетании с алкоголем он дает такие же побочные эффекты, как и уже упоминавшиеся цефалоспорины.
Однако эта точка зрения была поставлена под сомнение после проведенного в 2003 году анализа фармакологических исследований. Кроме того, был поставлен опыт на небольшой контрольной группе финских мужчин, в ходе которого они в течение пяти дней употребляли алкоголь с метронидазолом без каких-либо неприятных последствий.
Тем не менее, авторы этого исследования признают, что вероятность возникновения нежелательных эффектов нельзя полностью исключить, и сейчас медики по-прежнему не рекомендуют совмещать спиртное с метронидазолом.
Есть и еще несколько антибиотиков, при принятии которых лучше воздержаться от выпивки -среди них, к примеру, тинедазол, линезолид и эритромицин. Но об этой несочетаемости хорошо известно, и врачи специально предупреждают о ней пациентов, выписывая лекарство.
Байка о вторичной переработке
Таким образом, остается обширный список других антибиотиков, при приеме которых выпить не опасно. Конечно, спиртное вряд ли поможет лечению болезни: оно может сделать ваш организм обезвоженным и вялым, но это никак не связано с лекарствами.
Возможно, миф о несочетаемости антибиотиков и алкоголя появился после каких-то отдельных неприятных случаев, но есть и две более интересные теории.
Одна заключается в том, что антибиотики используются при лечении распространенных венерических заболеваний, и врачи якобы наказывали пациентов за распутное поведение, запрещая им выпить рюмку-другую.
Есть и другое объяснение, данное Джеймсом Бингемом, одним из авторов упоминавшегося выше опроса пациентов лондонской урогенитальной клиники.
Он встречался с отставным бригадным генералом Иэном Фрейзером, который во время Второй мировой войны начал использовать пенициллин для лечения раненых солдат в северной Африке.
В то время пенициллина было так мало, что после приема лекарства внутрь у пациентов брали мочу и вновь выделяли из нее препарат.
Находившимся на излечении военным разрешалось пить пиво, но это приводило к увеличению объема производимой организмом мочи и, как следствие, осложняло добычу лекарства. По словам генерала Фрейзера, поэтому командование решило пиво запретить.
Согласитесь, хорошая история, вне зависимости от того, повлияла ли она на распространение мифа о несочетаемости алкоголя и антибиотиков.
Но развенчивание мифов -палка о двух концах. Когда пациент, не способный прожить без бокала вина, тем не менее прилежно пропивает курс антибиотиков -это хорошо, потому что это помогает бороться с устойчивостью бактерий к лекарствам.
Но если широкая публика узнает всю правду, то женщинам, не желающим рассказывать о своей беременности, придется более изобретательно отказываться от спиртного на вечеринках.
Сен 24, 2015 tigresss
Поделитесь с друзьями — это здорово!
Польза красного вина
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Рассуждения о пользе употребления вина основаны на исследовании Ангеля Киса 1953 года – он выяснил, что жители Франции, выпивающие вино в умеренном количестве в течение долгого времени, имеют меньше проблем со здоровьем.
Исследование не учитывает того, что чаще всего потребители вина – люди более образованные и богатые, и в силу этих причин состояние их здоровья действительно лучше. Кроме того, статистику Кис собирал в 22 странах, а результаты опубликовал только по 6.
В красном вине действительно содержатся полифенолы – вещества, выводящие свободные радикалы из тканей организма, и являющиеся антиоксидантами. В белом вине их нет, так как они присутствуют только в кожице красного винограда.
Но полифенолы содержатся и в других продуктах. Например, в плитке темного шоколада их содержится в 8 раз больше, чем в бокале вина. Кроме того, вино вообще не содержит каких-либо веществ, которых нет в виноградном соке или других продуктах.
В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения проанализировала более 500 независимых исследований, посвященных употреблению вина, и не нашла ни одного исследования, которое бы однозначно выявило пользу белого или красного вина.
Похоже, теория полезности умеренного употребления вина строится на том, что невозможно почувствовать вред от небольших доз алкоголя. Когда то, что алкоголь действительно негативно отражается на организме – очевидно.
Само по себе вино вовсе не калорийно – в среднем, бокал содержит 100 калорий, да и всего лишь 5% этих калорий усваиваются организмом. Но алкоголь воздействует на организм комплексно – он тормозит метаболизм и процессы обмена белков .
Употребление алкоголя даже в малых дозах останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, повышая обезвоживание тканей, и останавливая рост и восстановление мышц. Выпив рюмку водки, вы буквально перечеркиваете неделю тренировок.
Знать о вреде чего-либо — не значит прекратить это делать. Все мы осведомлены о вреде алкоголя, но сознательно обманываем себя в том, что уж вино – ну точно полезно. Но скажем честно — пьем мы далеко не для получения дозы антиоксидантов.
Если говорить о малозаметной для организма дозе – то это суммарно 300-400 мл красного или белого вина в неделю, принятые в разные дни. Важно, что при этом обмен протеинов страдает в меньшей степени, чем метаболизм и процессы сжигания жира.
Доказательств теории о пользе какого-либо вина не существует, но существуют исследования, показывающие вред алкоголя для роста мышц и похудения. Даже малые дозы вина влияют на метаболизм, замедляя его и мешая избавляться от жира.
От чего появляется молочница: причины возникновения КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНИЦА Ежегодно заболеваемость далее.
Интересно
Глутаргин Фармакологическое действие: Глутаргин — соль аргинина и глутаминовой кислоты, играющих важную роль вбиохимических процессах нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита.
Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Чем полезна черная смородина Черная смородина – весьма распространенный кустарник, который прекрасно себя чувствует в средней полосе России, на Украине.
Полезные свойства грибов шиитаке на страже здоровья Грибы шиитаке известны миру более 2000 лет. Считаясь восточным символом долголетия, они обладают множеством полезных свойств.
lubovnaya.ru
Можно ли выпить бокал вина антибиотиках
О возможности употребления вина в умеренных количествах
20 декабря 2011
Вино является одним из древнейших алкогольных напитков, но споры о вредности и пользе его употребления не утихают до сих пор. Каждая из сторон приводит всё новые аргументы, стараясь доказать свою правоту. Мы же попытаемся рассмотреть этот вопрос с точки зрения нейтрального наблюдателя.
Во Франции существует традиция за ужином выпивать бокал красного вина. Согласно статистике именно французы меньше всех в мире болеют онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. По средней продолжительности жизни они уступают лишь японцам. Понятно, что долгая жизнь и традиция пить вино прямо не связаны, но некоторая закономерность всё же есть.
Научно доказано, что вино содержит антиоксиданты – вещества, замедляющие старение, и другие необходимые организму микроэлементы. Но польза вина во многом зависит от количества и качества выпитого.
Не навредив себе, можно выпивать не больше 200-400 мл вина в неделю. Точное количество определяется состоянием здоровья, полом и возрастом человека. При этом вино должно быть качественным. Суррогатные, забродившие и просроченные напитки опасны даже в минимальных количествах и не несут пользы.
Нельзя пить вино людям, имеющим противопоказания: астму, язву желудка, диабет, эпилепсию, мигрень, аллергию на вещества в вине, принимающим антибиотики и др. В больших количествах вино, как и любой другое спиртное, вызывает алкогольную зависимость, цирроз печени и рак.
Также большинство врачей рекомендуют полностью отказаться от вина беременным женщинам в первые недели беременности. Но после 15-17 недель можно выпивать бокал хорошего вина, наполовину разбавленного негазированной водой.
Есть люди, которые ограничили употребление вина или вовсе отказались от него по религиозным убеждениям, это их выбор. В первую запрет касается мусульман, им нельзя пить любые любое спиртное. У христиан больше возможностей, но и у них есть ограничения на вино во время постов и других праздников. Этот вопрос подробно обсуждается на видео.
Мифы медицины: можно ли пить алкоголь с лекарствами в закладки 35
Результаты медицинских исследований показывают, что спиртное не блокирует действие большинства лечебных препаратов и обычно не вызывает побочных эффектов в сочетании с лекарствами.
Женщины на ранних стадиях беременности, пока не готовые делиться с другими этой радостной новостью, хорошо знают, что окружающие легко могут сами обо всем догадаться, если будущая мама отказывается выпить на вечеринке.
Но есть хорошая отговорка: коллегам и друзьям можно сказать, что ты лечишься антибиотиками, и все вопросы отпадут. Даже не в меру любопытные знакомые вряд ли станут допытываться, для чего было прописано лекарство.
Но действительно ли нужно воздерживаться от спиртного в сочетании с курсом антибиотиков?
Некоторые считают, что алкоголь может помешать лекарству оказывать нужное действие, кто-то убежден, что такая комбинация дает побочные эффекты.
Персонал одной из урогенитальных клиник в Лондоне опросил 300 пациентов -оказалось, что из них 81% придерживался первой точки зрения, и 71% -второй.
Но в случае с большинством антибиотиков не верно ни первое, ни второе. С точки зрения врачей гораздо опаснее, когда пациент, верующий в один из этих мифов, решает не принимать лекарство, выпив бокал вина.
Любой фактор, заставляющий пропускать дозу препарата, усугубляет серьезную глобальную проблему устойчивости бактерий к антибиотикам.
На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков.
Но есть и исключения: так, препарат цефалоспориновой группы цефоцетан замедляет процесс расщепления алкоголя, в результате чего в организме повышается уровень уксусного альдегида.
А это может привести к нежелательным последствиям в виде головокружения, рвоты, прилива крови к лицу, головных болей, одышки и болей в груди.
Похожие побочные эффекты дает лекарство дисульфирам, иногда применяемое при лечении алкогольной зависимости. Идея заключается в том, что пациент, проходящий лечение, начинает чувствовать себя плохо, употребив спиртное -что в теории должно заставить его отказаться от дальнейшей выпивки.
Эти ощущения неприятны, поэтому при лечении цефоцетаном и дисульфирамом (и в течение нескольких дней после окончания курса) нужно воздерживаться от алкоголя.
Еще один антибиотик, плохо совместимый со спиртным -это метронидазол. Его используют при лечении инфекций в полости рта, зараженных язв на ногах и пролежней. Есть мнение, что в сочетании с алкоголем он дает такие же побочные эффекты, как и уже упоминавшиеся цефалоспорины.
Однако эта точка зрения была поставлена под сомнение после проведенного в 2003 году анализа фармакологических исследований. Кроме того, был поставлен опыт на небольшой контрольной группе финских мужчин, в ходе которого они в течение пяти дней употребляли алкоголь с метронидазолом без каких-либо неприятных последствий.
Тем не менее, авторы этого исследования признают, что вероятность возникновения нежелательных эффектов нельзя полностью исключить, и сейчас медики по-прежнему не рекомендуют совмещать спиртное с метронидазолом.
Есть и еще несколько антибиотиков, при принятии которых лучше воздержаться от выпивки -среди них, к примеру, тинедазол, линезолид и эритромицин. Но об этой несочетаемости хорошо известно, и врачи специально предупреждают о ней пациентов, выписывая лекарство.
Байка о вторичной переработке
Таким образом, остается обширный список других антибиотиков, при приеме которых выпить не опасно. Конечно, спиртное вряд ли поможет лечению болезни: оно может сделать ваш организм обезвоженным и вялым, но это никак не связано с лекарствами.
Возможно, миф о несочетаемости антибиотиков и алкоголя появился после каких-то отдельных неприятных случаев, но есть и две более интересные теории.
Одна заключается в том, что антибиотики используются при лечении распространенных венерических заболеваний, и врачи якобы наказывали пациентов за распутное поведение, запрещая им выпить рюмку-другую.
Есть и другое объяснение, данное Джеймсом Бингемом, одним из авторов упоминавшегося выше опроса пациентов лондонской урогенитальной клиники.
Он встречался с отставным бригадным генералом Иэном Фрейзером, который во время Второй мировой войны начал использовать пенициллин для лечения раненых солдат в северной Африке.
В то время пенициллина было так мало, что после приема лекарства внутрь у пациентов брали мочу и вновь выделяли из нее препарат.
Находившимся на излечении военным разрешалось пить пиво, но это приводило к увеличению объема производимой организмом мочи и, как следствие, осложняло добычу лекарства. По словам генерала Фрейзера, поэтому командование решило пиво запретить.
Согласитесь, хорошая история, вне зависимости от того, повлияла ли она на распространение мифа о несочетаемости алкоголя и антибиотиков.
Но развенчивание мифов -палка о двух концах. Когда пациент, не способный прожить без бокала вина, тем не менее прилежно пропивает курс антибиотиков -это хорошо, потому что это помогает бороться с устойчивостью бактерий к лекарствам.
Но если широкая публика узнает всю правду, то женщинам, не желающим рассказывать о своей беременности, придется более изобретательно отказываться от спиртного на вечеринках.
Сен 24, 2015 tigresss
Поделитесь с друзьями — это здорово!
Польза красного вина
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Рассуждения о пользе употребления вина основаны на исследовании Ангеля Киса 1953 года – он выяснил, что жители Франции, выпивающие вино в умеренном количестве в течение долгого времени, имеют меньше проблем со здоровьем.
Исследование не учитывает того, что чаще всего потребители вина – люди более образованные и богатые, и в силу этих причин состояние их здоровья действительно лучше. Кроме того, статистику Кис собирал в 22 странах, а результаты опубликовал только по 6.
В красном вине действительно содержатся полифенолы – вещества, выводящие свободные радикалы из тканей организма, и являющиеся антиоксидантами. В белом вине их нет, так как они присутствуют только в кожице красного винограда.
Но полифенолы содержатся и в других продуктах. Например, в плитке темного шоколада их содержится в 8 раз больше, чем в бокале вина. Кроме того, вино вообще не содержит каких-либо веществ, которых нет в виноградном соке или других продуктах.
В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения проанализировала более 500 независимых исследований, посвященных употреблению вина, и не нашла ни одного исследования, которое бы однозначно выявило пользу белого или красного вина.
Похоже, теория полезности умеренного употребления вина строится на том, что невозможно почувствовать вред от небольших доз алкоголя. Когда то, что алкоголь действительно негативно отражается на организме – очевидно.
Само по себе вино вовсе не калорийно – в среднем, бокал содержит 100 калорий, да и всего лишь 5% этих калорий усваиваются организмом. Но алкоголь воздействует на организм комплексно – он тормозит метаболизм и процессы обмена белков .
Употребление алкоголя даже в малых дозах останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, повышая обезвоживание тканей, и останавливая рост и восстановление мышц. Выпив рюмку водки, вы буквально перечеркиваете неделю тренировок.
Знать о вреде чего-либо — не значит прекратить это делать. Все мы осведомлены о вреде алкоголя, но сознательно обманываем себя в том, что уж вино – ну точно полезно. Но скажем честно — пьем мы далеко не для получения дозы антиоксидантов.
Если говорить о малозаметной для организма дозе – то это суммарно 300-400 мл красного или белого вина в неделю, принятые в разные дни. Важно, что при этом обмен протеинов страдает в меньшей степени, чем метаболизм и процессы сжигания жира.
Доказательств теории о пользе какого-либо вина не существует, но существуют исследования, показывающие вред алкоголя для роста мышц и похудения. Даже малые дозы вина влияют на метаболизм, замедляя его и мешая избавляться от жира.
От чего появляется молочница: причины возникновения КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНИЦА Ежегодно заболеваемость далее.
Интересно
Глутаргин Фармакологическое действие: Глутаргин — соль аргинина и глутаминовой кислоты, играющих важную роль вбиохимических процессах нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита.
Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Чем полезна черная смородина Черная смородина – весьма распространенный кустарник, который прекрасно себя чувствует в средней полосе России, на Украине.
Полезные свойства грибов шиитаке на страже здоровья Грибы шиитаке известны миру более 2000 лет. Считаясь восточным символом долголетия, они обладают множеством полезных свойств.