Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Delvotest SP-NT(Дельвотест) Определение остаточных количеств антибиотиков в молоке (комплект 100 ампул). Дельвотест для определения антибиотиков


Дельвотест DELVOTEST SP-NT (определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке и молочных продуктах)

DELVOTEST SP-NT®

Cтандартный диффузионный тест на определения остаточных количеств 

антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке и молочных продуктах

Цена в EURO с НДС:

«Delvotest SP-NT» – ампульные тесты для проведения 100 проб. - 220

«Delvotest SP-NT mini» - ампульные тесты для проведения 25 проб. - 124

Сухой инкубатор 220V - 296

Введение:

Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной промышленности. Исходя из этого, Компания «DSM Food Specialties» разработала стандартный тест для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивший патентованное название "ДЕЛЬВОТЕСТ" и отличающийся исключительными преимуществами.

Виды Дельвотестов:

«Delvotest SP-NT» – ампульные тесты для проведения 100 проб.

«Delvotest SP-NT mini» - ампульные тесты для проведения 25 проб.

 

Основные преимущества:

  • Надежность и точность.
  • Очень высокая чувствительность к пенициллиновым веществам.
  • Достаточно высокая чувствительность к большинству других антибактериальных веществ.
  • Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.
  • Длительный срок хранения.

Оборудование:

Для инкубации тестов (выдержки при температуре 64 ± 0,5 ºС) используется специальный инкубатор: блок инкубатора для одинарных тестов. При их отсутствии инкубацию можно проводить на водяной бане.

Инкубатор МCI-12 сухой электрический нагреватель для инкубации ампульных тестов «Дельвотест». 

Для инкубационной выдержки ампул (поддержания постоянной температуры) разработан оригинальный  сухой нагреватель инкубатор , работающий от сети переменного тока напряжением 220 В, имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем. Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и достаточное количество одноразовых пипеток для отбора проб объемом 0,1 мл.

 

Инструкция по применению:

  • Установить нагреватель на чистой, сухой поверхности.
  • Включить нагреватель в сеть 220V, 50Гц, включить выключатель (загорается и непрерывно горит красная лампочка).
  • Через 5-7 минут (время прогрева нагревателя до рабочей температуры) лампочка переходит в мигающий режим , на табло высвечивается температура 64 град. +- 0.5., и слово “CONT” . Это значит, что нагреватель вышел в рабочий режим.
  • Вставить в углубления ампульные тесты «Дельвотест» и нажать кнопку “Start” (на табло высвечивается время 3:00, которое отсчитывается в обратном направлении (до нуля).
  • По истечению 3-х часов раздается звуковой сигнал (время нагрева закончено).
  • После расшифровки результатов теста, если не требуется повторных анализов, выключить включатель и выдерните вилку из сети.

Срок и условия хранения:

Испытательные комплекты ампулы и питательные вещества должны храниться прохладными, предпочтительно в температуре между 6 °C и 15 °C. Хранение при температуре ниже 5 °С может привести к разжижению агаровой среды. Годен в употреблении в течении 12 месяцев.

Результаты исследования:

При отсутствии в молоке (и в контрольной пробе) ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь желтый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь фиолетовый цвет. Фиолетовое кольцо на поверхности среды в ампуле не считают. 

 

           негативный            Предел чуствительности          Позитивный

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT)

 

Антибиотики и ингибирующие вещества

Уровень определения антибиотиков во время проведения теста, мкг/л

Уровень определения антибиотиков после 3 часов, мкг/л

1

2

3

Группа ß лактамы

пенициллин

1-2

2-3

ампенициллин

4

6-7

амоксициллин

2-3

3-5

цефтифур

25-50

50-100

цефапирин

4-6

6-8

клоксациллин

20

20-30

диклоксациллин

10

10-20

оксациллин

10

10

Сульфамиды

сульфадиазин

25-50

100-500

сульфаметазин

25-100

100-250

Тетрациклин

тетрациклин

250-500

800

окситерациклин

250-500

800

Макролиды

тилозин

30

50

спирамицин

400-600

800-1000

эритромицин

40-80

200

Другие

триметоприм

50-100

200-300

дапзон

0,5-1

1-2,5

Аминогликозиды

гентамицин

50

200

неомицин

100-200

300-600

 

 

Инструкция по использованию:

1. Отрежьте ножницами необходимое количество ампул. Будьте аккуратны, не повредите фольгу на остальных ампулах.

 

 2. Вскрыть ампулы прокалыванием алюминиевого герметичного уплотнения с помощью шприца. Промаркировать ампулы для обеспечения их безошибочной идентификации.

 

 3. Наденьте новую одноразовую пипетку на шприц. Выжмите поршень полностью, опустите кончик пипетки в пробу молока и позвольте поршню под давлением медленно вернуться в свое изначальное положение под действием пружины.

 

 4. Пробу молока из пипетки (0.1 мл +/- 10%) ввести в соответствующую ампулу непосредственно на агаровую среду. Для каждой пробы молока использовать новую одноразовую пипетку.

 

 

5. Проверьте температуру инкубатора (64 ºС погрешность +/- 0,5 ºС) Опустите ампулы в инкубатор. Установите время 3 часа или время для проверки. Выдерживать ампулу в термостате в течение требуемого времени 2-3 часа.

 

 

 

6. Определить результаты теста по изменению цвета среды в нижней (2/3) части ампулы.

 

 

vetlabspb.ru

Delvotest SP-NT

Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной промышленности. Таким образом, имеется объективная необходимость в простой и надежной системе оценки молока как для молочной индустрии, так и для производителей молока, которые должны стремиться исключить попадание остатков лечебных препаратов в молоко. Исходя из этого, Компания "DSM Food Specialties" разработала стандартный тест для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивший патентованное название «Дельвотест» и отличающийся исключительными преимуществами. «Дельвотест» вошел в российский ГОСТ Р 51600-2000 "Молоко. Методы определения антибиотиков".

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ АМПУЛЬНЫХ ТЕСТОВ

Для инкубационной выдержки ампул (поддержания постоянной температуры) разработан оригинальный сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В постоянного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем. Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и достаточное количество одноразовых пипеток для отбора проб объемом 0,1 мл.

СОСТАВ КОМПЛЕКТА ПРЕПАРАТОВ

В состав комплекта входят:

  • 4 блока ампул (для модификации МИНИ - 1 блок) по 25 штук каждый, содержащих твердую фиолетовую агаровую среду, включающую стандартизованное количество спор Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953;
  • шприц-дозатор для отбора проб молока;
  • 100 штук одноразовых пипеток (для МИНИ - 25) для отбора проб молока;
  • пинцет.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

  1. Отрежьте ножницами необходимое количество ампул. Будьте аккуратны, не повредите фольгу на остальных ампулах.
  2. Вскройте ампулы путем протыкания отверстия в алюминиевой фольге шприцом. Отметьте ампулы номерами молочных проб.
  3. Наденьте новую одноразовую пипетку на шприц. Выжмите поршень полностью,опустите кончик пипетки в пробу молока и позвольте поршню под давлением медленно вернуться в свое изначальное положение.
  4. Опустите шприц в соответствующую пробирку, медленно выжмите поршень шприца. Используйте новую одноразовую пипетку для каждой новой пробы молока.
  5. Проверьте температуру инкубатора (64'С, погрешность+/- 0,5°С). Опустите ампулы в инкубатор.Установите таймер на 3 часа или время для проверки.
  6. Расшифруйте цвет в нижней 2/3 твердой агаровой среды ампулы по истечении времени ингибирования.
    • восстановленного молока;
    • обезжиренного молока;
    • прошедших тепловую обработку молока;
    • сыворотки.

СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Агаровая среда содержит стандартизованное количество спор микроорганизма Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953 Этот вид бактерий был выбран из-за их высокой чувствительности к большинству антибиотиков, и особенно пенициллина и других бета-лактамных веществ. При хранении в холодных условиях споры сохраняют свою жизнеспособность в течение многих месяцев.

При повышении температуры до 64 оС споры быстро размножаются, что приводит к образованию кислоты. Когда количество этой кислоты становится достаточным, происходит изменение цвета индикаторной среды с фиолетового на желтый.

Вместе с тем, если проба молока содержит ингибируюшие вещества, например остатки антибиотиков, то они будут диффундировать в агаровую среду и, когда их концентрация станет достаточно высокой, они задержат процесс размножения бактерий и, соответственно, образования кислоты. В этом случае цвет теста не изменится на желтый: он останется фиолетовым, если концентрация ингибитора выше предела обнаружения для этого ингибитора, и он будет иметь цвет между фиолетовым и желтым, если концентрация ингибитора близка к пределу обнаружения.

Поведение "рабочих" микроорганизмов, которое включает в себя размножение, развитие и образование кислоты, зависит от температуры выдержки. Как слишком высокая, так и слишком низкая температура вызывают замедление этих процессов, что приводит к увеличению длительности анализа. Отклонения от оптимальной температуры также могут влиять на чувствительность теста по отношению к определенным веществам.

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПРОБ ПРОДУКТОВ

«Дельвотест» может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков. Не возникает никаких проблем при тестировании:

Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, в принципе, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.

ПРЕДЕЛЫ ОБНАРУЖЕНИЯ

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT)

Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г
Гр. β лактам Микролиды
пенициллин 2-3 тилозин 50
ампенициллин 6-7 спирамицин 800-1000
амоксициллин 3-5 эритромицин 200
цефтифур 50-100    
цефапирин 6-8    
клоксациллин 20-30    
Диклоксациллин 10-20 Другие
оксациллин 10 Триметоприм 200-300
сульфамиды  
сульфадиазин 100-150 Аминоглицоциды
сульфаметазин 100-250 Гентамицин 200
  Неомицин 300-600
тетрациклин  
тетрациклин 800    
Окситетрациклин 800    

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения и человеческий фактор.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К МОЮЩИМ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ ВЕЩЕСТВА М

Вероятность получения ошибочной положительной реакции из-за возможного загрязнения пробы моющими или дезинфицирующими веществами может иметь место только в случае высокой концентрации этих веществ. Если же они применяются для мойки доильного оборудования и обработки вымени, то их конечная концентрация в молоке обычно слишком мала, чтобы повлиять на процедуру тестирования. Обычно «Дельвотест» ингибируется такими веществами только при концентрации 0,1% (100 частей на млн.) или выше. Некоторые примеры приведены в таблице 2.

Таблица 2.

Концентрации некоторых моющих и дезинфицирующих веществ, дающих положительный результат при тестировании

Активный хлор 200 частей на млн.
Иод 150 частей на млн.
Перекись водорода (30%) 600 частей на млн.
Цетримид (четвертичный бромид аммония) 100 частей на млн.
Фармкват (5% четвертичный хлорид аммония) 10 000 частей на млн.
Родалон (четвертичный хлорид аммония) 30 частей на млн.
Нироклар (на основе фософрной кислоты) 500 частей на млн.
Калгонайт (5%дихлоро-изо-цианурат калия) 100 частей на млн.
Сублимат (ртутный хлорид) 10 частей на млн.
Дихромат калия 20 частей на млн.
Азид натрия 50 частей на млн.

partnerlab.ru

определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке и молочных продуктах

Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной промышленности.

Исходя из этого, Компания «DSM Food Specialties» разработала стандартный тестдля определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивший патентованное название "Дельвотест".

Виды Дельвотестов:

«Delvotest SP-NT» - ампульные тесты для проведения 100 проб. - (время проведения 3 часа)

«Delvotest SP-NT mini» - ампульные тесты для проведения 25 проб. «DELVOTEST BLF® - ампульные тесты для проведения 100 проб -(время проведения 5мин.)

Основные преимущества:

  • Надежность и точность.
  • Очень высокая чувствительность к пенициллиновым веществам.
  • Достаточно высокая чувствительность к большинству других антибактериальных веществ.
  • Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.
  • Длительный срок хранения.

В состав комплекта входит:

  • 4 блока ампул (для модификации Мини - 1 блок) по 25 штук каждый, содержащих твердую агаровую среду,
  • включающую стандартизированное количество спор Bacillus stearothermophilus var.сalidolactis C953.
  • Этот вид бактерий был выбран из-за высокой чувствительности к большинству антибиотиков, и в особенности к пенициллиновым и других бета-лактамным веществам.
  • Шприц-дозатор для проб молока.
  • 100 штук одноразовых наконечников для отбора проб молока.

Оборудование:

Для инкубации тестов (выдержки при температуре 64 ± 0,5 °С) используется специальный инкубатор.При его отсутствии инкубацию можно проводить на водяной бане.

Срок и условия хранения:

Испытательные комплекты ампулы и питательные вещества должны храниться прохладными, предпочтительно при температуре 6 - 15 °C. Хранение при температуре ниже 5 °С может привести к разжижению агаровой среды.

Годен в употреблении в течении 12 месяцев.

Инструкция по использованию:

1. Отрежьте ножницами необходимое количество ампул. Будьте аккуратны, не повредите фольгу на остальных ампулах.

2. Вскройте ампулы прокалыванием алюминиевого герметичного уплотнения с помощью шприца. Промаркируйте ампулы для обеспечения их безошибочной идентификации.

3. Наденьте новый одноразовый наконечник на шприц. Выжмите поршень полностью, опустите кончик пипетки в пробу молока и позвольте поршню под давлением медленно вернуться в свое изначальное положение под действием пружины.4. Пробу молока из пипетки (0.1 мл +/- 10 %) введите в соответствующую ампулу непосредственно на агаровую среду. Для каждой пробы молока используйте новый одноразовый наконечник.5. Проверьте температуру инкубатора (64 °С погрешность +/- 0,5 °С) Опустите ампулы в инкубатор. Установите время на 3 часа. Выдерживайте ампулу в термостате в течение требуемого времени - 3 часа.

6. Определите результаты теста по изменению цвета среды в нижней (2/3) части ампулы.

Результаты исследования:

При отсутствии в молоке (и в контрольной пробе) ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь желтый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь фиолетовый цвет. Фиолетовое кольцо на поверхности среды в ампуле не считают.

    Негативный            Предел чувствительности                      Позитивный

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПРОБ ПРОДУКТОВ 

«Дельвотест» может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков. Не возникает никаких проблем при тестировании: Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, в принципе, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.

ПРЕДЕЛЫ ОБНАРУЖЕНИЯ

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT)

Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г
Гр. β лактам Микролиды
пенициллин 2-3 тилозин 50
ампенициллин 6-7 спирамицин 800-1000
амоксициллин 3-5 эритромицин 200
цефтифур 50-100
цефапирин 6-8
клоксациллин 20-30
Диклоксациллин 10-20 Другие
оксациллин 10 Триметоприм 200-300
сульфамиды
сульфадиазин 100-150 Аминоглицоциды
сульфаметазин 100-250 Гентамицин 200
Неомицин 300-600
тетрациклин
тетрациклин 800
Окситетрациклин 800

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения и человеческий фактор.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К МОЮЩИМ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ ВЕЩЕСТВАМ 

Вероятность получения ошибочной положительной реакции из-за возможного загрязнения пробы моющими или дезинфицирующими веществами может иметь место только в случае высокой концентрации этих веществ. Если же они применяются для мойки доильного оборудования и обработки вымени, то их конечная концентрация в молоке обычно слишком мала, чтобы повлиять на процедуру тестирования. Обычно «Дельвотест» ингибируется такими веществами только при концентрации 0,1% (100 частей на млн.) или выше.

Некоторые примеры приведены в таблице 2.

Таблица 2.Концентрации некоторых моющих и дезинфицирующих веществ, дающих положительный результат при тестировании

Активный хлор 200 частей на млн.
Иод 150 частей на млн.
Перекись водорода (30%) 600 частей на млн.
Цетримид (четвертичный бромид аммония) 100 частей на млн.
Фармкват (5% четвертичный хлорид аммония) 10 000 частей на млн.
Родалон (четвертичный хлорид аммония) 30 частей на млн.
Нироклар (на основе фософрной кислоты) 500 частей на млн.
Калгонайт (5%дихлоро-изо-цианурат калия) 100 частей на млн.
Сублимат (ртутный хлорид) 10 частей на млн.
Дихромат калия 20 частей на млн.
Азид натрия 50 частей на млн.

Delvotest SP-NT можно купить в компании Агролаб и заказать доставку в следующие города: Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Москва, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Салехард, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

agrolab-nsk.ru

ДЕЛЬВОТЕСТ BLF \ DELVOTEST

 

 

 Цена в рублях с НДС: 24 000

 

Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной промышленности. Таким образом, имеется объективная необходимость в простой и надежной системе оценки молока как для молочной индустрии, так и для производителей молока, которые должны стремиться исключить попадание остатков лечебных препаратов в молоко. Исходя из этого, Компания «DSM Food Specialties» разработала различные тесты для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивших патентованное название DELVOTEST® (ДЕЛЬВОТЕСТ). "Дельвотест" вошел в российский ГОСТ Р 53774-2010 "Молоко и Молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков".

 

 

ОПИСАНИЕ

Delvotest® BLF - набор тестов для быстрого анализа в течение нескольких минут на остаточные количества β-лактамов в молоке.

Метод основан на реакции комплексообразования антибиотиков бета-лактамного типа с мечеными белковыми рецепторами, содержащимися в лиофилизате, и последующем визуальном выявлении оставшихся свободными меченых рецепторов путем хроматографии на полосках хроматографической бумаги.

Набор тестов состоит из ампул и тест-полосок, которые предназначены для совместного использования. Все тест-полоски из упаковки подходят для всех ампул из той же упаковки. Не используйте тест-полоски из одной упаковки с ампулами из другой упаковки.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Надежность и точность.

2. Высокая чувствительность ко всем антибиотикам из группы β-лактамов

3. Особенно чувствителен к пенициллиновым веществам.

4. Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для инкубации при требуемой температуре нужен оригинальный сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В постоянного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем.

Примечание: ждите, пока инкубатор не выйдет на нужную температуру. Слишком высокая, слишком низкая или нестабильная температура могут повлиять на чувствительность теста.

 

СОСТАВ КОМПЛЕКТА ПРЕПАРАТОВ

В состав комплекта входят:

• 4 блока ампул по 25 штук каждый, содер­жащих твердую фиолетовую агаровую среду;

• 100 штук одноразовых пипеток для отбора проб молока;

• 100 штук тест-полосок;

• Инструкция по применению.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. Достаньте упаковку с тестами из рефрижератора (рекомендуемые условия хранения: 4-8 ОС) и дайте упаковке нагреться до комнатной температуры.

 

2. Достаньте одну или несколько ампул. Делайте это осторожно, чтобы не повредить алюминиевую фольгу оставшихся ампул. Осторожно проткните ампулы.

3. Берите новую одноразовую пипетку для каждого образца молока. Не используйте пипетки повторно. Не прикасайтесь к концу пипетки, который будет соприкасаться 

4. Наберите в пипетку молоко. Для этого сожмите меньшее верхнее утолщение пипетки один раз и, держа его сжатым, погрузите конец пипетки в образец молока на глубину приблизительно 1 см. После этого разожмите пипетку, пипетка наполниться подходящим объем молока (0,1 мл).

Примечание: после пипетирования  небольшой избыток молока попадает   в   резервуар   пипетки (небольшое нижнее утолщение). Повторите набор в пипетку, если в резервуаре нет молока.

5. Перенесите образцы молока, мягко и полностью сжимая то же верхнее утолщение, в агарную среду. Примечание: небольшое количество молока в верхнем утолщении останется.

6. Проверьте температуру инкубатора (64 ОС +/- 2 ОС). Поместите ампулы в инкубатор. Подождите 2 минуты.

7. Возьмите одну тест-полоску; сразу закройте упаковку с оставшимися полосками.  Держите полоску за верхнюю часть (зеленая область). Поместите одну тест-полоску в ампулу.

 

8.Вытащите полоску через 3 минуты и считайте результат.

Контрольный образец < (бледнее) Анализируемого образца →

Отрицательный результат

 

Контрольный образец ≥

(ярче или такой же)

Анализируемого образца →

Положительный результат

(образец содержит антибиотики)

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Тест чувствителен ко всем антибиотикам из группы β-лактамов (пенициллины и цефалоспорины). Позволяет тестировать со степенью достоверности не менее 95 % образцы молока с концентрацией  пенициллина G менее 3 нг/г.

В случае, когда интенсивность полосы контрольного образца (верхняя) выше или соответствует интенсивности полосы анализируемого образца, результат является положительным (образец содержит антибиотики). Если интенсивность полосы контрольного образца ниже интенсивности полосы анализируемого образца, результат является отрицательным.

Если полоса контрольного образца не появляется, результаты теста являются информация недействительными.

Не используйте воду в качестве образца для отрицательного контроля.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПРОБ ПРОДУКТОВ

Delvotest® BLF может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков ГРУППЫ β-лактамов (пенициллины и цефалоспорины).

Не возникает никаких проблем при тестировании:

• восстановленного молока;

• обезжиренного молока;

• прошедших тепловую обработку молока;

• сыворотки.

 

ПРЕДЕЛЫ ОБНАРУЖЕНИЯ

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке.

Группа

Антибиотики

и ингибирующие вещества

MRLEU

Максимально допустимый европейский уровень, мкг/г (10-3)

Уровень определения антибиотиков DelvotestBLF, мкг/г (10-3)

Уровень определения антибиотиков DelvotestSP-NT, мкг/г (10-3)

ß-лактам

Penams

Амоксициллин

4

3

2-3

Ампициллин

4

5

2

Клоксациллин

30

16.7

11

Диклоксациллин

30

23.6

6

Нафциллин

30

53.4

4

оксациллин

30

36

10

Пенициллин G

4

3

1.5

ß-лактам

Cefalosporine

Цефалексин

100

34.4

45

Цефалониум

20

2.9

5

цефапирин

60

3.9

6-8

Цефазолин

50

9.7

?

Цефаперазон

50

4.6

31

Цефкуином

20

10.8

75

Цефтиофур

100

4.1

?

 

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения и человеческий фактор.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОБРАЗЦОВ МОЛОКА

Если нет возможности протестировать образцы молока в течение нескольких часов, образцы следует хранить в рефрижераторе при температуре ниже 6°С или, в случае тестирования в другой день, образцы следует хранить в рефрижераторе для глубокого замораживания (при температуре -18°С или ниже; не более 2 дней).

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Delvotest® BLF.

Наборы тестов можно транспортировать в условиях окружающей среды, но хранить их следует охлажденными при температуре 4 – 8 °С в оригинальной упаковке. Тест является чувствительным к воздействию света, влажности и воздуха. Не повреждайте фольгу на ампулах и избегайте открытия тубы с тест-полосками. Перед открытием всегда ждите, пока температура упаковки с тест-полосками достигнет температуры окружающей среды. При хранении в надлежащих условиях срок годности Delvotest® BLF составляет не менее 12 месяцев.

 

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

¨                     Производство предприятий компании DSM Food Specialties соответствует требованиям ISO 9001:2000 и GMP/HACCP.

¨                     Продукция DSM®  отвечает стандартам IDF,  сопровождается Сертификатом соответствия и спецификациями.

 С этим товаром смотрят:

 

 

 

С этим товаром смотрят:

 

petrolabspb.ru

Delvotest SP-NT

Компания "DSM Food Specialties" разработала стандартный тест для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивший патентованное название "ДЕЛЬВОТЕСТ" и отличающийся исключительными преимуществами. "Дельвотест" вошел в российский ГОСТ Р 51600-2000 "Молоко. Методы определения антибиотиков".

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

 

  • Надежность и точность.
  • Очень высокая чувствительность к пенициллиновым веществам.
  • Достаточно высокая чувствительность к большинству других антибактериальных веществ.
  • Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.
  • Длительный срок хранения.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ АМПУЛЬНЫХ ТЕСТОВ

Для инкубационной выдержки ампул (поддержания постоянной температуры) разработан оригинальный сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В постоянного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем. Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и достаточное количество одноразовых пипеток для отбора проб объемом 0,1 мл.

 

СОСТАВ КОМПЛЕКТА ПРЕПАРАТОВ

 

  • 4 блока ампул (для модификации МИНИ - 1 блок) по 25 штук каждый, содержащих твердую фиолетовую агаровую среду, включающую стандартизованное количество спор Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953;
  • шприц-дозатор для отбора проб молока;
  • 100 штук одноразовых пипеток (для МИНИ - 25) для отбора проб молока;
  • пинцет.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

 

  • Отрежьте ножницами необходимое количество ампул. Будьте аккуратны, не повредите фольгу на остальных ампулах.
  • Вскройте ампулы путем протыкания отверстия в алюминиевой фольге шприцом. Отметьте ампулы номерами молочных проб.
  • Наденьте новую одноразовую пипетку на шприц. Выжмите поршень полностью,опустите кончик пипетки в пробу молока и позвольте поршню под давлением медленно вернуться в свое изначальное положение.
  • Опустите шприц в соответствующую пробирку, медленно выжмите поршень шприца. Используйте новую одноразовую пипетку для каждой новой пробы молока.
  • Проверьте температуру инкубатора (64'С, погрешность+/- 0,5°С). Опустите ампулы в инкубатор.Установите таймер на 3 часа или время для проверки.
  • Расшифруйте цвет в нижней 2/3 твердой агаровой среды ампулы по истечении времени ингибирования.

     

  • восстановленного молока;
  • обезжиренного молока;
  • прошедших тепловую обработку молока;
  • сыворотки.

 

 

СУЩНОСТЬ МЕТОДА

 

Агаровая среда содержит стандартизованное количество спор микроорганизма Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953 Этот вид бактерий был выбран из-за их высокой чувствительности к большинству антибиотиков, и особенно пенициллина и других бета-лактамных веществ. При хранении в холодных условиях споры сохраняют свою жизнеспособность в течение многих месяцев.

 

При повышении температуры до 64 оС споры быстро размножаются, что приводит к образованию кислоты. Когда количество этой кислоты становится достаточным, происходит изменение цвета индикаторной среды с фиолетового на желтый.

 

Вместе с тем, если проба молока содержит ингибируюшие вещества, например остатки антибиотиков, то они будут диффундировать в агаровую среду и, когда их концентрация станет достаточно высокой, они задержат процесс размножения бактерий и, соответственно, образования кислоты. В этом случае цвет теста не изменится на желтый: он останется фиолетовым, если концентрация ингибитора выше предела обнаружения для этого ингибитора, и он будет иметь цвет между фиолетовым и желтым, если концентрация ингибитора близка к пределу обнаружения.

 

Поведение "рабочих" микроорганизмов, которое включает в себя размножение, развитие и образование кислоты, зависит от температуры выдержки. Как слишком высокая, так и слишком низкая температура вызывают замедление этих процессов, что приводит к увеличению длительности анализа. Отклонения от оптимальной температуры также могут влиять на чувствительность теста по отношению к определенным веществам.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПРОБ ПРОДУКТОВ

 

"ДЕЛЬВОТЕСТ" может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков. Не возникает никаких проблем при тестировании:

Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, в принципе, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.

 

ПРЕДЕЛЫ ОБНАРУЖЕНИЯ

 

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT)

 

 

Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г
Гр. β лактам Микролиды
пенициллин 2-3 тилозин 50
ампенициллин 6-7 спирамицин 800-1000
амоксициллин 3-5 эритромицин 200
цефтифур 50-100    
цефапирин 6-8    
клоксациллин 20-30    
Диклоксациллин 10-20 Другие
оксациллин 10 Триметоприм 200-300
сульфамиды  
сульфадиазин 100-150 Аминоглицоциды
сульфаметазин 100-250 Гентамицин 200
  Неомицин 300-600
тетрациклин  
тетрациклин 800    
Окситетрациклин 800    

 

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения и человеческий фактор.

 

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К МОЮЩИМ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ ВЕЩЕСТВАМ

 

Вероятность получения ошибочной положительной реакции из-за возможного загрязнения пробы моющими или дезинфицирующими веществами может иметь место только в случае высокой концентрации этих веществ. Если же они применяются для мойки доильного оборудования и обработки вымени, то их конечная концентрация в молоке обычно слишком мала, чтобы повлиять на процедуру тестирования. Обычно "ДЕЛЬВОТЕСТ" ингибируется такими веществами только при концентрации 0,1% (100 частей на млн.) или выше. Некоторые примеры приведены в таблице 2.

 

Таблица 2.

Концентрации некоторых моющих и дезинфицирующих веществ, дающих положительный результат при тестировании

 

Активный хлор 200 частей на млн.
Иод 150 частей на млн.
Перекись водорода (30%) 600 частей на млн.
Цетримид (четвертичный бромид аммония) 100 частей на млн.
Фармкват (5% четвертичный хлорид аммония) 10 000 частей на млн.
Родалон (четвертичный хлорид аммония) 30 частей на млн.
Нироклар (на основе фософрной кислоты) 500 частей на млн.
Калгонайт (5%дихлоро-изо-цианурат калия) 100 частей на млн.
Сублимат (ртутный хлорид) 10 частей на млн.
Дихромат калия 20 частей на млн.
Азид натрия 50 частей на млн.

amb.com.ru

Тесты DSM Delvotest SP-NT - Тесты на антибиотики

Микробиологические тесты DSM Delvotest SP NT

DELVOTEST SP-NT® – микробиальный ингибиторный тест широкого спектра определения (бета-лактамы, аминогликозиды, макролиды, сульфонамиды, тетрациклины), основанный на диффузии в агаровую среду бактерии Bacillus stearothermophilus с использованием pH-индикатора. Применяется для исследования молока отдельных коров, молока в емкостях, молокохранилищах и молочных продуктах.

Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной промышленности. Таким образом, имеется объективная необходимость в простой и надежной системе оценки молока как для молочной индустрии, так и для производителей молока, которые должны стремиться исключить попадание остатков лечебных препаратов в молоко. Исходя из этого, Компания «DSM Food Specialties» разработала стандартный тест для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивший патентованное название «ДЕЛЬВОТЕСТ» и отличающийся исключительными преимуществами. «Дельвотест» вошел в российский ГОСТ Р 51600-2010 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков».

Состав комплекта препаратов:

  • 4 блока ампул (для модификации МИНИ — 1 блок) по 25 штук каждый, содержащих твердую фиолетовую агаровую среду, включающую стандартизованное количество спор Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953;
  • шприц-дозатор для отбора проб молока;
  • 100 штук одноразовых пипеток (для МИНИ — 25) для отбора проб молока;
  • пинцет.
Оборудование для выполнения ампульных тестов

Для инкубационной выдержки ампул (поддержания постоянной температуры) разработан оригинальный сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В постоянного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем. Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и достаточное количество одноразовых пипеток для отбора проб объемом 0,1 мл.

Сущность метода

Агаровая среда содержит стандартизованное количество спор микроорганизма Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953. Этот вид бактерий был выбран из-за их высокой чувствительности к большинству антибиотиков, и особенно пенициллина и других бета-лактамных веществ. При хранении в холодных условиях споры сохраняют свою жизнеспособность в течение многих месяцев.

При повышении температуры до 64 оС споры быстро размножаются, что приводит к образованию кислоты. Когда количество этой кислоты становится достаточным, происходит изменение цвета индикаторной среды с фиолетового на желтый.

Вместе с тем, если проба молока содержит ингибируюшие вещества, например остатки антибиотиков, то они будут диффундировать в агаровую среду и, когда их концентрация станет достаточно высокой, они задержат процесс размножения бактерий и, соответственно, образования кислоты. В этом случае цвет теста не изменится на желтый: он останется фиолетовым, если концентрация ингибитора выше предела обнаружения для этого ингибитора, и он будет иметь цвет между фиолетовым и желтым, если концентрация ингибитора близка к пределу обнаружения.

Поведение «рабочих» микроорганизмов, которое включает в себя размножение, развитие и образование кислоты, зависит от температуры выдержки. Как слишком высокая, так и слишком низкая температура вызывают замедление этих процессов, что приводит к увеличению длительности анализа. Отклонения от оптимальной температуры также могут влиять на чувствительность теста по отношению к определенным веществам.

Гарантия качества

Компания DSM Food Specialties применяет инновационные системы управления качеством. Исходные материалы проходят строгие критерии отбора. Также ведется непрерывная стандартизация и оптимизация всех процессов. DSM Тест Центр имеет сертификацию ISO-9001:2000. Производство проходит в условиях абсолютной гигиены (белая комната (класс 100). Продукты изготовлены в соответствии с высшими стандартами качества и могут быть поставлены с сертификатами анализов и листками спецификаций, в которых указаны важные сведения о составе и других разных свойствах продуктов.

Инструкция по использованию
  1. Отрежьте ножницами необходимое количество ампул. Будьте аккуратны, не повредите фольгу на остальных ампулах.
  2. Вскройте ампулы путем протыкания отверстия в алюминиевой фольге шприцом. Отметьте ампулы номерами молочных проб.
  3. Наденьте новую одноразовую пипетку на шприц. Выжмите поршень полностью,опустите кончик пипетки в пробу молока и позвольте поршню под давлением медленно вернуться в свое изначальное положение.
  4. Опустите шприц в соответствующую пробирку, медленно выжмите поршень шприца. Используйте новую одноразовую пипетку для каждой новой пробы молока.
  5. Проверьте температуру инкубатора (64°С, погрешность +/- 0,5°С). Опустите ампулы в инкубатор. Установите таймер на 3 часа или время для проверки.
  6. Расшифруйте цвет в нижней 2/3 твердой агаровой среды ампулы по истечении времени ингибирования:
    • восстановленного молока;
    • обезжиренного молока;
    • прошедших тепловую обработку молока;
    • сыворотки.
Исследования других видов проб и продуктов

«Дельвотест» может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков. Не возникает никаких проблем при тестировании: молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, в принципе, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.

Инструкция для микробиологического теста DSM Delvotest SP-NT

(скачать PDF)

Предел обнаружения антибиотиков группы Beta-lactam и тетрациклинов

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест® СП-НT (Delvotest® SP-NT)

АминоглицидыДругие

Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (мкг/г)
β-лактамы
Пенициллин 2-3
Ампенициллин 6-7
Амоксициллин 3-5
Оксациллин 10
Клоксациллин 20-30
Диклоксациллин 10-20
Цефтифур 50-100
Цефапирин 6-8
Сульфамиды
Сульфадиазин 100-150
Сульфаметазин 100-250
Тетрациклины
Тетрациклин 800
Окситетрациклин 800
Микролиды
Тилозин 50
Спирамицин 800-1000
Эритромицин 200
Аминоглициды
Гентамицин 200
Неомицин 300-600
Другие
Триметоприм 200-300

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения и человеческий фактор.

Чувствительность к моющим и дезинфицирующим веществам

Вероятность получения ошибочной положительной реакции из-за возможного загрязнения пробы моющими или дезинфицирующими веществами может иметь место только в случае высокой концентрации этих веществ. Если же они применяются для мойки доильного оборудования и обработки вымени, то их конечная концентрация в молоке обычно слишком мала, чтобы повлиять на процедуру тестирования. Обычно «Дельвотест» ингибируется такими веществами только при концентрации 0,1% (100 частей на млн.) или выше.

Концентрации некоторых моющих и дезинфицирующих веществ, дающих положительный результат при тестировании

Моющее и дезинфицирующее вещество Предел обнаружения
Активный хлор 200 частей на млн.
Йод 150 частей на млн.
Перекись водорода (30%) 600 частей на млн.
Цетримид (четвертичный бромид аммония) 100 частей на млн.
Фармкват (5% четвертичный хлорид аммония) 10 000 частей на млн.
Родалон (четвертичный хлорид аммония) 30 частей на млн.
Нироклар (на основе фософрной кислоты) 500 частей на млн.
Калгонайт (5%дихлоро-изо-цианурат калия) 100 частей на млн.
Сублимат (ртутный хлорид) 10 частей на млн.
Дихромат калия 20 частей на млн.
Азид натрия 50 частей на млн.

xn----8sbdnrbaarzo3alcde8l.xn--p1ai

Delvotest SP-NT(Дельвотест) Определение остаточных количеств антибиотиков в молоке

«Delvotest SP-NT mini» - ампульные тесты для проведения 25 проб. (время провеения 3 часа)      

«DELVOTEST BLF®  - ампульные тесты для проведения 100 проб   - (время проведения 5мин.)

Для инкубации тестов (выдержки при температуре 64 ± 0,5 °С) используется специальный инкубатор.При его отсутствии инкубацию можно проводить на водяной бане.

ИнкубаторМCI-12 сухой электрический нагреватель для инкубации ампульных тестов « Дельвотест ». 

Для инкубационной выдержки ампул (поддержания постоянной температуры) разработан оригинальный  сухой нагреватель инкубатор , работающий от сети переменного тока напряжением 220 В, имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем. Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и достаточное количество одноразовых пипеток для отбора проб объемом 0,1 мл.

Инструкция по применению:

  • Установить нагреватель на чистой, сухой поверхности.
  • Включить нагреватель в сеть 220V, 50Гц, включить выключатель (загорается и непрерывно горит красная лампочка).
  • Через 5-7 минут (время прогрева нагревателя до рабочей температуры) лампочка переходит в мигающий режим , на табло высвечивается температура 64 град. +- 0.5., и слово “CONT” . Это значит, что нагреватель вышел в рабочий режим.
  • Вставить в углубления ампульные тесты « Дельвотест » и нажать кнопку “Start” (на табло высвечивается время 3:00, которое отсчитывается в обратном направлении (до нуля).
  • По истечению 3-х часов раздается звуковой сигнал (время нагрева закончено).

После расшифровки результатов теста, если не требуется повторных анализов, выключить включатель и выдерните вилку из сети.

Срок и условия хранения:

Испытательные комплекты ампулы и питательные вещества должны храниться прохладными, предпочтительно при температуре 6 - 15 °C. Хранение при температуре ниже 5 °С может привести к разжижению агаровой среды. Годен в употреблении в течении 12 месяцев.  Инструкция по использованию:

1. Отрежьте ножницами необходимое количество ампул. Будьте аккуратны, не повредите фольгу на остальных ампулах.

2. Вскройте ампулы прокалыванием алюминиевого герметичного уплотнения с помощью шприца.     Промаркируйте ампулы для обеспечения их безошибочной идентификации.

3. Наденьте новый одноразовый наконечник на шприц.    Выжмите поршень полностью, опустите кончик пипетки в пробу молока и позвольте поршню   под давлением медленно вернуться в свое изначальное положение под действием пружины.

4. Пробу молока из пипетки (0.1 мл +/- 10 %) введите в соответствующую ампулу непосредственно на агаровую среду.    Для каждой пробы молока используйте новый одноразовый наконечник.

5. Проверьте температуру инкубатора (64 °С погрешность +/- 0,5 °С) Опустите ампулы в инкубатор.      Установите время на 3 часа. Выдерживайте ампулу в термостате в течение требуемого времени - 3 часа.

6. Определите результаты теста по изменению цвета среды в нижней (2/3) части ампулы.

Результаты исследования:

При отсутствии в молоке (и в контрольной пробе) ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь желтый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ - содержимое ампулы будет иметь фиолетовый цвет. Фиолетовое кольцо на поверхности среды в ампуле не считают.Негативный               Предел чувствительности                    Позитивный ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПРОБ ПРОДУКТОВ

« Дельвотест » может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков. Не возникает никаких проблем при тестировании:

Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др.,а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, в принципе, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.

ПРЕДЕЛЫ ОБНАРУЖЕНИЯ Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молокепри использовании метода  Дельвотест ® СП-НT (Delvotest® SP-NT)
Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г
Гр. β лактам Микролиды
пенициллин 2-3 тилозин 50
ампенициллин 6-7 спирамицин 800-1000
амоксициллин 3-5 эритромицин 200
цефтифур 50-100    
цефапирин 6-8    
клоксациллин 20-30    
Диклоксациллин 10-20 Другие
оксациллин 10 Триметоприм 200-300
сульфамиды  
сульфадиазин 100-150 Аминоглицоциды
сульфаметазин 100-250 Гентамицин 200
  Неомицин 300-600
тетрациклин  
тетрациклин 800    
Окситетрациклин 800    

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения и человеческий фактор.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К МОЮЩИМ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ ВЕЩЕСТВА М

Вероятность получения ошибочной положительной реакции из-за возможного загрязнения пробы моющими или дезинфицирующими веществамиможет иметь место только в случае высокой концентрации этих веществ. Если же они применяются для мойки доильного оборудования и обработки вымени, то их конечная концентрация в молоке обычно слишком мала, чтобы повлиять на процедуру тестирования. Обычно « Дельвотест » ингибируется такими веществами только при концентрации 0,1% (100 частей на млн.) или выше.Некоторые примеры приведены в таблице 2.

Концентрации некоторых моющих и дезинфицирующих веществ, дающих положительный результат при тестировании
Активный хлор 200 частей на млн.
Иод 150 частей на млн.
Перекись водорода (30%) 600 частей на млн.
Цетримид (четвертичный бромид аммония) 100 частей на млн.
Фармкват (5% четвертичный хлорид аммония) 10 000 частей на млн.
Родалон (четвертичный хлорид аммония) 30 частей на млн.
Нироклар (на основе фософрной кислоты) 500 частей на млн.
Калгонайт (5%дихлоро-изо-цианурат калия) 100 частей на млн.
Сублимат (ртутный хлорид) 10 частей на млн.
Дихромат калия 20 частей на млн.
Азид натрия 50 частей на млн.

 

nevaprofi.ru


Смотрите также




г.Самара, ул. Димитрова 131
[email protected]