Про прививку песня: Лунтик – Песенка про прививку — слушать детские песни

Содержание

Вакцинироваться или нет? Размышления-юмор Семена Слепакова (18+)

– Здравствуйте собратья, здравствуйте сосёстры! Вам хочу сказать я, жить сейчас не просто. Вот, к примеру я, охраняю двери, в нашей, не красивой, пятигорской мэрии. В целом все отлично, хоть слегка достало, платят мне прилично, правда, очень мало. В общем я доволен, жаловаться грех. Что, я баба что ли, или гомосек?

– Сплюнь!

– Утром на работу, вечером пивас, баня по субботам, секс – в неделю раз. Жопа на диване, в телеке футбол…

– Хорошоооо!

– Путин – молодец, Байден – пустозвон. Не плохая схема, нефиг напрягаться. Но тут одна проблема приключилась братцы! Вот уж год пытаюсь я найти ответ: ставить эту сраную вакцину, или неееееет? Или неееееет?

– Да не, надо ставить!

– Или нееееет?

– Да надо ставить по-любому!

– Или неееет?

– Да там такие побочки!

– Или нееет?

– Я так считаю, надо или ставить …

– Или нееееет?

– Вот сменщик мой поставил и сразу заболел, а второй не ставил, и тоже заболел. Но тот, что не поставил, сейчас под ИВЛ, а тот, который ставил, он за день облысел. Мэр прошел и строго, мне сказал: «Поставь!», а заммэра, тихо, прошептал: «Не ставь!». Теща мне сказала: «Хрен стоять не будет!» – значит можно ставить, хуже, блин, не будет! Но тут сосед ученый, показал мне ролик, где от той вакцины кровью серит кролик. И сказал: «Прививка – яд для индивида», а через неделю умер от ковида. В общем, после обработки фактов всех и мнений, не осталось больше, никаких сомнений. Найден окончательный ответ!

– Какой?

– Вакцину нужно ставить, непременно нужно ставить, всем вакцину однозначно нужно ставить… Или нееееееет?

– Таня, надо поставить!

– Или неееееет?

– Ставить, ставить! Точно нужно ставить! Срочно, однозначно, стопудово надо ставить, всем вакцину нужно ставить!

– Квартиру можно выиграть.

– Или неееет?

– Ставить! Ставить! Сам Путин ее ставил! Он сам сказал, что ставил. Раз сказал, то значит ставил. Точно ставил…

– Или неееет?

– Да ставил, ставил.

– Или нееееет?

– Ну раз сказал, значит ставил.

– Или неееет?

– Да по телеку же показывали.

– Или неееет?

– Не показан сам момент укола.

– Или нееееет?

– Какой ему смысл врать?

– В общем, я б наверно, разорвался б на две части, если бы не наши, решительные власти. Разозлившись вдруг, они сказали: «Хватит! Ваша безответственность больше не прокатит! Вас теперь не пустят, твари, без вакцины, в бары, рестораны и даже в магазины». В общем, надоел нам этот бред… И с нового, блин, года, мы вам вводим QR-коды. Стопудово, всем вам, вводим QR-коды.

– Или нееееет?

– Вводим! Вводим! Сто процентов вводим! Прям, ни с кем, не цацкаясь, берем и резко вводим QR-коды!

– Или нееееет?

– Вводим! Вводим! Без прелюдий вводим! Сзади к вам подходим, наклоняем вас, и вводим – QR-коды.

– Загоняют в цифровой концлагерь.

– Или неееет?

– Как нет? Сказали же вводим!

– Или нееееет?

– Да как нет, уже Госдума проголосовала…

– Или неееет?

– Тань, уже Госдума проголосовала…

– Или неееет?

– Нахера я его купила?

– Или неееееет?

– Вы че, дуры? Ее в Австралии признали!

– Или неееет?

– Собянин трижды ставил.

— Блиииин.

Интересное о «Спутник V»: кому нельзя, кому хватит одной прививки, когда лучше колоть

https://ru.sputnik.kz/20210316/sputnik-v-glavnoe-16553060.html

Интересное о «Спутник V»: кому нельзя, кому хватит одной прививки, когда лучше колоть

Интересное о «Спутник V»: кому нельзя, кому хватит одной прививки, когда лучше колоть

Ни одного летального исхода среди привившихся «Спутником V» не зафиксировано, сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург 16.03.2021, Sputnik Казахстан

2021-03-16T18:36+0600

2021-03-16T18:36+0600

2022-02-01T14:05+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kz/img/07e4/0c/04/15651023_0:0:2458:1389_1920x0_80_0_0_eeaefb4a951c15ea006cea4d66ca7d84.jpg

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Казахстан

[email protected] com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KK

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kz/img/07e4/0c/04/15651023_0:0:2458:1545_1920x0_80_0_0_7f8528ec4efd765c0ca08e5d4bbe8406.jpg

1920

1920

true

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Казахстан

здоровье, общество

здоровье, общество

НУР-СУЛТАН, 16 мар — Sputnik. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург ответил в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан на актуальные вопросы о вакцинации против коронавируса.

Можно ли употреблять алкоголь после вакцинации

Употреблять алкоголь после вакцинации можно, но в разумных пределах, сказал Гинцбург.

«Алкоголь можно употреблять, а сильно выпивать не надо по той простой причине, что этиловый спирт подавляет в больших концентрациях размножение клеток, в том числе иммунной системы», — отметил он.

Актуальные вопросы о вакцине Спутник V — полное видео

Этиловый спирт – яд не только для нейронов, но и для всех клеток, в том числе для клеток иммунной системы, добавил Гинцбург.

Кому лучше вакцинироваться летом, а кому – осенью

Категорий, которым противопоказана вакцина, минимальное количество, отметил глава центра.

«Таких категорий людей минимальное количество. Только люди с тяжелыми аллергическими осложнениями, такими как отек Квинке и анафилактический шок. Те люди, у которых аллергия на определенные антигены, – им надо вакцинироваться. Если на цветение – в России период цветения еще не настал. В течение всего осеннего-зимнего периода, когда холода, такие люди должны вакцинироваться. Если у человека аллергия на домашнюю пыль, это труднее. Здесь, скорее, наоборот, надо вакцинироваться летом, когда люди выезжают за город и больше находятся на свежем воздухе», – сказал Гинцбург.

Людям с тяжелым аллергическим анамнезом надо проконсультироваться с врачом-иммунологом, отметил он.

Количество произведенных доз вакцины «Спутник V» превышает десять миллионов, сказал Гинцбург. Ни одного летального исхода среди привившихся «Спутником V» не зафиксировано.

Антитела при длительной изоляции

Количество антител после вакцинации от коронавируса «Спутником V» при длительной изоляции и отсутствии контакта с возбудителем COVID-19 может уменьшиться через 4-5 месяцев, сказал Гинцбург. Это не означает, что человек не будет защищен, подчеркнул он.

Гинцбург, который сам одним из первых получил вакцину, отметил, что дышит в общественных учреждениях «тем воздухом, который там присутствует, и не очень сильно себя защищает».

«Если провакцинированный человек находится в изоляции и если он, соответственно, дышит воздухом, который не содержит возбудитель, то по всем законам биологии через 4-5 месяцев количество антител у него, естественно, здорово понизится», — уточнил Гинцбург.

Но у вакцинированного будут клетки памяти, которые при столкновении с возбудителем активизируются и за несколько дней выработают антитела.

«Когда идет наработка нужного количества антител в течение нескольких дней у тех, у кого со временем количество антител уменьшилось, возможны некоторые гриппоподобные симптомы. Небольшая температура порядка 37,5, головная боль. Но никогда у вакцинированных вирус не опустится в легкие, никогда не будет поражения легких, тяжелых случаев заболевания«, — ответил он.

Вакцинация гарантирует стопроцентную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

«Каждый человек должен для себя выбирать собственную модель поведения. Потому что рекомендации министерства здравоохранения немного отличаются от тех крамольных мыслей, которыми я с вами поделился«, — добавил он.

Вакцинация вторым компонентом «Спутника V»

У переболевших коронавирусом при вакцинации первым компонентом препарата «Спутник V» усиливается иммунитет, который они приобрели после перенесенного COVID-19. Получать вторую дозу препарата для таких людей может быть излишним, отметил Гинцбург.

«Дополнительной защиты в результате второй вакцинации после того, как переболевший человек вакцинировался первым компонентом, скорее всего, достигнуто не будет. Но ничего плохого, я повторю, вы человеку не нанесете», — добавил он.

Также он уточнил, что промежуток между первой и второй прививками можно увеличить.

Если человек в течение 21 дня после вакцинации первым компонентом заболел, надо отложить вакцинацию и полностью выздороветь, сказал Гинцбург.

«Промежуток времени между первой и второй вакцинациями может быть увеличен до 60 дней, то есть до двух месяцев. Никакого отрицательного результата на эффективность вакцинации увеличение этого промежутка не окажет», — подчеркнул он.

Мнение об AstraZeneca

Ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее зарегистрировали тромбоэмболические осложнения.

Есть ли связь между прививкой и тромбозом у пациентов, ответят эксперты, отметил Гинцбург.

«Если такая взаимосвязь будет установлена, то возможное мое объяснение заключается в том, что в явлении виноват не сам препарат, а возможная степень его очистки. Степень очистки, которая в результате производственной наработки осуществляется, бывает различной. Бывает двух-, трехэтапной. Возможно, в этом случае использовалась неполноценная степень очистки, какие-то продукты могли остаться в конечном препарате, они могли способствовать агрегации тромбоцитов у части пациентов, которые получили препарат. Это мое предположение, а не заключение. Заключение, как вы понимаете, я делать не могу, потому что у меня нет первичных исходных данных», — сказал Гинцбург.

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в августе 2020 года. Препарат разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. В ходе клинических исследований подтвердились высокая эффективность и безопасность вакцины. Применение «Спутника V» одобрили уже более чем в 40 странах мира.

ремейков песен о вакцинах от Covid, от Боба Марли до Madness

‘We’re jabbing’: ремейки песен о вакцинах от Covid, от Боба Марли до Madness

nat rosasco • 16 апреля 2021 г. вакцинация. После того, как Долли Партон выпустила видео, в котором она поет свой хит «Джолин», но с измененным текстом о вакцинации от COVID, люди были вдохновлены сделать то же самое с другими песнями.

Читать далее

Новое сообщение >
< Предыдущее сообщение

Восприятие не всегда является реальностью от Saint Louis Story Stitchers Artists Collective

22 июля 2022 г.

Коллектив художников Stitchers из Сент-Луиса «Восприятие не всегда реальность» привлекает подростков и молодых взрослых художников BIPOC (чернокожие, коренные, цветные люди) для переоценки сообщений, которые они могли получить о Covid-19 и вакцинациях. и пересмотреть источники информации. Благодаря своему собственному бренду городского повествования, который включает в себя совместную работу в музыке хип-хопа и танцах крамп, устной речи, видеосъемке, фотографии и подкастинге, артисты создадут сложную работу для публики, чтобы испытать ее на городских полотнах, таких как стороны городских автобусов и в эфире.

Коллектив художников Stitchers Saint Louis

22 июля 2022 г.

Коллектив художников Story Stitchers, основанный в Сент-Луисе, штат Миссури и зарегистрированный в 2014 году, использует совместную модель для создания искусства социальной справедливости. Миссия Story Stitchers состоит в том, чтобы задокументировать Сент-Луис с помощью искусства и слова, а также способствовать пониманию, гражданской гордости, отношениям между поколениями и грамотности. Story Stitchers работает над продвижением более образованного, более мирного и заботливого региона посредством создания и распространения оригинального искусства.

Проект Healing Wings помогает жителям пережить горе COVID-19 с помощью искусства

21 июля 2022 г.

Продукт сотрудничества Гильдии гончаров Лас-Крусес и художника Месильи Джоша Свитцера, проект The Healing Wings был разработан, чтобы дать людям в Лас-Крусесе, пострадавшим от пандемии Covid-19, шанс почтить память погибших во время COVID-19. Членам сообщества Лас-Крусес было предложено нарисовать крылья, вылепленные из глины, и повесить их на металлическое дерево. Крылья дали членам сообщества творческий выход, чтобы поделиться своим горем или почтить память близких. Проект также включал скульптуру, состоящую из металлических ящиков, в которых люди могли писать о своих переживаниях горя на бумаге, а затем помещать их в ящик. Как только коробки будут заполнены, организаторы планируют сжечь записки в знак освобождения.

Общественная студия Мэдисонвилля

21 июля 2022 г.

The Madisonville Community Studio — это постоянный проект, совместно созданный жителями Мэдисонвилля и Design Impact для изучения ключевых вопросов инклюзивности изменений в районе. Проект поддерживается Kresge Foundation. Улучшить межрасовые отношения в Мэдисонвилле и увеличить власть, влияние и представительство чернокожих жителей в решениях по развитию района.

Художник почтил память жертв COVID-19

28 июня 2022 г.

С помощью New York Covid-19 Pencil Tracker художница Франсин Леклерк отмечает тех, кто скончался от Covid-19 в Нью-Йорке, и привлекает общественность «распространением» сообщения, составлением графиков и заменив разрушительную вспышку вируса столь же вирусной передачей записанных фактов с помощью карандашей. Преходящий инструмент, который раздает свою форму для информирования, карандаш, таким образом, превращается в найденное свидетельство, буквально и метафорически разоблачающее одновременно наши недостатки и наши сильные стороны, делегируя память, которая отдает дань уважения тем, кого мы потеряли.
В течение 2022 года тысячи карандашей будут расставлены в случайных местах по всему городу, от залов ожидания до столовых, парков, метро и других общественных мест. Печатное сообщение содержит точные данные, зарегистрированные Департаментом здравоохранения Нью-Йорка и Центром по контролю и профилактике заболеваний на дату заказов на производство карандашей. Вторя коллективному характеру пандемии, ожидается, что общественность

Национальный альянс общественных ассоциаций экономического развития

08 марта 2022 г.

Национальный альянс ассоциаций экономического развития сообществ (NACEDA) выступает в качестве национального организатора сектора развития сообществ с 2015 года. Они стремятся сделать создание креативных мест приоритетной стратегией для разработчиков сообществ. Благодаря своей поддержке они поощряют своих членов использовать искусство и культурные стратегии для улучшения физического и социального характера мест. «Художники привлекли кварталы к планам развития. CDC стали защитниками искусства. Банки стали инвесторами в искусство. Сети NACEDA по всей стране задумались о том, как художники и культурные стратегии могут усилить влияние традиционного развития сообщества».

Показать больше

Рэп-песня против COVID-19 выпущена в поддержку вакцинации

Рэпер из Шеффилда Слайме написал и записал новую рэп-песню, цель которой — информировать и вдохновлять молодых людей на получение уколов.

Рэп является частью усилий Шеффилдской клинической комиссии (CCG) NHS по повышению уровня вакцинации среди молодежи.

«Allow it» также является одной из первых рэп-песен в стране, посвященных нерешительности вакцинации. Одной из тем является дезинформация в социальных сетях, из-за которой некоторые молодые люди отказываются от вакцинации.

В своем вступительном куплете Слайм читает:

 

Я могу сказать, что эта корона на самом деле не спешит я хочу потрогать

Я слышал, что он полон ошибок

Или все, кроме того, что он делает на самом деле

Но потом я увидел, что не стоит верить сообщениям без источника

Потому что, когда вы узнаете сами, вы смотри это все разговоры

 

Слииме сказал: «Я написал рэп, потому что молодым людям, таким как я, нужно услышать правду о вакцине и избавиться от теорий заговора в социальных сетях так, как они могут понять.

«Я колебался, когда впервые услышал о вакцине, но затем я начал изучать ее, и когда я натыкался на какую-либо информацию, я копал немного глубже, чтобы увидеть, подтверждаются ли их утверждения официальными источниками. Я даже начал читать научные статьи для самообразования.

«Текст рэпа бросает вызов некоторым глупым теориям, как будто в нем есть микрочип. Я надеюсь, что если вы услышите мой рэп, вы посмотрите на вакцину в другом свете и позволите ее, потому что это единственный способ, которым мы можем снова видеть друг друга и наслаждаться жизнью, как это было раньше, например, гулять по городу!»

Sliime

Написать песню рэперу было поручено молодежной группой Reach Up Youth из Бернгрива, которая является одной из 26 общественных организаций города, финансируемых CCG для повышения уровня вакцинации в сообществах, которые сталкиваются с препятствиями или более неохотно.

Сафийя Саид, основательница группы, искала творческие способы общения с молодежью и работала со Слииме над созданием рэпа. Она четко понимает, зачем это нужно: «Молодые люди в социальных сетях, они в Snapchat, они делятся песнями и проводят кампании, и именно в этом заключалась цель. Речь идет о выражении их беспокойства, беспокойства и чувств.

«В прошлом году они боролись с изоляцией, ковидом, неоднозначными сообщениями в СМИ и своим психическим здоровьем, когда чувствовали себя в ловушке в своих домах.

«Эти молодые люди готовы и ждут перемен в этой пандемии. Молодые люди хотят быть частью решения, а не частью проблемы».

Алун Виндл, главная медсестра и руководитель отдела вакцинации против Covid в NHS Sheffield CCG, сказал: «Я хочу поблагодарить Слииме и Сафию за их творческий подход, который проявился в нужное время, поскольку молодые люди проявляют большее сопротивление вакцинации. Этот рэп — отличный способ привлечь их внимание и решить их проблемы.

«Чтобы положить конец пандемии и сохранить наши свободы, нам нужно, чтобы как можно больше людей было вакцинировано, включая людей в возрасте до 30 лет.

About admin