Прививки от гриппа в нижнем новгороде 2017. Два новых штамма гриппа включены в вакцину для прививок в Нижегородской области в нынешнем году
Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Четверть миллиона нижегородцев сделали прививку против гриппа. Прививки от гриппа в нижнем новгороде 2017


Два новых штамма гриппа включены в вакцину для прививок в Нижегородской области в нынешнем году

Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье - Два новых штамма гриппа включены в вакцину для прививок в Нижегородской области в нынешнем году.

Как сообщила в рамках пресс-конференции 28 августа заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова, в регионе стартует ежегодная прививочная кампания.

По ее словам, в нынешнем году планируется привить на 46 тыс. человек больше, чем в 2017 году — всего свыше 1,3 млн. Часть из них будет привита за счет государства, другая часть за счет личных средств граждан и средств работодателей. Представитель Роспотребнадзора заметила, что в ближайшие дни в регион поступит 134 тыс. доз детской вакцины и 464 тыс. доз взрослой вакцины.

"В этом году мы планируем привить более 45% жителей региона. Мы надеемся привлечь и работодателей. Мы в этом году активно их просим принять участие в прививочной кампании. В прошлом году мы сделали 50 тыс. вакцинаций за счет работодателей, в этом году нам надо еще больше сделать", — заявила Наталья Садыкова.

Она подчеркнула, что в нынешнем году вся вакцина изменена в соответствии с актуальными штаммами и рекомендациями ВОЗ. В частности, в нее будут включены штаммы A/Michigan/45/2015(h2N1)pdm09, A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016(h4N2) и B/Colorado/06/2017. В сравнении с прошлым годом заменены два штамма. На настоящий момент, как заметила спикер, в коммерческих центрах региона уже имеется вакцина российского производства.

Специалист сообщила, что, согласно прогнозам, в 2018 году эпидемия гриппа может начаться раньше — не в январе, как обычно, а уже в декабре.

Прививаться от гриппа за счет государства имеют право следующие категории граждан:

- дети с 6 месяцев;

- учащиеся школ и ВУЗов;

- беременные женщины;

- пожилые люди старше 60 лет;

- лица, подлежащие призыву на военную службу;

- лица с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Наталья Садыкова также заверила, что все осуществляющие вакцинацию на коммерческой основе медцентры из перечня, опубликованного на сайте Роспотребнадзора, соответствуют установленным законом требованиям и нарушений в их деятельности выявлено не было. Однако любой желающий перед введением вещества может попросить у медиков сертификат на вакцину.

Представитель Роспотребнадзора заметила, что в 2017 году благодаря прививочной кампании удалось предотвратить более 170 тыс. случаев заболевания. В целом же эффективность вакцинации превышает 97%.

Ранее сообщалось о том, что в 2017 году число процедур по вакцинации детей увеличилось в 2,2 раза.

Наталья Денисова

28.08.2018 — 14:41

Все новости раздела «Общество»

www.nta-nn.ru

О прививках против гриппа в сезон 2017-2018

ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует Вас, что с третьей декады августа  2017г. начата массовая прививочная кампании против гриппа.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ        

И   БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

Территориальный отдел

Управления Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Нижегородской области

в Канавинском, Московском, Сормовском районах города Нижнего Новгорода и городского округа город Бор

603002, г. Нижний Новгород, ул. Луначарского, 4

Телефон: (831) 246-79-72  Факс: (831) 246-79-73

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.-Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..ru

 

О  прививках против гриппа

ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует Вас, что с третьей декады августа  2017г. начата массовая прививочная кампании против гриппа.

В 2017г. планируется привить более 40% населения, охват прививками работников образовательных учреждений, которые первые вовлекаются в эпидемический процесс при подъеме заболеваемости  должен быть не менее 75%.  Согласно Постановления главного государственного врача по Нижегородской области Н.С. Кучеренко от 17.08.2017г. № 237 «О проведении прививок против гриппа населению Нижегородской области в эпидемический сезон 2017/2018гг.» прививочная кампания должна быть завершена в ноябре.

В рамках информирования населения о необходимости иммунизации против гриппа предлагаем Вам разместить на сайте образовательных учреждений информационный материал о необходимости вакцинопрофилактики (прилагается).

Сведения о количестве образовательных учреждений, разместивших  информационный материал, представить в наш адрес в срок до 18.09.2017г.

О  проведении прививок против гриппа в сезон 2017-2018гг.

В рамках  Национального календаря профилактических прививок в Нижегородскую область поступила в полном объеме вакцина против гриппа  Совигрипп для иммунизации взрослого населения, для иммунизации детей   и беременных женщин вакцина  Совигрипп без консерванта.  На бесплатной основе прививаются против гриппа следующие группы населения: дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; студенты; взрослые старше 60 лет; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.).

Целью вакцинопрофилактики является создание защиты против гриппа путём введения частиц вирусных клеток. В гриппозные вакцины помимо вирусных частиц добавляют адъюванты — вещества, продлевающие иммунитет. В вакцине «Совигрипп» впервые использован адъювант «Совидон». Он обладает иммуномодулирующим, а также мембраностабилизирующим и антиоксидантным действием из-за чего эффект от прививки повышается и уменьшается количество случаев ОРЗ.

Рост заболеваемости ОРВИ ожидается, как и в предыдущие годы,  со второй половины сентября, в период формирования детских коллективов. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом в 2017/2018г. по прогнозу ВОЗ будет обусловлен одновременной циркуляцией трех вирусов А/Michigan/45/2015 (h2N1), A/Hong Kong/4801/2014 (h4N2) и вирус, подобный вирусу B/Brisbane/60/2008. Указанные штаммы включены во все вакцины против гриппа, разрешенные к применению в текущем году на территории РФ. Впервые включен в состав вакцины штамм вируса гриппа А «Мичиган», который заменил родственный штамм Калифорния.

Оптимальный срок иммунизации против гриппа сентябрь-октябрь, так как требуется не менее 2-4 недель после прививки на выработку иммунитета (защиты) от заболевания гриппом.

Лечебными учреждениями сформированы бригады для иммунизации детей и групп риска в т.ч. сотрудников образовательных учреждений. 

Еще достаточно времени, чтобы обдуманно подойти к вопросу профилактики гриппа и своевременно привить себя и своего ребенка.

shkola86nn.ru

Нижний Новгород | Четверть миллиона нижегородцев сделали прививку против гриппа - БезФормата

Согласно планам, в этом году прививки от гриппа планируется сделать более 1,2 млн жителей Нижегородской области

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

В Нижегородской области началась прививочная кампания против гриппа Около 240 тысяч жителей Нижегородской области сделали прививку против гриппа по состоянию на 30августа, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. В том числе прививку сделали около 45 тысяч детей.

В состав вакцины «Совигрипп»   входят актуальные штаммы вирусов гриппа: А/Michigan/45/2015 (h2N1), А/HongKong/4801/2014 (h4N2), В/Brisbane/60/2008. По прогнозу Всемирной Организацией Здравоохранения именно вирус гриппа A «Мичиган» займет лидирующее место в структуре  циркулирующих вирусов респираторных инфекций в сезон эпидемического подъема гриппа  в 2017/2018 годах.

В текущем году планируется привить более 40% населения Нижегородской области. Оптимальным временем  проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки  от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

31 августа прививку сделали сотрудники Управления Роспотребнадзора. Данное мероприятие проводится ежегодно и позволяет поддерживать кадровую обеспеченность в течение эпидемического сезона, в том числе в период эпидемии.

Бесплатно сделать прививку в территориальных поликлиниках по месту жительства или  временного пребывания рекомендуют лицам, имеющим профессиональный риск заражения с последующим его массовым распространением (сотрудники медицинских и образовательных организаций, работники транспорта, сферы обслуживания), членам организованных коллективов (лица, подлежащие призыву на военную службу, школьники, учащиеся и студенты профессиональных образовательных организаций), а также лицам, имеющим риск заражения и развития осложнений в силу индивидуальных особенностей (дети с 6 мес, взрослые старше 60 лет, беременные, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями и метаболическими нарушениями). Также важным элементом прививочной кампании является иммунизация лиц в окружении детей до 6 мес, для которых вакцина против гриппа не разработана.

Вакцинация против гриппа будет также поводиться непосредственно в детских образовательных учреждениях и на  предприятиях при условии соблюдения требований санитарного законодательства по безопасности иммунизации. О возможности и сроках проведения иммунизации необходимо проконсультироваться в медицинских организациях  по месту проживания, обучения или расположения предприятия.

Население, которое не подлежит бесплатной вакцинации, в том числе и, желающие, привиться импортными вакцинами,  могут сделать  прививку    в  медицинских вакцинальных центрах  за счет собственных средств.

Кроме этого,  обеспечить    вакцинацию против гриппа работающему населению могут  работодатели, выделив средства из фонда предприятий и учреждений.

Последние новости Нижегородской области по теме:Четверть миллиона нижегородцев сделали прививку против гриппа

240 тысяч человек привито против гриппа в Нижегородской области - Нижний Новгород

Около 240 тысяч жителей Нижегородской области, в том числе 45 тысяч детей, привито против гриппа по состоянию на 30 августа.10:23 01.09.2017 Время Н

Более 240 тысяч нижегородцев привито против гриппа - Нижний Новгород

Фото: https://www.7oclock.info В Нижегородской области привито против гриппа порядка 240 тыс.05:18 01.09.2017 NewsNN.Ru

Около 240 тысяч нижегородцев сделали прививки от гриппа - Нижний Новгород

Около 240 тысяч жителей Нижегородской области на сегодняшний день уже сделали прививки против гриппа.16:49 31.08.2017 vGorodeN.Ru

Четверть миллиона нижегородцев сделали прививку против гриппа - Нижний Новгород

Согласно планам, в этом году прививки от гриппа планируется сделать более 1,2 млн жителей Нижегородской области Эдуард Кудрявицкий / АиФ В Нижегородской области началась прививочная кампания против гриппа Около 24013:55 31.08.2017 АиФ Н.Новгород

nnovgorod.bezformata.ru

В Нижегородской области начали прививать от гриппа

Прививочная кампания против гриппа началась в Нижегородской области с 28 августа. В этом году планируется привить около 1,5 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Согласно информации, за счет средств государства прививки получат более 1,3 миллиона человек. Еще порядка 50 тысяч жителей области за собственный счет или из средств работодателей. При этом отмечается, что благодаря господдержке, в этом году будет привито на 46 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Сообщается, что вакцины «Совигрипп» уже поступили в нижегородские больницы — 134 тысячи детских и 464 взрослых.

Как заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталия Садыкова, в этом году планируется привить от гриппа 45% населения Нижегородской области. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составил 42,3% — самый высокий процент за все годы вакцинаций в регионе.

Для справки. В Национальном календаре прививок бесплатные вакцины против гриппа ставят следующим группам населения: 

  • — дети с шести месяцев,
  • — ученики 1–11 классов;
  • — учащиеся техникумов и вузов;
  • — работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы и прочие;
  • — беременные женщины;
  • — взрослые старше 60 лет;
  • — призывники на военную службу;
  • — люди с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

 

Если вы хотите проконсультироваться по вопросам прививок от гриппа, вы можете позвонить на горячую линию Роспотребнадзора по телефонам: 8-831-436-76-49, 432-29-55.

Напомним, простуженных детей не будут пускать в школы и детсады. 

Ранее ИА «В городе N» рассказывало о 10 бесплатных медицинских услугах, за которые вас все время просят заплатить. 

Фото: pixabay.com

www.vgoroden.ru





г.Самара, ул. Димитрова 131
avs@avs63.ru