Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

ВОЗ: Украина по детской вакцинации в ТОП-8 худших. Прививки детям по возрасту украина 2016


Вакцинировать ребенка желательно по календарю

На днях исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Украина закупила все вакцины, необходимые для плановой вакцинации детей. В страну уже поступили вакцины для профилактики гепатита В, кори, дифтерии, столбняка и других заболеваний. Еще часть будет доставлена в конце ноября.

Как подготовиться к прививке

  • Накануне надо сдать анализ крови.
  • Несколько дней перед прививкой ребенку следует давать противоаллергические препараты и сорбенты.
  • Перед тем как идти на прививку, надо измерить температуру: она не должна превышать 36,6 градуса. Важно, чтобы у малыша также не было симптомов простуды: насморка, кашля, покраснения горла, проблем со стулом. В день вакцинации его обязательно осматривает педиатр. Если есть жалобы на самочувствие ребенка, надо обязательно сообщить об этом доктору.
  • После вакцинации АКДС иногда повышается температура (такое может произойти после второй-третьей прививки). Пугаться этого не стоит: необходимо дать ребенку жаропонижающее.

— Уровень вакцинации в Украине должен достигать европейского, — говорит Ульяна Супрун. — Благодаря помощи наших международных партнеров мы наладили поставки качественных вакцин в нашу страну и работаем над тем, чтобы восстановить плановую вакцинацию. Обращаемся к медицинским работникам и родителям с призывом вакцинировать своих детей, чтобы уберечь их здоровье и жизнь.

— Я очень благодарен представителям ЮНИСЕФ, правительствам и посольствам США и Канады за то, что мы обеспечены необходимыми вакцинами, — сообщил мэр Киева Виталий Кличко. — И надо объяснять и убеждать родителей, что вакцинация — это наиболее эффективный путь к тому, чтобы ребенок рос здоровым и защищенным от опасных болезней.

Согласно данным департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации, за девять месяцев 2016 года Киев получил 500 тысяч доз вакцин (это 55 процентов от общей годовой потребности). Столица полностью обеспечена вакцинами для детей до двух лет против туберкулеза, дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша, гемофильной инфекции. Есть препараты для ревакцинации детей против дифтерии, столбняка, полиомиелита в возрасте 6, 14 и 16 лет.

К сожалению, в Украине один из самых низких показателей иммунизации населения в мире, сообщает пресс-служба Мин

fakty.ua

Календарь прививок на 2013 год — Украинская соцсеть для мам — «Свитмам»

Календарь прививок на 2013 год в Украине относительно прошлого года не изменился и действует согласно  приказу  №296 МОЗ Украины от 19.05.2011. Напомним, что поправки вкалендаре прививок произошли еще в 2011 году. Изменения тогда коснулись прививок БЦЖ и КПК. А именно была отменена прививка БЦЖ в 14 лет и ревакцинация от паротита для мальчиков и краснухи для девочек в 15 лет. Также в этомкалендаре прививок последовательность, сроки и интервалы между прививками подобраны так, чтобы иммунитет у ребенка развился как можно лучше.

Если сравнивать с предыдущим календарем прививок, то в нынешнем календаре  предусмотрена вакцинация от гемофильной инфекции. Данная вакцина включена во всекалендари прививок стран ЕС и других стран Европы. Прививка от коклюша проводится также европейской ацелярной вакциной АаКДС.

Календарь прививок в соответствии с возрастом ребенка:

Возраст

Прививка от

1 день

Гепатита В

   

3-7 день

Туберкулеза (вакциной БЦЖ)

   

1 месяц

Гепатита В

   

3 мес.

Дифтерии, коклюша, столбняка (вакциной АаКДС или АКДС)

Полиомиелита (ИПВ)

Гемофильной инфекции

4 мес.

Дифтерии, коклюша, столбняка (вакциной АаКДС или АКДС)

Полиомиелита (ИПВ)

Гемофильной инфекции

5 мес

Дифтерии, коклюша, столбняка (вакциной АаКДС или АКДС)

Полиомиелита (ОПВ)

Гемофильной инфекции

6 мес.

Гепатита В

   

12 мес.

КПК (корь, паротит, краснуха)

   

18 мес.

Дифтерии, коклюша, столбняка (вакциной АаКДС)

Полиомиелита (ОПВ)

Гемофильной инфекции

6 лет

Дифтерии, столбняка

Полиомиелита (ОПВ)

Кори, краснухи, паротита

7 лет

Туберкулеза (вакциной БЦЖ)

   

14 лет

Дифтерии, столбняка

Полиомиелита (ОПВ)

 

18 лет

Дифтерии, столбняка

   

Взрослые

Дифтерии, столбняка

   

 

Прививка от гепатита В – делается в роддоме сразу после рождения малыша. Вакцина защищает  ребенка от опасного

инфекционного заболевания.

БЦЖ (прививка от туберкулеза) – делается ребенку также в роддоме на 3-7 сутки после рождения.

АКДС – защитит малыша от таких инфекций как: дифтерия, коклюш и столбняк. Эта прививка делается в три этапа, а вскоре проводится еще и ревакцинация.

Прививка от полиомиелита  - проводят двумя видами вакцин: первые два раза вводится внутримышечно, а в дальнейшем может быть в виде капель и вводиться через рот.

Прививка от гемофильной инфекции - проводится детям в раннем возрасте, так как организм ребенка до пяти лет не может самостоятельно противостоять бактерии, вызывающей инфекцию.

КПК (прививка от кори, паротита и краснухи) – делается детям достигших 12 месяцев.

 

ВОЗРАСТПРИВИВКИ ОТ
1 день Гепатита B
3-5 день Туберкулеза(БЦЖ)
1 мес. Гепатита B
3 мес. Дифтерии, коклюша, столбняка(АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
4 мес. Дифтерии, коклюша, столбняка(АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
5 мес. Дифтерии, коклюша, столбняка(АКДС). Полиомиелита.
6 мес. Гепатита B
12 мес. Кори, Краснухи, паротита (КПК)
18 мес. Дифтерии, коклюша, столбняка(АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
6 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита. Кори, краснухи, паротита (КПК)
7 лет Туберкулеза(БЦЖ)
14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.
18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)
23 лет Дифтерии
28 лет Дифтерии, столбняка. И дальше каждые 10 лет

Календарь составлен по данным МОЗ, 2012 г.

svitmam.ua

ВОЗ: Украина по детской вакцинации в ТОП-8 худших

Украина в числе худщих по вакцинации

Менее 50% детей получили необходимые прививки.

В 2016 году в восьми странах мира - в Центральноафриканской Республике, Чаде, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Сирии и Украине - прививки от дифтерии, столбняка и коклюша получили менее 50 процентов детей. Об этом сказано в отчете ВОЗ, сообщает УНИАН.

Эксперты учреждений системы ООН крайне обеспокоены такой ситуацией. Они напомнили всем государствам и родителям, что вакцинация является безопасным, эффективным и дешевым способом защиты детей от опасных инфекционных заболеваний. 

"Большинство детей, не получивших прививок, оказались вне системы здравоохранения", - сказал директор Департамента по иммунизации, вакцинам и биологическим препаратам ВОЗ Жан-Мари Окво-Беле. 

"Эти дети в большинстве случаев не имеют доступа и к другим основным медицинским услугам. Если мы намерены повысить планку в деле иммунизации во всемирном масштабе, то мы должны сделать так, чтобы медицинскими услугами смогли пользоваться, в первую очередь, те, кто сейчас лишен доступа к ним", - добавил представитель ВОЗ. 

Эксперты ООН напомнили, что сегодня благодаря иммунизации ежегодно удается спасать от гибели из-за дифтерии, столбняка, коклюша и кори примерно 2-3 миллионов детей в год.

В прошлом году почти 13 миллионов младенцев оказались не защищены от опасных инфекций

В 2016 году 12, 9 миллионов младенцев во всем мире - один из десяти новорожденных - не получили ни одной прививки. А это означает, что эти дети не защищены от многих опасных инфекционных заболеваний, которые могут привести к их гибели в раннем детстве. Об этом сообщили из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

 

korrespondent.net

Новый календарь прививок не стыкуется с украинскими законами | вакцинация

14.11.2012  

В Украине утвержден новый календарь профилактических прививок. Многие специалисты уверены, что в нем допущены грубые ошибки и принятие этого документа является для отечественной медицины шагом назад.

В новом порядке проведения профилактических прививок сократили количество обязательных прививок. В частности, отменили вторую ревакцинацию против туберкулеза: раньше прививки против этого заболевания делали детям при рождении, в семь и четырнадцать лет, теперь ревакцинация будет проводиться единожды – в семь лет. Сократили и схему вакцинации детей для профилактики гемофильной инфекции: раньше ее проводили четыре раза – в три, четыре, пять и 18 месяцев, теперь одну прививку – в возрасте пяти месяцев – «изъяли». Отменена и ревакцинация в 15 лет против паротита у мальчиков и краснухи у девушек.Кроме того, в новом календаре расширяется перечень рекомендуемых прививок. В частности, к уже существующему перечню инфекций, который включает прививки против гепатита А и В, гриппа, пневмококковой инфекции, добавлены коклюш (раньше были прививки только для детей, теперь – и для взрослых), краснуха (для взрослых), эпидемический паротит (для взрослых), корь (для взрослых), менингококковая инфекция (для детей и взрослых), папилломавирусная инфекция, ротавирусная инфекция.

– Предыдущий календарь был принят в Украине в 2006 году и он соответствовал современным стандартам. Новый календарь прививок в некоторых вопросах станет шагом назад, – считает заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии им. И.И. Мечникова АМН Украины, кандидат медицинских наук, врач-бактериолог высшей категории Андрей Волянский.

С отменой ревакцинации в 14 лет против туберкулеза специалист согласен. По его словам, никто на сегодняшний день не доказал, что три дозы вакцины лучше, чем две или одна. К тому же и в семь лет в Украине мало кто делает эти прививки, а уж в 14 лет до медиков по этому поводу доходят единицы.

Не считает специалист ошибкой и отмену ревакцинации против паротита у мальчиков и краснухи у девушек.

– Этот шаг вполне рационален, потому что подросли дети, которым вакцина КПК – корь-паротит-краснуха – уже вводилась дважды – в один год и шесть лет, поэтому инъекция еще и в 15 для них становится лишней. Она была актуальна для старших ребят, – объясняет врач-бактериолог.

Одним из значительных недостатков нового календаря является разрешение вакцинировать маленьких детей не только современными вакцинами, но и устаревшей АКДС.

Эту вакцину давно перестали использовать в развитых странах, в Украине последние пять лет она тоже практически не применялась. Дело в том, что в отличие от современных бесклеточных расщепленных вакцин АКДС может вызывать большее количество реакций.

– В АКДС находится убитая коклюшная бактерия – самый реактогенный компонент вакцины, – объясняет специалист. – В современных расщепленных препаратах оставлены иммуногенные элементы, а реактогенные составляющие удалены.

Возврат к более агрессивной АКДС может подорвать и без того зыбкое доверие населения к прививкам.

– У нас сейчас и так крайне низкий охват детей вакцинацией, а использование устаревших реактогенных препаратов станет еще одним поводом для отказов родителей от этой процедуры, – опасается Андрей Волянский.

Смущает врача и необходимость письменного согласия на сбор данных, которое теперь вместе с информированным согласием на прививку придется давать перед вакцинацией.

– Этот пункт вызовет огромное количество вопросов: зачем и кому нужно собирать персональные данные и кто и как их может использовать? – считает специалист.

В персональных данных, кроме ФИО, адреса и телефона пациента, может быть обозначен его диагноз, например ВИЧ, который врачи не имеют права разглашать.

– Но главная проблема календаря – он противоречит законам Украины, – уверен Андрей Волянский. – Два закона требуют от украинцев вакцинировать себя и детей от шести инфекций: туберкулеза, дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и кори. И в новом календаре действительно сказано, что он включает обязательные профилактические прививки для предупреждения этих шести инфекций. Но следующая фраза, в которой говорится о других обязательных прививках, которые «устанавливаются для групп населения: по возрасту и т.д.», является ключевой. Получается, что кроме этих шести прививок есть и другие обязательные – против гепатита В, гемофильной инфекции и другие. Это противоречит законам и, соответственно, необязательно для исполнения.

Марина Ефанова

Рубрики: новости, УкраинаМетки: АКДС, вакцина, вакцинация, врачи, гепатит, дети, коклюш, корь, краснуха, отказ, паротит, полиомиелит, прививка, ротавирус, столбняк, туберкулез 2 комментария

Добавить комментарий

antivakcina.org





г.Самара, ул. Димитрова 131
[email protected]