Прививки акдс цена: Прививка АКДС в Москве — цена от 200 руб. 🔎 Найдена 71 клиника

Содержание

Факты и цифры

Посредством программ плановой иммунизации, профилактических кампаний и запасов на случай чрезвычайных ситуаций Вакцинный альянс поддерживает вакцины против 17 инфекционных заболеваний. К концу 2020 года Гави поддержал 521 плановое внедрение и кампанию и профинансировал более 165,5 миллионов доз вакцины через глобальные запасы.

Penta: 5 антигенов, 73 страны, >569 млн детей

Все страны, получающие поддержку Гави, успешно внедрили пятивалентную вакцину «пять в одном» против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и Haemophilus influenzae тип b (Hib). К концу 2020 года более 569 миллионов детей были иммунизированы пятивалентной вакциной при поддержке Гави.

>159 миллионов детей вакцинированы против ротавируса 

Наша поддержка помогла провести иммунизацию более 159 миллионов детей против ротавирусной диареи. К концу 2020 года 51 страна внедрила вакцину при поддержке Vaccine Alliance. Третий год подряд в странах, получающих поддержку Гави, охват ротавирусной вакциной выше, чем в остальном мире.

Кампании вакцинации против менингита А: >332 млн человек охвачено

К концу 2020 г. более 332 млн человек были вакцинированы против менингококкового менингита А в рамках поддерживаемых Гави массовых профилактических кампаний, а также в рамках наверстывающих кампаний в пояс». Кроме того, плановой иммунизацией было охвачено более 27 миллионов человек. К концу 2020 года 11 из 26 стран пояса добавили вакцину в свои национальные календари.

Запас менингококковой инфекции в ответ на вспышки

Гави финансирует запас поливалентной вакцины для реагирования на вспышки менингококкового менингита A, C, W и Y. С 2009 по 2020 год доступ к запасу вакцины был осуществлен 48 раз в 13 странах, и было отправлено более 22,6 миллионов доз. В 2020 году Бенин был единственной страной, подавшей заявку на использование запасов.

Запуск брюшнотифозной вакцины

В 2019 г. Пакистан стал первой страной, внедрившей брюшнотифозную конъюгированную вакцину (TCV) в программу плановой иммунизации при поддержке Гави; к концу 2020 года в провинции Синд было вакцинировано более 10 миллионов детей, что позволило достичь уровня охвата вирусом TCV более 70%. В 2019 году, Гави поддержал первое использование TCV в Африке для кампании реагирования на вспышку в Хараре, Зимбабве, вакцинировав более 318 000 человек.

Революционные успехи в борьбе с лихорадкой Эбола

К концу 2020 года более 300 000 человек в Демократической Республике Конго были защищены от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), благодаря поддержке Гави. дозы вакцины против лихорадки Эбола должны быть предоставлены всем странам для реагирования на вспышку.

>255 миллионов детей вакцинированы против пневмококковой инфекции

К концу 2020 года 60 стран внедрили пневмококковую конъюгированную вакцину (ПКВ) и при поддержке Гави иммунизировали более 255 миллионов детей против пневмококковой инфекции. Третий год подряд охват ПКВ в странах, поддерживаемых Гави, остается немного выше, чем в среднем по миру.

>7,1

3  девочек, охваченных вакциной против ВПЧ

В 2020 г. три страны внедрили вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ) в свои рутинные программы, одна из которых также внедрила многовозрастную когортную (MAC) вакцинацию. В общей сложности 21 страна успешно запустила свою национальную программу вакцинации против ВПЧ при поддержке Гави, в том числе 5 стран с MAC.

>117 миллионов вакцинировано против кори

С 2007 г. страны иммунизировали более 117 миллионов детей первой и/или второй дозой вакцины против кори или кори-краснухи (КК) в рамках поддерживаемых Гави программ плановой иммунизации. Пандемия сильно повлияла на мероприятия: в 2020 г. было проведено только 1 плановое внедрение и 5 кампаний по сравнению с 32 мероприятиями в 2019 г.

Массовые кампании и РИ по профилактике желтой лихорадки

странах охватили более 158 миллионов человек, в то время как рутинная интродукция в 17 странах достигла более 129миллионов человек. Запасы вакцины против желтой лихорадки, поддерживаемые Гави, спасли бесчисленное количество жизней; к концу 2020 г. было отправлено более 72 миллионов доз.

Запас пероральной холерной вакцины: отправлено ~70 млн доз

С момента создания в 2013 г. был получен 87 раз в 22 странах, и к концу 2020 г. было поставлено около 70 миллионов доз.

>20,5 миллионов детей вакцинированы против ЯЭ

Несмотря на то, что в 2020 году не было новых запусков, к концу года более 3,9 миллиона детей были иммунизированы против японского энцефалита в рамках плановых медицинских услуг. Кроме того, более 16,6 миллиона человек были охвачены кампаниями наверстывания, в результате чего было вакцинировано в общей сложности более 20,5 миллиона детей.

>224 млн детей иммунизированы против полиомиелита

Несмотря на глобальную нехватку поставок в течение стратегического периода Гави 4.0, к апрелю 2019 года все 73 страны, отвечающие критериям, включили одну дозу инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ) в свои календари плановой иммунизации. 4 Преодолевая трудности, связанные с пандемией COVID-19, 6 стран (из 17 ожидаемых) внедрили мероприятия по наверстывающей вакцинации ИПВ в 2020 г., включая Анголу, которая объединила ответные меры на вспышку бивалентной оральной полиомиелитной вакцины (бОПВ) и национальную иммунизацию против кори и краснухи Дни (NIDs).


Влияние ГАВИ на рынок вакцин вследствие падения цен

Растущее количество доказательств того, что Альянс помогает снизить цены на вакцины против гепатита В, АКДС-гепВ и пентавалентную вакцину «одна из пяти»

Снижение цен на вакцины против гепатита В.
Источник: Отдел снабжения ЮНИСЕФ, 2010 г.

В основе бизнес-модели Альянса ГАВИ лежит намерение обеспечить долгосрочное влияние на рынок вакцин на благо развивающегося мира.

Появляется все больше свидетельств того, что повышенный спрос на вакцины, финансируемые ГАВИ, способствует выходу на рынок большего числа поставщиков, а конкуренция вместе с новыми технологиями помогает снизить цены на некоторые конкретные вакцины:

Моновалентная вакцина против гепатита В

Цены на моновалентные вакцины против гепатита В (гепВ) начали снижаться в начале 1990-х годов. Технология производства вакцины стала относительно простой и эффективной, и производители из стран с развивающейся экономикой начали производить вакцину по низкой цене.

Благодаря усилению конкуренции и поддержке со стороны ГАВИ с момента его запуска в 2000 году цены продолжали снижаться. С 2000 года цена на вакцину упала на 68 %, снизившись с 0,56 до 0,18 доллара США за дозу. 1  

Тетравалентные вакцины (дифтерийно-столбнячно-коклюшно-гепВ)

Финансируемый ГАВИ спрос на четырехвалентные вакцины (АКДС-гепВ) увеличил количество поставщиков на рынке с одного до семи, включая некоторых из стран с развивающейся экономикой. Это привело к снижению цен на четырехвалентную вакцину с пиковой отметки в 1,26 доллара США в 2006 году до 0,71 доллара США в 2009 году.
Источник: Отдел снабжения ЮНИСЕФ, 2010 г. 

Прогнозируется, что в 2011 году ГАВИ будет платить 2,58 3 долларов США за дозу комбинированной пятивалентной вакцины (АКДС-гепВ- Haemophilus influenzae тип b). Это представляет собой снижение на 29 % по сравнению с 2007 годом, когда большинство стран, имеющих право на участие в ГАВИ, перешли на пятивалентную вакцину, а цена за дозу составила 3,61 доллара США, что связано с тем, что число производителей, конкурирующих на рынке, выросло с одного до четырех.

Рост предсказуемого спроса на АКДС-гепВ-Hib, поддержанный финансированием ГАВИ, в настоящее время создал устойчивый рынок, необходимый для привлечения производителей, создания конкуренции и снижения цен.

Отдел снабжения ЮНИСЕФ ожидает дальнейшего снижения цен в ближайшие годы. 4  

Пневмококковые вакцины

Предварительное рыночное обязательство по пневмококковым вакцинам ускорило производство более подходящих и доступных вакцин для стран с низким уровнем дохода.

ГАВИ будет платить по цене 7 долларов США за дозу за первоначальные вакцины, закупаемые у каждого поставщика, и по цене 3,50 долларов США или ниже за большинство доз, закупаемых впоследствии. Это означает снижение цены более чем на 90% по сравнению с теми же вакцинами, продаваемыми в странах с высоким уровнем дохода.

Ожидается дальнейшее снижение цены в связи с усилением конкуренции.

Менингит A

Менингит A Вакцина закупается примерно на 0,50 долл.

About admin