Содержание
Сериал «Александр Крот» Часть 1 Настольная прививка инжира, винограда
Для просмотра видео и корректной работы
сайта отключите плагин AdBlock.
Выберите удобный вариант просмотра и качество,
подходящее для вашего экрана
Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео. |
Канал не доступен подробнее |
Вы смотрите
Часть 4 Настольная прививка инжира, винограда
Вы смотрите
Часть 1 Несколько саженцев из одного черенка
Вы смотрите
Приятные контрасты
Вы смотрите
Саженцы малины из корневых черенков
Вы смотрите
Виноград Растущие прививки
Вы смотрите
Жульен
Вы смотрите
Часть 3 Настольная прививка инжира, винограда
Вы смотрите
Часть 2 Настольная прививка инжира и винограда.
Вы смотрите
Стратификация 18 дней спустя
Вы смотрите
Подготовка к настольной прививке
Вы смотрите
Часть 1 Настольная прививка инжира, винограда
Вы смотрите
Чехол для секатора
Вы смотрите
Кишмиш Юпитер США
Вы смотрите
Подарок Несветая сверхранний сорт винограда
Вы смотрите
Капуста квашеная
Вы смотрите
Укрытие кустов инжиров на зиму
Вы смотрите
Голубцы
Вы смотрите
Реализация черенков инжиров.
Вы смотрите
Обрезка молодого куста винограда
Вы смотрите
Парафинирование черенков
Описание
8 отзывов
2011 — 2022, Кулинария, Познавательные, Развлекательные, Блогер, Украина
Большими спелыми кистями винограда, ягоды которого играют на солнце, хочется любоваться или сразу же их съесть, а может и собрать урожай для приготовления сока или вина. Но если таких успехов еще не достигнуто, или они только планируются, в помощь будет данный канал, на котором фермер из Запорожской области на собственном опыте показывает весь процесс выращивания кустарников. От правильной посадки и укоренения черенков до подсказок в уходе, прививках, борьбе с вредителями и, конечно же, сборе урожая.
Мужчина также открывает тайны выращивания инжира. александр крот смотреть онлайн. В своих видео, большинство из которых в среднем длятся пять-семь минут, садовод предлагает контент с информацией о процессе выращивания плодов, а также рассказывает о новых сортах, с которыми имел дело, или об инструментах, необходимых в работе.
Самый популярный эпизод на этой странице представляет в динамике процесс зеленой прививки винограда — автор на протяжении определенного времени совершает необходимые действия для данной процедуры, рассказывает о тонкостях демонстрирует пошаговый результат. александр крот смотреть онлайн. Этот ролик посмотрели к июлю 2022 года более трех с половиной миллионов раз.
Данное видео является и самым комментируемым — около семисот комментариев, в которых пользователи благодарят за простые и доступные объяснения, а также делятся собственным опытом. александр крот смотреть онлайн.
За первые одиннадцать лет существования проект собрал почти сто восемьдесят тысяч подписчиков. Зрители с интересом следят за виноградными и инжирными успехами запорожского фермера и посмотрели все его видео почти тридцать семь миллионов раз.
Большими спелыми кистями винограда, ягоды которого играют на солнце, хочется любоваться или сразу же их съесть, а может и собрать урожай для приготовления сока или вина. Но если таких успехов еще не достигнуто, или они только планируются, в помощь будет данный канал, на котором фермер из Запорожской области на собственном опыте показывает весь процесс выращивания кустарников. От правильной посадки
СвернутьПодробнее
Доступно на устройствах
iOS
Android
Smart TV
Консоли
Приставки
Перевод
Русский
Прививка винограда — Виноград и ассоциация джентльменов
Организациям и предприятиям сюда — смена директора ООО в Киеве. Смена учредителей предприятия.
Высокоразвитое виноградарство в зоне распространения филлоксеры возможно благодаря закладке новых насаждений европейских сортов, привитых на филлоксероустойчивых подвоях. В настоящее время в зоне привитого виноградарства промышленное значение имеет настольная прививка одревесневшими черенками.
Для обеспечения хорошего срастания прививаемых компонентов необходимо сродство (аффинитет) подвоя с привоем и условия для образования каллюса — соответствующая температура и влажность воздуха в стратификационных камерах. Большинство европейских сортов винограда имеет хорошее сродство с наиболее распространенными филлоксероустойчивыми подвойными сортами.
Сроки прививки. Исследованиями и опытом передовых питомниководческих хозяйств установлено, что оптимальным сроком производства прививок является период с 20 марта по 20 апреля. Прививки, произведенные в этот период, хорошо образуют каллюс, а молодые проростки привоя не перерастают до момента посадки прививок в школку, что обеспечивает хорошую, их приживаемость и выход саженцев.
На современном уровне развития питомниководства ограничение срока производства прививок до 30 дней не удовлетворяет требований питомниководческих хозяйств с объемом производства прививок 3 и более млн. штук в год.
Институтом им. В. Е. Таирова и опытом питомниководческих хозяйств установлено, что при соответствующей предпрививочной подготовке прививаемых компонентов и материально-технической базе к производству прививок винограда можно приступать с 20 января и получать выход высококачественных привитых саженцев винограда на уровне выхода из прививок, произведенных в оптимальный срок.
Предпрививочная подготовка подвоя. Подвойные лозы вынимают из хранилища за 12—15 дней до начала прививки и разрезают на черенки, длина которых для высокоморозоустойчивых подвоев (Рипариа Глуар, Рипариа х Рупестрис 101-14, Рипариа х Рупестрис 3309 и Солонис х Рипариа 1616) составляет 45 см, а для средне- и маломорозоустойчивых подвоев (Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ, Телеки 5Ц, Телеки 8Б, Кречунел 2, СО 4 и Шасла х Берландиери 41 Б) —50 см. При этом нижний срез делают на 3—5 мм под узлом, а верхний — по мерке. Одновременно с нарезкой удаляют плохо вызревшие (по результатам предварительного анализа) черенки.
Черенки, пригодные к прививке, вымачивают в воде. Продолжительность вымочки зависит от состояния черенков и колеблется от 2 до 4 суток при температуре воды 15—18°. Вымочка считается законченной, когда на свежих срезах выступают капельки жидкости в виде росы.
В период стратификации прививок наблюдается некоторое отставание в образовании каллюса на подвое по сравнению с привоем, что отрицательно сказывается на сращивании прививаемых компонентов и, следовательно, выходе привитых саженцев винограда из школки. Для сокращения разрыва в каллюсообразовании на подвое и привое и обеспечения оптимальных условий для хорошего срастания прививаемых компонентов верхушки подвойных черенков перед прививкой необходимо прогреть при температуре 24—26° в течение 6—8 суток, сохраняя температуру в базальной части подвойных черенков несколько пониженной.
Для предпрививочной стратификации подвойных черенков следует применять электростратификационные установки. При этом вымоченные черенки устанавливают морфологически нижними концами на пол, засыпают с боков и сверху влажными опилками (толщина сверху 3—4 см), накрывают пленкой, на нее укладывают нагревательный элемент в виде коврика, покрывают пленкой, на которую насыпают также слой опилок толщиной 3—4 см. На этот слой опилок устанавливают второй ярус черенков морфологически верхними концами. Весь штабель черенков, во избежание их подсушки, со всех сторон на 8—10 см покрывают влажными опилками.
После этого подвойные черенки тщательно ослепляют, и они поступают на прививку. Допускается ослепление подвойных черенков перед их вымочкой в воде.
Предпрививочная подготовка привоя. Вопрос о целесообразности использования в прививке одноглазковых черенков привоя решается за 5—10 дней до начала прививки. При этом из каждой партии ампелографического сорта (с разных мест штабеля) отбирают общую пробу в объеме 3—5% от общего количества одноглазковых черенков в партии. Из общей пробы отбирают среднюю (малую) пробу для определения сохранности глазков и степени поражения черенков серой гнилью и пятнистым некрозом. Размер пробы 500—1000 одноглазковых черенков.
Сохранность глазков определяют путем продольного их разреза острым лезвием от основания к вершине и просмотра трех почек. Полноценным считается глазок, у которого имеется не менее двух живых почек. Допускаются для использования в прививке партии черенков привоя с поврежденными глазками не более 10 %.
Поражение пятнистым некрозом определяется путем очистки коры ножом и учета темно-коричневых некротических пятен длиной более 5 мм, серой гнилью — по наличию серых налетов на поперечных срезах и побуревших тканей при продольном разрезе. Для производства прививок допускается использование партий черенков, поврежденных пятнистым некрозом и серой гнилью не более 5%. Аналогичные требования предъявляются и к черенкам подвоя.
Пригодные для прививки лозы европейских сортов винограда нарезают (если эта работа не была выполнена осенью) на одноглазковые черенки. При этом 1—2 нижних недоразвитых и один верхний глазок удаляют, остальные нарезают с таким расчетом, чтобы над глазком оставалось 1—1,5 см лозы. Одноглазковые черенки привоя вымачивают в воде в течение 14—16 часов.
При необходимости использования в прививке одноглазковых черенков привоя с повреждением глазков более 10% их следует предварительно простратифицировать. С этой целью вымоченные одноглазковые черенки пересыпают влажными опилками и устанавливают в помещение, где температура поддерживается на уровне 20—22 градусов. Начиная с четвертого дня отбирают для прививки хорошо набухшие с растреснувшейся чешуей глазки, которые, как правило, живы.
Столовая Резка винограда
Столовая дерево винограда (Vitus venifera)
Сорт по
Название продукта +/-
Категория
Орден
Результаты 1 — 24 из 74
11533069
Порядок
Результаты 1 — 24 из 74
11533069
.
(12 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
ОТСУТСТВУЕТ НА СКЛАДЕ
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
(только 2 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
(32 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
(17 шт. в наличии)
Цена продажи: 4,00 долл. США
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
(в наличии только 3 шт.)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
ОТСУТСТВУЕТ НА СКЛАДЕ
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
(36 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
(29 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
(12 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Уведомить меня
Информация о продукте
(7 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
(10 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
(20 шт. в наличии)
Цена продажи: $4,00
Скидка:
Цена/кг:
Информация о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Сведения о продукте
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена продажи: $4.00
Скидка:
Цена/кг:
Сообщите мне
Информация о продукте
Подвои для столового винограда ‘BRS Clara’ в долине Со-Франциско, северо-восток Бразилии
Подвои для столового винограда ‘BRS Clara’ в долине Со-Франциско, северо-восток Бразилии.
|