Прививка винограда настольная: Настольная (зимняя) прививка винограда черным в черное

Содержание

Сериал «Александр Крот» Часть 1 Настольная прививка инжира, винограда

Для просмотра видео и корректной работы
сайта отключите плагин AdBlock.

Выберите удобный вариант просмотра и качество,
подходящее для вашего экрана

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Канал не доступен

подробнее

Вы смотрите

Часть 4 Настольная прививка инжира, винограда

Вы смотрите

Часть 1 Несколько саженцев из одного черенка

Вы смотрите

Приятные контрасты

Вы смотрите

Саженцы малины из корневых черенков

Вы смотрите

Виноград Растущие прививки

Вы смотрите

Жульен

Вы смотрите

Часть 3 Настольная прививка инжира, винограда

Вы смотрите

Часть 2 Настольная прививка инжира и винограда.

Вы смотрите

Стратификация 18 дней спустя

Вы смотрите

Подготовка к настольной прививке

Вы смотрите

Часть 1 Настольная прививка инжира, винограда

Вы смотрите

Чехол для секатора

Вы смотрите

Кишмиш Юпитер США

Вы смотрите

Подарок Несветая сверхранний сорт винограда

Вы смотрите

Капуста квашеная

Вы смотрите

Укрытие кустов инжиров на зиму

Вы смотрите

Голубцы

Вы смотрите

Реализация черенков инжиров.

Вы смотрите

Обрезка молодого куста винограда

Вы смотрите

Парафинирование черенков

  • Описание

  • 8 отзывов

2011 — 2022, Кулинария, Познавательные, Развлекательные, Блогер, Украина

Большими спелыми кистями винограда, ягоды которого играют на солнце, хочется любоваться или сразу же их съесть, а может и собрать урожай для приготовления сока или вина. Но если таких успехов еще не достигнуто, или они только планируются, в помощь будет данный канал, на котором фермер из Запорожской области на собственном опыте показывает весь процесс выращивания кустарников. От правильной посадки и укоренения черенков до подсказок в уходе, прививках, борьбе с вредителями и, конечно же, сборе урожая.

Мужчина также открывает тайны выращивания инжира. александр крот смотреть онлайн. В своих видео, большинство из которых в среднем длятся пять-семь минут, садовод предлагает контент с информацией о процессе выращивания плодов, а также рассказывает о новых сортах, с которыми имел дело, или об инструментах, необходимых в работе.

Самый популярный эпизод на этой странице представляет в динамике процесс зеленой прививки винограда — автор на протяжении определенного времени совершает необходимые действия для данной процедуры, рассказывает о тонкостях демонстрирует пошаговый результат. александр крот смотреть онлайн. Этот ролик посмотрели к июлю 2022 года более трех с половиной миллионов раз.

Данное видео является и самым комментируемым — около семисот комментариев, в которых пользователи благодарят за простые и доступные объяснения, а также делятся собственным опытом. александр крот смотреть онлайн.

За первые одиннадцать лет существования проект собрал почти сто восемьдесят тысяч подписчиков. Зрители с интересом следят за виноградными и инжирными успехами запорожского фермера и посмотрели все его видео почти тридцать семь миллионов раз.

Большими спелыми кистями винограда, ягоды которого играют на солнце, хочется любоваться или сразу же их съесть, а может и собрать урожай для приготовления сока или вина. Но если таких успехов еще не достигнуто, или они только планируются, в помощь будет данный канал, на котором фермер из Запорожской области на собственном опыте показывает весь процесс выращивания кустарников. От правильной посадки

СвернутьПодробнее


Доступно на устройствах
  • iOS

  • Android

  • Smart TV

  • Консоли

  • Приставки

Перевод

Русский

Прививка винограда — Виноград и ассоциация джентльменов

Организациям и предприятиям сюда — смена директора ООО в Киеве. Смена учредителей предприятия.

Высокоразвитое виноградарство в зоне распростране­ния филлоксеры возможно благодаря закладке новых насаждений европейских сортов, привитых на филлоксе­роустойчивых подвоях. В настоящее время в зоне приви­того виноградарства промышленное значение имеет на­стольная прививка одревесневшими черенками.

Для обеспечения хорошего срастания прививаемых компонентов необходимо сродство (аффинитет) подвоя с привоем и условия для образования каллюса — соот­ветствующая температура и влажность воздуха в страти­фикационных камерах. Большинство европейских сортов винограда имеет хорошее сродство с наиболее распространенными филлоксероустойчивыми подвойными сор­тами.

Сроки прививки. Исследованиями и опытом передовых питомниководческих хозяйств установлено, что оптима­льным сроком производства прививок является период с 20 марта по 20 апреля. Прививки, произведенные в этот период, хорошо образуют каллюс, а молодые проростки привоя не перерастают до момента посадки прививок в школку, что обеспечивает хорошую, их приживаемость и выход саженцев.

На современном уровне развития питомниководства ограничение срока производства прививок до 30 дней не удовлетворяет требований питомниководческих хозяйств с объемом производства прививок 3 и более млн. штук в год.

Институтом им. В. Е. Таирова и опытом питомниковод­ческих хозяйств установлено, что при соответствующей предпрививочной подготовке  прививаемых компонентов и материально-технической базе к производству приви­вок винограда можно приступать с 20 января и получать выход высококачественных привитых саженцев виногра­да на уровне выхода из прививок, произведенных в оптимальный срок.

Предпрививочная подготовка подвоя. Подвойные ло­зы вынимают из хранилища за 12—15 дней до начала прививки и разрезают на черенки, длина которых для вы­сокоморозоустойчивых подвоев (Рипариа Глуар, Рипа­риа х Рупестрис 101-14, Рипариа х Рупестрис 3309 и Солонис х Рипариа 1616) составляет 45 см, а для средне- и маломорозоустойчивых подвоев (Берландиери х Рипа­риа Кобер 5ББ, Телеки 5Ц, Телеки 8Б, Кречунел 2, СО 4 и Шасла х Берландиери 41 Б) —50 см. При этом нижний срез делают на 3—5 мм под узлом, а верхний — по мер­ке. Одновременно с нарезкой удаляют плохо вызревшие (по результатам предварительного анализа) черенки.

Черенки, пригодные к прививке, вымачивают в воде. Продолжительность вымочки зависит от состояния че­ренков и колеблется от 2 до 4 суток при температуре во­ды 15—18°. Вымочка считается законченной, когда на свежих срезах выступают капельки жидкости в виде росы.

В период стратификации прививок наблюдается не­которое отставание в образовании каллюса на подвое по сравнению с привоем, что отрицательно сказывается на сращивании прививаемых компонентов и, следовательно, выходе привитых саженцев винограда из школки. Для сокращения разрыва в каллюсообразовании на подвое и привое и обеспечения оптимальных условий для хороше­го срастания прививаемых компонентов верхушки подвойных черенков перед прививкой необходимо прогреть при температуре 24—26° в течение 6—8 суток, сохраняя температуру в базальной части подвойных черенков несколько пониженной.

Для предпрививочной стратификации подвойных че­ренков следует применять электростратификационные установки. При этом вымоченные черенки уста­навливают морфологически нижними концами на пол, засыпают с боков и сверху влажными опилками (толщи­на сверху 3—4 см), накрывают пленкой, на нее уклады­вают нагревательный элемент в виде коврика, покрыва­ют пленкой, на которую насыпают также слой опилок толщиной 3—4 см. На этот слой опилок устанавливают второй ярус черенков морфологически верхними конца­ми. Весь штабель черенков, во избежание их подсушки, со всех сторон на 8—10 см покрывают влажными опил­ками.

После этого подвойные черенки тщательно ослепляют, и они поступают на прививку. Допускается ослепление подвойных черенков перед их вымочкой в воде.

Предпрививочная подготовка привоя. Вопрос о целе­сообразности использования в прививке одноглазковых черенков привоя решается за 5—10 дней до начала при­вивки. При этом из каждой партии ампелографического сорта (с разных мест штабеля) отбирают общую пробу в объеме 3—5% от общего количества одноглазковых че­ренков в партии. Из общей пробы отбирают среднюю (малую) пробу для определения сохранности глазков и степени поражения черенков серой гнилью и пятнистым некрозом. Размер пробы 500—1000 одноглазковых черен­ков.

Сохранность глазков определяют путем продольного их разреза острым лезвием от основания к вершине и просмотра трех почек. Полноценным считается глазок, у которого имеется не менее двух живых почек. Допускаются для использования в прививке партии черенков при­воя с поврежденными глазками не более 10 %.

Поражение пятнистым некрозом определяется путем очистки коры ножом и учета темно-коричневых некроти­ческих пятен длиной более 5 мм, серой гнилью — по на­личию серых налетов на поперечных срезах и побурев­ших тканей при продольном разрезе. Для производства прививок допускается использование партий черенков, поврежденных пятнистым некрозом и серой гнилью не более 5%. Аналогичные требования предъявляются и к черенкам подвоя.

Пригодные для прививки лозы европейских сортов винограда нарезают (если эта работа не была выполнена осенью) на одноглазковые черенки. При этом 1—2 ниж­них недоразвитых и один верхний глазок удаляют, оста­льные нарезают с таким расчетом, чтобы над глазком оставалось 1—1,5 см лозы. Одноглазковые черенки при­воя вымачивают в воде в течение 14—16 часов.

При необходимости использования в прививке одно­глазковых черенков привоя с повреждением глазков бо­лее 10% их следует предварительно простратифицировать. С этой целью вымоченные одноглазковые черенки пересыпают влажными опилками и устанавливают в по­мещение, где температура поддерживается на уровне 20—22 градусов. Начиная с четвертого дня отбирают для привив­ки хорошо набухшие с растреснувшейся чешуей глазки, которые, как правило, живы.

 

 

Столовая Резка винограда

Столовая дерево винограда (Vitus venifera)

Сорт по

Название продукта +/-

Категория

Орден

Результаты 1 — 24 из 74
11533069

Порядок

Результаты 1 — 24 из 74
11533069

.

(12 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

ОТСУТСТВУЕТ НА СКЛАДЕ

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

(только 2 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

(32 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

(17 шт. в наличии)

Цена продажи: 4,00 долл. США

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

(в наличии только 3 шт.)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

ОТСУТСТВУЕТ НА СКЛАДЕ

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

(36 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

(29 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

(12 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Уведомить меня

Информация о продукте

(7 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

(10 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

(20 шт. в наличии)

Цена продажи: $4,00

Скидка:

Цена/кг:

Информация о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Сведения о продукте

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена продажи: $4.00

Скидка:

Цена/кг:

Сообщите мне

Информация о продукте

Подвои для столового винограда ‘BRS Clara’ в долине Со-Франциско, северо-восток Бразилии

Подвои для столового винограда ‘BRS Clara’ в долине Со-Франциско, северо-восток Бразилии.

 
ISHS Acta Horticulturae 1248: XII Международная конференция по селекции и генетике винограда
Авторы:   ШТ. Лео, М.М.С. де Лира, Д. С. де Мораес, Э. Р. да Силва
Ключевые слова:   бессемянный столовый виноград, прививка, виноградная лоза, подвой


Настоящая работа была направлена ​​на оценку влияния подвоев на урожайность и характеристики плодов столового винограда БРС Клара в тропических условиях долины Со-Франциско на северо-востоке Бразилии.
Эксперимент проводился в течение шести вегетационных сезонов с 2014 по 2017 год в Петролине, штат Пернамбуку, Бразилия (909С 4022В; средняя высота 365,5 м). BRS Clara — белый столовый сорт винограда без косточек, выпущенный Программой генетической селекции винограда EMBRAPA. Он был привит на шести подвоях: IAC 313, IAC 766, IAC 572, SO4, Harmony и Paulsen 1103. Результаты показали, что подвои влияют на урожайность.
Более высокие урожаи были получены на лозах, привитых на подвой Паульсен 1103 (13,7 т га ‑1 ), чем на лозах, привитых на ИАЦ 572 (5,4 т га ‑1 ). Количество и масса гроздей на лозу также были значительно выше у лоз, привитых на Полсене 1103, чем на ИАК 572. Физические и физико-химические характеристики винограда, такие как длина и ширина грозди, масса и диаметр ягоды, содержание растворимых сухих веществ, титруемая кислотность и соотношение не зависели от подвоя.
Виноградные лозы, привитые на Paulsen 1103, показали средние значения 21,1 Brix для содержания растворимых сухих веществ и 0,56 г винной кислоты на 100 мл -1 для титруемой кислотности.

About admin