Прививка вгв взрослым: График прививок от гепатита В взрослым

Гепатит В (ВГВ) | Tibbiyot Dunyosi — медицинский центр, лаборатория, центр вакцинации в Ташкенте, Узбекистан

Сегодня вирусный гепатит В вышел за рамки «профессионального заболевания» людей, страдающих наркотической зависимостью и использующих для внутривенного введения наркотических средств общие иглы. Степень инфекционности  вируса гепатита В чрезвычайно высока, и на практике не всегда используются барьерные средства, применяемые во избежание инфицирования вирусом. Причиной инфицирования могут стать незащищенные половые контакты, переливание крови от инфицированного донора, использование нестерильного медицинского инструментария в стоматологических кабинетах, использование общих игл и шприцев для инъекций внутрь и пр. Так называемые «бытовые» способы инфицирования также распространены, и заразиться вирусом можно из-за несоблюдения элементарных правил гигиены: проведение пирсинга, маникюра и других косметологических процедур нестерильными инструментами, пользование чужими средствами личной гигиены (зубная щётка, бритва и пр. ).

Зачастую люди недооценивают опасность заболевания, полагая, что пожизненный иммунитет после перенесённой болезни — достаточное основание для отказа от прививки. Между тем, серьезный процент пациентов, переболевших гепатитом В, становятся хроническими носителями инфекции, потенциально опасными для окружающих. Высока смертность среди  страдающих острой или хронической формами гепатита В. Но болезнь можно предотвратить посредством безопасной вакцины, дающей эффект на долгие годы, и защитить себя и своих близких от смертельной опасности.

Крайне желательно пройти вакцинацию взрослым, ранее не привитым пациентам в возрасте 13-35 лет и лицам из групп риска, среди которых — родственники больных хроническим гепатитом В, медперсонал, работающий с препаратами крови, студенты медицинских вузов, больные на гемодиализе, пациенты, получающие частые переливания крови и другие.

Вакцинация против вируса гепатита В включена в Национальный календарь профилактических прививок Узбекистана. Это действенно поможет бороться с широкой распространенностью болезни, несущей серьезные экономические и социальные потери и приводящей к инвалидности и даже смерти больных. Вакцинация против вируса гепатита В проводится многократно: новорождённому в первый день жизни, в возрасте двух, трех и четырех месяцев.

В Центре Вакцинации Immuno-C для вакцинации взрослых и детей против вируса гепатита В используется  вакцина Энжерикс-В, не содержащая  консервантов, что минимизирует риск осложнений.

Схема вакцинации ВГВ согласно Национальному календарю прививок: 

 





1 сутки

ВГВ — Вакцинация против вируса гепатита В

2 месяца

ВГВ-2 — Вакцинация против вируса гепатита В

3 месяца

ВГВ-3 — Вакцинация против вируса гепатита В

4 месяца

ВГВ-4 — Вакцинация против вируса гепатита В

 

Получить прививки вы можете по следующим адресам:

  • г. Ташкент, Алмазарский р-н, ул. Тахтапуль, 341а.

Телефоны: +998 95 142-75-75, +998 95 143-75-75

 

 

  • г.Ташкент, Чиланзар-2, ул. Гагарина, дом 11.

Телефоны: +998 71 277-99-90, +998 71 271-10-85

 

 

  • г.Ташкент, ул. Карасарайская, дом 31

Телефоны: +998 71 248-01-07, +998 71 248-00-13

Сделать прививку вакциной против гепатита В в Москве — Цены на вакцинацию от гепатита «Б» взрослым

Прививка вакциной против вирусного гепатита В


При хроническом гепатите B наблюдается длительный воспалительный процесс в печени, переходящий в цирроз или даже рак. Считается, что воспаление печени диффузного характера, которое продолжается более полугода, является хронической формой гепатита В.



Факты о заболевании


Наиболее часто заболевание протекает в острой форме, лишь 1,5–2% регистрируется хронических патологий.


Передача вирусного гепатита В происходит через кровь и другие биологические жидкости человека либо бытовым путем. Кроме того, остается высоким риск заражения в салонах во время процедур маникюра, педикюра, татуажа и перманентного макияжа.


Если гепатит В переходит в хроническую форму, то лечение пациента от инфекционного заболевания становится пожизненным. Основной опасностью является переход гепатита в цирроз и рак печени. Основным видом профилактики является прививка от гепатита В.


Кому показана вакцинация против гепатита


Ставить прививки необходимо всем пациентам, независимо от возраста. В группе риска наиболее подверженных людей находятся:


  • те, кто состоит в близком контакте с больными гепатитом В — родственникам, друзьям;

  • пациентам, находящимся на гемодиализе;

  • медицинскому персоналу и врачам;

  • будущим мамам, которые планируют беременность;

  • активно ведущим половую жизнь и пренебрегающим барьерной контрацепцией;

  • пациентам, которые перенесли гепатит С;

  • носителям ВИЧ-инфекции и наркозависимым.

Информация о вакцине против гепатита «Б»


Схема вакцинации от вирусного гепатита B взрослых пациентов


Для разных ситуаций существует несколько схем вакцинации. Стандартная инъекция препарата проводится по схеме 0–1–6:


  • первое введение препарата вначале;

  • затем вторая доза через месяц;

  • третья доза через полгода с момента первой прививки.


В определенных случаях показана экстренная вакцинация. Она проводится не позже, чем через трое суток, когда возник риск попадания инфекции в организм. Схема 0–1–2 (первая прививка сразу, вторая через месяц, третья через два месяца).


Если пациенту планируется хирургическая операция, рекомендованная схема введения препарата по дням: 0–7–21. Для людей на гемодиализе проводится вакцинация двойными дозами вакцины гепатита В: 0–1–2–6 месяцев.


Противопоказания


Вакцинация не проводится при:


  • индивидуальной непереносимости компонентов вакцины;

  • склонности к аллергическим реакциям;

  • реакции на предыдущие инъекции любых препаратов в виде высокой температуры, отека и покраснения диаметром свыше 8 см в месте укола;

  • остром периоде инфекционных заболеваний с симптомами лихорадки.


Обследование после вакцинации


После введения вакцины гепатита В обязательно сдают анализ на определение титра антител к HBsAg у пациентов с иммунодефицитом. Также это желательно сделать и обычным людям, чтобы убедиться в достаточном количестве антител для защиты от гепатита.

Где можно сделать прививку от гепатита В


В Москве поставить вакцину против гепатита «Б» вы можете в нашей клинике. Стоимость включает в себя осмотр врача, выявление возможных противопоказаний и побочных реакций, а также нахождение в стационаре под наблюдением после процедуры вакцинации. Точные цены на вакцинацию от гепатита В указаны в таблице ниже. Процедура будет проведена сразу после осмотра пациента врачом-инфекционистом. Записаться на платную прививку от вирусного гепатита В можно по номеру +7 (495) 120-42-12.

Записаться на прием

Уважаемые друзья!

Возможно текст, размещённый на данной странице, вам может показаться скучным, унылым и не имеющим особой практической ценности. Нам самим так иногда представляется.
К сожалению, мы вынуждены размещать именно такие тексты, чтобы поисковые системы выдавали наш сайт, где вы найдете действительно ценную и полезную информацию по важной для вас теме. Например, вот
здесь

ACIP рекомендует всеобщую вакцинацию против гепатита В для взрослых в возрасте от 19 до 59 лет

ByKen Downey Jr.

Взгляд Риты К. Кувахара, доктора медицины, MIH

Источник/раскрытие информации

Опубликовано:

Источник:

CDC. Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP). https://www.cdc.gov/vaccines/acip/index.html. По состоянию на 3 ноября 2021 г.

Раскрытие информации:
Венг сообщает об отсутствии соответствующей финансовой информации.

Вы успешно добавили оповещения. Вы получите электронное письмо, когда будет опубликован новый контент.

Щелкните здесь, чтобы управлять оповещениями по электронной почте

Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации единогласно (15 против 0) в среду проголосовал за рекомендацию вакцинации против гепатита В для всех взрослых в возрасте 19 лет.до 59 лет.

В рекомендации говорится, что взрослые в этой возрастной группе, а также взрослые в возрасте 60 лет и старше с факторами риска, «должны» быть вакцинированы против ВГВ. В нем говорится, что взрослые в возрасте 60 лет и старше, у которых нет известных факторов риска заражения ВГВ, «могут» получить вакцину против ВГВ.

Источник: Adobe Stock.

Это была одна из девяти различных рекомендаций, сделанных в среду ACIP, которые также поддержали вакцинацию людей с профессиональным риском против ортопоксвирусов и вируса Эбола, включая медицинский персонал и работников лабораторий.

Голоса поступили через 1 день после того, как тот же комитет единогласно одобрил педиатрическую вакцину от COVID-19 компании Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Медицинский работник CDC Марк К. Венг, доктор медицины, магистр наук, FAAP , руководитель рабочей группы ACIP по вакцинам против гепатита, представил данные о важности вакцинации взрослых против ВГВ.

«Каждый год в США регистрируется 20 700 случаев острого гепатита В, и более 1 миллиарда долларов тратится на госпитализации, связанные с гепатитом В», — сказал Вэн. «По оценкам, в США почти два миллиона человек живут с хроническим гепатитом В, из которых существует риск [от 15% до 25%] преждевременной смерти от цирроза или рака печени».

По словам Венга, универсальная рекомендация по вакцинации для взрослых послужит «естественным продолжением» существующих рутинных рекомендаций для детей и упростит существующие группы риска для взрослых в единую рекомендацию.

Рекомендация 2005 года о том, что все новорожденные должны получить свою первую дозу вакцины против ВГВ до выписки из больницы, привела к значительному снижению числа новых случаев среди детей и подростков, сказал Венг. Тем не менее, по его словам, за последнее десятилетие показатели среди взрослых стабилизировались.

«Последнее десятилетие показало, что скрининг взрослых, основанный на оценке риска, продвинул нас настолько далеко, насколько это возможно, — сказал Венг. «Первоначальное снижение числа новых инфекций остановилось. Показатели острых инфекций в настоящее время самые высокие среди людей в возрасте от 30 до 59 лет, а показатели фактически увеличились среди взрослых в возрасте 40 лет и старше, что указывает на то, что мы теряем позиции. Мы не можем ликвидировать гепатит B в США без нового подхода».

Венг сказал, что рабочая группа пришла к выводу, что взрослым было бы лучше пройти вакцинацию до заражения, и новая рекомендация также будет способствовать равенству в отношении здоровья.

CDC в настоящее время разрабатывает рекомендации для всех взрослых, которые должны пройти скрининг на HBV по крайней мере один раз в жизни, сказал член ACIP. Рекомендация не будет обсуждаться или голосоваться до следующего года.

ACIP единогласно проголосовал за пять различных рекомендаций в поддержку использования Jynneos — вакцины, одобренной FDA в 2019 году для профилактики оспы и оспы обезьян у взрослых с высоким риском заражения — в качестве альтернативы противооспенной вакцине ACAM2000, в том числе для бустерные дозы.

Два голоса в поддержку использования вакцины против лихорадки Эбола, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в качестве PrEP для медицинского персонала, занимающегося уходом и транспортировкой лиц с подозрением или подтвержденным случаем лихорадки Эбола в специальные лечебные центры, или лабораторий и вспомогательного персонала в учреждениях, которые работают с образцами лихорадки Эбола. не единогласно.

Обе рекомендации приняты 11-4, при этом несогласные члены предположили, что они предпочли бы, чтобы рекомендации включали формулировку «совместного принятия клинических решений», то есть пациенты и врачи сами решают, уместно ли это.

ClinicalThought — HBV: Недостаточное использование вакцины — ClinicalThought — Вакцинация взрослых от гепатита B — Инфекционное заболевание

Многие люди, родившиеся до 1992 года в США, уязвимы к инфекции гепатита B. Только в 1992 году Центр общественного здравоохранения США рекомендовал вакцинировать новорожденных, начиная с первой дозы вакцины против гепатита В до выписки из больницы. Эта рекомендация обеспечила достаточную защиту лицам, родившимся в США в 1992 и далее.

До этого рекомендации были ориентированы на мужчин-геев, потребителей инъекционных наркотиков, медицинских работников и детей женщин с гепатитом В. Введение первой дозы вакцины младенцам вскоре после рождения в больнице открыло эру почти всеобщей вакцинации против гепатит В. Но нам еще есть над чем работать.

Гепатитом B можно заразиться при половом контакте, совместном использовании шприцев для инъекций наркотиков, в местах с высоким содержанием крови, таких как центры гемодиализа, или при передаче инфекции от матери ребенку. Кроме того, инфекция гепатита В подвергает людей риску развития хронического гепатита В, который может привести к фиброзу печени, циррозу и гепатоцеллюлярной карциноме. Вот почему гепатит В должен вызывать беспокойство у непривитых.

Недостаточное использование вакцин против гепатита В
Оптимальным подходом к профилактике гепатита В является вакцинация. Раньше для полной защиты от гепатита В необходимо было вводить 3 дозы вакцины, содержащей один антиген гепатита В, в течение 6 месяцев. Этот срок был проблемой для некоторых, и многие люди не завершили серию.

Недавно две новые вакцины против гепатита В были одобрены FDA для использования у взрослых. Вакцина, одобренная в 2017 году, представляет собой серию из 2 доз, вводимых в течение 1 месяца, и включает иммунный адъювант для повышения иммуногенности. Я ожидаю, что это может улучшить показатели завершения вакцинации против гепатита В, поскольку меньшее количество пациентов будет потеряно для последующего наблюдения. Вторая вакцина, одобренная в 2021 г., является первой вакциной против гепатита В, содержащей 3 антигена гепатита В, и серия из 3 доз вводится в течение 6 месяцев. Испытание III фазы PROTECT показало, что вакцина не уступает более старой рецептуре с одним антигеном у взрослых в возрасте 18 лет и старше и превосходит ее у взрослых в возрасте 45 лет и старше. Эта вакцина также обеспечивала лучшую серопротекцию после второй и третьей доз. Обе эти новые вакцины дают более высокие титры антител, чем более старые вакцины с одним антигеном.

Осведомленность и скрининг в клинике
Там, где я практикую, в Западной Вирджинии, у нас был самый высокий уровень острого гепатита В в стране на протяжении более десяти лет. Заражение гепатитом В во многом связано с эпидемией инъекционных наркотиков. Хотя нам необходимо обеспечить вакцинацию против гепатита В в кабинетах врачей и отделах здравоохранения, нам также необходимо узнать, как лучше достучаться до людей, употребляющих инъекционные наркотики (ЛУИН), чтобы предложить им защиту от гепатита В. Поскольку многие ЛУИН болеют хроническим гепатитом С, у них повышен риск заболеть острым гепатитом и последующим поражением печени. Кроме того, у многих ПИН отмечается высокий уровень новых случаев инфицирования гепатитом В.

При проверке записей о вакцинах поставщики медицинских услуг должны убедиться, что их пациенты получили все вакцины в соответствии с текущими рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний/Консультативного комитета по практике иммунизации (CDC/ACIP), включая вакцину против гепатита В. Рабочий процесс при встречах с пациентами должен включать просмотр и обновление истории вакцинации пациента.

В то время как скрининг и вакцинация против гепатита В должны проводиться повсеместно, срочность и важность рекомендаций по вакцинации от поставщиков медицинских услуг могут различаться. Другая степень срочности требуется, если поставщик медицинских услуг осматривает пациента с рубцами в местах инъекций или если он сообщает об употреблении наркотиков.

About admin