Прививка от гриппа в детском саду 2017. Прививка от гриппа 2017-2018: детям стоит ли делать или нет?
Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

О проведении прививок против гриппа в сезон 2017 - 2018 г.г. Прививка от гриппа в детском саду 2017


МБДОУ "Детский сад № 318" - О проведении прививок против гриппа в сезон 2017

 

В рамках  Национального календаря профилактических прививок в Нижегородскую область поступила в полном объеме вакцина против гриппа  Совигрипп для иммунизации взрослого населения, для иммунизации детей   и беременных женщин вакцина  Совигрипп без консерванта.  На бесплатной основе прививаются против гриппа следующие группы населения: дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; студенты; взрослые старше 60 лет; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.).

Целью вакцинопрофилактики является создание защиты против гриппа путём введения частиц вирусных клеток. В гриппозные вакцины помимо вирусных частиц добавляют адъюванты — вещества, продлевающие иммунитет. В вакцине «Совигрипп» впервые использован адъювант «Совидон». Он обладает иммуномодулирующим, а также мембраностабилизирующим и антиоксидантным действием из-за чего эффект от прививки повышается и уменьшается количество случаев ОРЗ.

Рост заболеваемости ОРВИ ожидается, как и в предыдущие годы,  со второй половины сентября, в период формирования детских коллективов. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом в 2017/2018г. по прогнозу ВОЗ будет обусловлен одновременной циркуляцией трех вирусов А/Michigan/45/2015 (h2N1), A/Hong Kong/4801/2014 (h4N2) и вирус, подобный вирусу B/Brisbane/60/2008. Указанные штаммы включены во все вакцины против гриппа, разрешенные к применению в текущем году на территории РФ. Впервые включен в состав вакцины штамм вируса гриппа А «Мичиган», который заменил родственный штамм Калифорния.

Оптимальный срок иммунизации против гриппа сентябрь-октябрь, так как требуется не менее 2-4 недель после прививки на выработку иммунитета (защиты) от заболевания гриппом.

Лечебными учреждениями сформированы бригады для иммунизации детей и групп риска в т.ч. сотрудников образовательных учреждений. 

Еще достаточно времени, чтобы обдуманно подойти к вопросу профилактики гриппа и своевременно привить себя и своего ребенка.

 

Титоренко Н.П. главный специалист-эксперт  ТО УРПН

в Канавинском, Московском, Сормовском районе

г. Н.Новгороде и городского округа г. Бор

 

 

Новость от 14 сентября 2017 года.

318.dou-nn.ru

детям стоит ли делать или нет?

Сентябрь месяц – это то время, когда с родителей собирают согласия на прививку против гриппа или отказы на нее. И у родителей, никогда не ставящих прививку от гриппа, может возникнуть вопрос, нужно ли ставить ее в этом году или можно обойтись без нее? Как быть и что делать?

Если вы находитесь в сомнениях, тогда вам следует разобраться. При этом не доверяйте мнению своих соседей, друзей или знакомых, которые говорят вам: никогда не делаю и делать не буду. Прививка – это дело индивидуальное и советоваться нужно прежде всего с врачом.

В нашей статье на Triboona.ru мы не будем вас ни уговаривать, ни отговаривать, мы просто расскажем о том, что происходит, если вы ставите прививку и насколько она полезна/вредна.

Прививка от гриппа 2017-2018: детям стоит ли делать или нет?

Для чего вообще нужна прививка от гриппа? Если говорить в общем, то прививка против гриппа позволяет снизить риск заражения бактериями или вирусами. А поскольку вирус гриппа передается воздушно-капельным путем, то уберечься от него в общественных местах (в данном случае детских садах, школах) довольно сложно.

Ну и сначала следует сказать о противопоказаниях. Ведь есть моменты, которые нужно учитывать.

1) детский возраст до 6 месяцев;2) индивидуальная непереносимость или аллергия на любой из компонентов вакцины;3) обострение хронических заболеваний;4) беременность в случае присутствия в вакцине живых вирусов;5) любая болезнь (включая простуду) в момент вакцинации.

Ну и заметим, согласно медицинским наблюдениям прививка от гриппа осложнений НЕ вызывает.

Предвидя неоднозначную реакцию наших читателей спешим заметить, что да, после вакцинации может появиться некоторое недомогание в виде повышения температуры, рыхлого горла, насморка, отека в области укола.

Как избежать этих побочных эффектов?

Нужно понимать, что вакцинация хоть ребенка, хоть взрослого – это некоторый стресс для организма. И его (организм) нужно правильно подготовить и правильно отнестись к нему после вакцинации.

К вакцинации нужно допускать здорового ребенка, не ослабленного только-только прошедшим заболеванием.

После вакцинации желательно в течение 3 дней побыть с ребенком дома. Не пускать его в гости, не ходить с ним по магазинам или не возить в общественном транспорте. Организм в это время очень уязвим.

В любом случае, решать делать прививку или нет, является вашей задачей. И очень хотелось бы, чтобы это решение было взвешенным, а не «за компанию» с соседкой…

triboona.ru

Новости

Уважаемые родители(законные представители)!

В нашем детском саду начинается ежегодная вакцинация против гриппа!

Осенью и в начале зимы, с наступлением холодов, нас всех - и детей, и взрослых подстерегает простуда или ОРВИ.

Какие профилактические меры и когда необходимо предпринять, чтобы защититься от гриппа?

Прежде всего — прививка от гриппа. Она помогает защититься от вируса гриппа, и к этому следует отнестись очень серьезно.

Оптимальное время для прове­дения вакцинации против гриппа для жителей России — период с конца ав­густа по ноябрь. За месяц организм успевает выработать необходимые за­щитные антитела и подготовиться к наступлению периода повышения забо­леваемости. Делать прививку от гриппа раньше августа не рекомендуется, так как уровень антител начинает снижаться через 6 месяцев после вакцина­ции.

По информации Министерства здравоохранения Российской Федера­ции будет применяться только отечественная вакцина СОВИГРИПП, без консерванта - для детей с 6 мес. жизни, с консервантом - для взрослых. Совигрипп-это вакцина гриппозная инактивированная субъединичная.

В нашей стране  вакцинация является добровольной. Поэтому перед началом вакцинации родитель, либо дает свое письменное согласие , либо письменный отказ. 

Решать, уважаемые родители, только Вам!

Но помните, что грипп  очень опасен для детей дошкольного возраста не только самим течением болезни, но и тяжелыми  осложнениями после него.

Будьте здоровы, берегите себя и своих детей!

Перед прививкой, детей осматривает педиатр Аблямитова А.А.

www.ds-skazka.su





г.Самара, ул. Димитрова 131
avs@avs63.ru