Прививка от гепатита форум: Прививка от гепатита В детям

Содержание

Ответы гепатолога на вопросы пациентов — Полезные статьи

Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 36 лет. Почти 2 месяца у меня болят суставы рук и ног. Суставы не отекают, не изменяются по форме и двигать пальцами, локтями и коленями я могу как угодно. Но противная ноющая боль меня уже измучила. Обращался к терапевту. Анализы сдаю — все в порядке. Говорят, что артрита нет. А в последний раз мне на приеме назначили обследование на гепатит В и С. Скажите, какое отношение мои боли в суставах могут иметь к гепатитам? Терапевт уже совсем ничего не понимает?

Ответ: Здравствуйте, Сергей. Во-первых, я должна сказать, что у Вас хороший терапевт! Действительно, в Вашей ситуации обследование на вирусные гепатиты В и С необходимо. Артралгии (боли в суставах без деформации) могут быть одним из симптомов как острой, так и хронической формы гепатита В и С. Сдавайте анализы, не сомневайтесь. А если диагноз «гепатит» подтвердится, то лечение избавит Вас от боли. Будем надеяться, что диагноз не подтвердится — лучше привиться от гепатита В. К сожалению от гепатита С пока во всем мире прививка не создана. По инструкции прививки от гепатита хватает на 10 лет. Удачи Вам!

Вопрос: Мне 26 лет. 5 лет назад я узнала, что у меня гепатит С. Инфекционист в районной поликлинике очень мало со мной разговаривает, не может ответить на мои вопросы: как себя вести, в действительности опасен ли вирус, возможно ли лечение. Сейчас я думаю о беременности и очень боюсь за ребенка. Ответьте, пожалуйста, есть ли у меня шанс родить здорового ребенка. Алена

Ответ: Алена, результаты проводимых в течении нескольких десятилетий исследований гепатита и наблюдений за пациентом с полной уверенностью позволяют утверждать, что единственная опасность при беременности у женщины с хроническим гепатитом С — риск «вертикального» пути передачи пути передачи вируса от матери плоду. Он очень невелик — до 7 % случаев. Другой опасности нет, гепатит С не влияет на частоту осложнения течения беременности и нарушений развития плода. Частота внутриутробного инфицирования зависит от уровня вирусной нагрузки. Узнать это можно проведением исследования крови методом ПЦР: чем больше в крови будет обнаружено вирусных клеток, тем выше вирусная нагрузка. Но существует и другой, более совершенный путь решения вашей проблемы — гепатит С излечим. Длительность (24 недели или 48 недель) и обьем противовирусной терапии, выбор препаратов очень индивидуален. Это завит, прежде всего, от особенностей вируса. Через 6 месяцев после завершения лечения при достижении вирусологического ответа (т.е. отсутствия вируса в крови) вы можете беременеть без страха за своего малыша.

Вопрос: Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне 22, живу в Нижегородской области. У меня и счастье и беда одновременно! Я беременна, уже 7 недель, это долгожданное событие для меня и моего мужа. Но при обследовании в женской консультации у меня нашли хронический Гепатит B. Что мне теперь делать? Прерывать беременность…А что дальше? Сохранить ребенка и весь оставшийся срок до родов трястись от страха за его жизнь? А вдруг родится больной гепатитом? знаю, что такое возможно. Все врачи говорят по-разному, иногда такие ужасы пишут! Подскажите, как мне быть?

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Во-первых, нужно успокоиться. Конечно, очень неприятно узнать о хроническом гепатите во время беременности, но это не трагедия.С этой проблемой можно справиться. Беременность прерывать не нужно, гепатит не утяжелит ее течение. Да, есть риск инфецирования ребенка внутриутробно или во время родов, он составляет 10-25% и зависит от активности гепатита, т.е. от количества вируса. Чтобы исключить заражение ребенка в родах, возможно проведение профилактической противовирусной терапии. с 20 недель беременности, а также малышу с первых часов появления на свет нужно проводить конкретные профилактические мероприятия. Если все это выполнить можно не переживать за здоровье вашего малыша. На все ваши вопросы сможет ответить врач гепатолог на консультации. В вашем случае нужно срочно обратиться к врачу! Будьте здоровы!

«Всякий раз, когда у меня болит бок, это всегда сопровождается этой тревогой»: Каково это жить с хроническим гепатитом В

Как вы узнали, что инфицированы гепатитом В?

Я думаю, что прошел обследование, потому что у моей матери были проблемы с печенью, а моя семья родом из страны с высокой распространенностью, а именно Вьетнама, где хроническим гепатитом В страдает около 20% населения. В странах с таким высоким уровнем вируса люди обычно заражаются при рождении или через маленькие детские царапины, если они не вакцинированы. Наверное, мама подарила мне его в детстве.

Д-р Томас Ту

«Вот что самое пагубное в гепатите В: вы можете быть инфицированы при рождении, но симптомы не проявляются до 40, 50, 60 лет спустя, когда первым признаком того, что у вас гепатит В, может быть то, что ваш печень отказывает или у вас рак печени».

Я родился в 1986 году, за год до того, как в Австралии было рекомендовано вакцинировать всех новорожденных от матерей из групп высокого риска. Итак, я думаю, что моя мать чувствовала себя немного виноватой из-за того, что наложила на своего сына такое проклятие — 25-процентный риск смерти от рака печени или цирроза печени, если его не лечить. К моменту рождения моего брата была проведена всеобщая вакцинация, поэтому он не был инфицирован.

Какие чувства у вас вызвал этот диагноз?

Мне было 14 лет, когда мне поставили диагноз. Это было для меня настоящим шоком, и я был очень расстроен: я, наверное, слышал пару слов вроде «рак» и «у меня это на всю оставшуюся жизнь», но кроме этого я действительно не понимал, что происходило.

Найдя это в Интернете, я не стал заниматься этим, потому что в то время я не думал, что это причиняет мне какой-либо вред, и не было никаких симптомов. В этом пагубность гепатита В: вы можете заразиться при рождении, но симптомы не проявляются до 40, 50, 60 лет спустя, когда первым признаком того, что у вас гепатит В, может быть то, что ваша печень поражена. терпит неудачу или у вас рак печени. К тому времени уже слишком поздно что-либо предпринимать.

С тех пор вы стали молекулярным биологом, который занимается изучением вируса гепатита В. Как вы относитесь к этому сейчас?

Хотя я пытаюсь отодвинуть это на задний план, бывают моменты, когда они возвращаются. Всякий раз, когда у меня болит бок, это всегда сопровождается беспокойством: «это рак печени, не повреждена ли моя печень»? Даже в таком безобидном деле, как держание на руках ребенка, я должна очень внимательно следить за собой, потому что существует вероятность того, что я могу передать вирус этому ребенку через небольшие царапины или что-то в этом роде. И у меня, и у ребенка должны быть царапины, чтобы произошла передача, потому что вирус передается через кровь. Но в моей голове всегда есть эта тревога.

Вы читали?
  • Обычные вакцины, чрезвычайное воздействие: Гепатит В
  • Безопасно ли смешивать и сочетать вакцины против COVID-19?
  • Можно ли перестать носить маски после вакцинации?

Говорить об этом сложно из-за стигмы, связанной с инфекцией. По крайней мере, в Австралии, но, вероятно, в большинстве стран мира он рассматривается как венерическое заболевание, связанное с употреблением наркотиков и беспорядочными половыми связями, хотя большинство случаев хронического гепатита В возникает при рождении или вскоре после него. рождение.

Как еще проявляется это клеймо?

Это также довольно тесно связано с расизмом: по крайней мере, в Австралии. Большинство людей с хроническим гепатитом В родились за границей; они в основном мигранты. Мои родители приехали в Австралию в рамках первой крупной миграции после отмены политики Белой Австралии. Это была политика, проводившаяся в течение 70 лет, чтобы остановить всю неевропейскую миграцию в Австралию, и частично оправданием было то, что китайцы принесли такие болезни, как оспа или брюшной тиф.

Я вырос в этой культуре: «просто опусти голову и постарайся приспособиться. Не поднимай ничего, что заставит тебя выглядеть другим». Это подавляет многие из тех дискуссий с кем-либо о гепатите B.

Насколько сильно вакцина против гепатита B повлияла на уровень инфицирования?

Эффективность вакцины в предотвращении хронических инфекций составляет более 90%, если вы получаете все три дозы, но мы по-прежнему получаем около 1,5 миллиона новых случаев гепатита В каждый год. Частично это связано с тем, что мы не можем сделать прививку каждому ребенку в течение необходимого короткого периода времени, но другая причина, по которой у нас так много хронических случаев гепатита В (около 300 миллионов человек инфицированы во всем мире), заключается в том, что как только вы хронически зараженный, вы будете иметь его на всю оставшуюся жизнь. Так что 300 миллионов — это наращивание всех тех случаев, которые были в прошлом. Пока эти люди все еще там, гепатит B остается риском для общественного здравоохранения.

Чего вы пытаетесь достичь в своих исследованиях вируса гепатита В?

Исследовательская группа, которую я возглавляю, занимается устойчивыми формами вируса: мы пытаемся понять и, надеюсь, уничтожить его. Мы также пытаемся понять, как вирус вызывает рак, в частности, как клетки реагируют, когда вирус внедряет свою ДНК в геном человека. На данный момент это две самые большие проблемы в области гепатита В — как для ученых, так и для пациентов.

На данный момент у нас есть лекарства, которые не позволят вирусу производить больше своих копий, чтобы в крови оставалось меньше вирусных частиц, которые могли бы передаваться другим людям. Ограничение этого лекарства заключается в том, что оно считается пожизненным лечением. Как только вы прекращаете принимать эти лекарства, вирус возвращается, и поэтому вы просите людей принимать и покупать лекарства до конца жизни, что недоступно для многих людей.

Основное внимание в наших исследованиях уделяется попыткам уничтожить вирус, чтобы вылечить инфекцию. Это предполагает либо избавление от этой устойчивой формы вируса, либо помощь организму в его подавлении, вместо того, чтобы рассчитывать на долгосрочные лекарства.

Все лекарства, которые мы сейчас используем в клинике, были взяты из исследований на ВИЧ. Специфических препаратов против гепатита В не существует. Отчасти это связано с тем, что было так сложно культивировать вирус — только в течение последних 15 лет у нас появилась возможность выращивать вирус в лаборатории и заражать клетки, так что мы можем разрабатывать лекарства, действительно нацеленные на него — но и гепатит В не так известен, как такие заболевания, как ВИЧ.

Вы живете с диагнозом гепатит В уже два десятилетия. Какой совет вы бы дали человеку, которому только что поставили диагноз?

Я думаю, что есть несколько моментов, на которых следует сделать акцент. Во-первых, вы не одиноки. Одной из главных вещей, которые повлияли на меня, когда мне поставили диагноз, было чувство одиночества, которого никто не понимает. Смешно, если подумать, что 300 миллионов человек по всему миру тоже страдают этим заболеванием; это вдвое больше, чем людей с зелеными глазами, и все же вы чувствуете себя таким одиноким. Именно по этой причине я создал этот форум для людей с гепатитом В, HepBcommunity.org, чтобы люди могли делиться друг с другом своим опытом, не называя себя, и связываться с людьми, которые действительно понимают этот опыт.

Другое дело, что в большинстве случаев это не смертный приговор. Это то, с чем можно справиться либо с помощью постоянного наблюдения, либо с помощью лекарств. Это не то, что автоматически означает, что вы скоро умрете.

Д-р Томас Ту — старший научный сотрудник Вестмидского института медицинских исследований в Сиднее, Австралия, и президент Австралийского центра вирусологии гепатита. Он также является членом правления группы защиты прав пациентов Hepatitis Australia и основателем HepBcommunity. org, онлайн-форума для людей с гепатитом B 9.0013

Форум Коалиции против гепатита у лиц африканского происхождения (CHIPO) | Основные моменты встречи — 4-23-14