После операции через сколько можно делать прививки. Через сколько дней после прививки от полиомиелита можно делать операцию под общим наркозом ребенку 3х лет???
Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Прививка после операции с наркозом через сколько дней. После операции через сколько можно делать прививки


Через сколько дней после прививки от полиомиелита можно делать операцию под общим наркозом ребенку 3х лет???

Александр Самойлов Ученик (116), на голосовании 3 года назад

Добрый день!!! Помогите разобраться, может здесь есть опытные педиатры и анастэзиологи!!!! Ребенку нужно делать операцию :киста семенного канатика и паховая грыжа. Сдали все соответствующие анализы, в том числе и недостающую по графику привику от полиомиелита 6.03.15.Прививку делали в частной клинике и педиатр был из этой же клиники, она посоветовала несколько дней не общаться с детками, т. к. прививка живая. Но так получилось, что ребенок заболел и операцию пришлось перенести на 2 недели. Когда выздоровели снова сдали все анализы и направились к педиатру за справкой о том, что ребенок здоров и справкой о всех прививках, но уже в городскую детскую поликлинику, и вот что нам говорят: " Вас не возьмут на операцию, так как у Вас прививка от полиомиелита сделана совсем недавно, должно пройти 60 дней после прививки, и только после этого можно делать общую анастезию. Прививка была 6.03.15, а сегодня 3.04.15. Так почему же педиатр который делал прививку не сказала о этом периоде в 60 дней, ведь она знала, что мы делаем прививку перед предстоящей операцией!!! И вообще существует ли этот период 60 дней??? Ответьте пожалуйста, очень жалко сыночка, которому в очередной раз предстоит обходить врачей, делать ЭКГ, сдавать анализы крови из вены, инфекционистов и т. д.

Голосование за лучший ответ

Россиянин Нерусский Просветленный (26074) 3 года назад Что значит "несколько дней не общаться с детками, т. к. прививка живая"? Вообще-то вирусы (их три вида вводятся) выделяются с калом до 2х месяцев после вакцинации (ваш педиатр об этом не знает?). В гос. поликлинике образованнее оказались. На наркоз вакцинация не влияет особо. Просто вы опасны для окружающих эти 2 месяца (60 дней), поэтому на плановую операцию не госпитализируют в течение 60 дней после вакцинации ОПВ (живой вакциной). Если бы ввели ИПВ (неживую), то госпитализация была бы возможна через 1 мес. К сожалению, большую часть анализов вам нужно будет переделывать! Комментарий удален

Россиянин Нерусский Просветленный (26074) Операция, наркоз - стресс для организма, поэтому сразу после операции не рекомендовал бы делать, подождите 3-4 недели. Вреда от этого не будет! Не нужно было проводить вакцинацию, раз планировалась операция (педиатру нужно было сообщить, что планируется операция). Но теперь уже ладно. Не переживайте из-за этого. P.S. Я уже отказался от вакцинации ОПВ (куча сложностей для ребёнка и окружающих). К тому же, несколько десятков случаев полиомиелита после вакцинации (и у вакцинируемых, и у окружающих) в год по России. Зачем способствовать этому?

Комментарий удален

Александр Самойлов Ученик (116) Спасибо большое! Но теперь я вообще запуталась! Что же мне делать? Педиатр говорит, что нас не возьмут на операцию, хирургу звоню-он видимо не в курсе всех тонкостей вакцинаций, сказал делай так как говорит педиатр!! А больше всего страдает ребенок, которого придется мучать 3-й раз, а потом и операция, ещё один стресс!!!

Похожие вопросы

Также спрашивают

otvet.mail.ru

Прививка после операции с наркозом через сколько дней

Здравствуйте! Такая ситуация: мы начали прививаться в 1год и 2 месяца (сделали Инфанрикк Гекса 1 дозу) и вот прошел уже почти месяц и нам скоро делать вторую дозу (тоже будет Инфанрикс Гекса) Я не очень бы хотела откланяться от намеченных интервалов между прививками, НО ребенку нужно делать операцию (не срочно, планово — паховая грыжа у мальчика) как быть с прививками? до прививки сделать операцию или после прививки? Т.К. будет общий наркоз, как это влияет друг на друга прививка и наркоз? Подскажите как правильно поступить?

Читайте также

Страшная прививка АКДС (решила поделиться опытом)  7

Ставить ли прививку при нейрофилах пониженных в крови  38

Прививка  35

Анестезиолог Данилов С.Е. 05.10.2016 13:39Елена, честно, даже не готов однозначно ответить на Ваш вопрос, т.к. нужно общаться с педиатром. После прививок иммунитет может быть снижен, соответственно это и является причиной для переноса операции. Если анестезиолог и педиатр рекомендуют отложить, лучше так и сделать. Любое снижение иммунитета, ОРВИ и даже небольшая простуда являются основанием для переноса операции, т.к. могут осложнить работу анестезиолога.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Вопрос: Добрый вечер, помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. Сыну 6 лет пульпит 3 молочных зубов, сделали пробу на местные анестетики — выявлена аллергическая реакция. Стоматолог переправил нас на лечение в отделение челюстно-лицевой хирургии под общим наркозом. Ранее в возрасте 3,5 и 4,5 лет перенес несколько бронхов спазмов, обструктивные бронхиты, ларинготрахеиты. Не спазировли в течение 2 лет. На данный момент вазомоторный ринит (аллергия на пылевого клеща и пыльцу). Каковы риски?

Ответ: Здравствуйте. Есть риск возникновение спазма бронхов во время наркоза, однако в руках квалифицированного анестезиолога эта ситуация абсолютно управляема и легко устраняема. Поэтому самое главное, о чём необходимо побеспокоиться, это постараться, чтобы анестезию проводил самый опытный и грамотный анестезиолог больницы. Всего Вам доброго!

28.06.2015

Вопрос: Моего сына оперировали в состоянии септического шока. Проводили дифференциальную диагностику инфекционного эндокардита и острой хирургией брюшной полости. При двух протезах сердечных клапанов сделали лапароскопию. Острая хирургическая патология брюшной полости не обнаружена. Был септический эндокардит. Тесты на сепсис зашкаливали до операции. Лапароскопию провели под новокаином. Сын страшно мучился. Разве можно проводить лапароскопию и дренирование брюшной полости под новокаином. Сын впал в кому и умер.

Ответ: Здравствуйте. Состояние после операции протезирования сердечных клапанов не является противопоказанием к лапароскопии. Главная цель диагностической лапароскопии – исключение катастрофы в брюшной полости в случае подозрения последней. Зашкаливающие тесты на сепсис являлись свидетельством тяжёлой инфекции, источником которой могло быть сердце, брюшная полость и пр. Классически лапароскопия проводится под общей анестезией, однако у критически больных пациентов введение в наркоз само по себе может привести к летальному исходу. Поэтому у пациентов в тяжёлом состоянии стандартная общая анестезия может не проводиться или же применяться в незначительной степени, что, конечно же, не исключает сохранения чувствительности к боли. Примите мои искренние соболезнования о случившейся утрате.

28.06.2015

Вопрос: Здравствуйте! Вчера мне сделали в/в наркоз делали пункцию матки. Сегодня ужасно болит голова, глазные яблоки аж давит. Появился шум какой-то, была однократная рвота. Скажите пожалуйста, когда пройдет все?

Ответ: Здравствуйте. Необходим очный осмотр доктора, в первую очередь врача-гинеколога (для исключения осложнений пункции), затем врача-терапевта. Имея заключения этих специалистов, можно будет говорить предметно о том, когда возникшие жалобы перестанут Вас беспокоить. Желаю скорейшего восстановления!

28.06.2015

Вопрос: Моему ребенку 10.06.15 была проведена операция под общим наркозом (масочный наркоз севоран). Ребенку 2 г. 7 мес. Очень боюсь страшных последствий наркоза (нарушения памяти, отставания в развитии и др.) Слышала, что общий наркоз сокращает жизнь на 5 лет. Как долго наркоз будет выводиться из организма? Нам предстоит вакцинация АКДС+полиомиелит. Через какое время после общего наркоза можно ставить прививки?

Ответ: Здравствуйте. Препараты для общей анестезии выводятся из организма в течение суток. Если операция и наркоз прошли без осложнений, то есть ребёнок чувствует себя также, как и до оперативного лечения, то противопоказаний для вакцинации нет. Что касается различного рода последствий наркоза, то их развитие действительно возможно, однако вероятность тяжелых необратимых осложнений крайне мала (не более чем от вакцинации). Всего доброго!

28.06.2015

Вопрос: Здравствуйте! У меня плановая колоноскопия 18.06, вопрос можно ли ее проводить, если через неделю запланирована плановая урологическая операция (полосная).

Ответ: Здравствуйте. Планирующаяся через неделю операция не является противопоказанием к колоноскопии. Желаю удачи!

28.06.2015

Вопрос: Добрый день! Ребенок проглотил монету, по истечению двух недель монета не вышла, врач сказал будем доставать эндоскопией под наркозом (ребенку 2.4 года), но сейчас он не много приболел, была температура сейчас нет, осталось не много насморка и кашель с отхождением мокроты. Подскажите можно делать или стоит подождать? насколько мне известно наркоз не на долго и не глубокий…

Ответ: Здравствуйте. Учитывая, что существует вероятность продвижения монеты в кишечник с дальнейшим «застреванием» там, то откладывать операции опаснее, чем ждать полного выздоровления от простуды. Поэтому проведения наркоза не противопоказано. Всего доброго!

28.06.2015

Вопрос: Здравствуйте! Моей маме 43 года. Месяц назад, в мае, она родила. Роды проводились с помощью кесарева сечения под спинальной анестезией. После родов, вот уже на протяжении месяца, мама чувствует постоянную слабость, спутанность сознания, частую головную боль и нарушение координации. Может ли это быть последствием анестезии? Может ей задели нервы иголкой и в совокупности со стрессом это дало такой результат? К какому врачу ей стоит обратиться и какие исследования сделать? Ее болезни, которые с ней уже несколько лет: грыжа шморля и остеохондроз всех отделов позвоночника.

Ответ: Здравствуйте. Беспокоящие жалобы могут быть связаны с обострением ранее не диагностированной хронической патологии (артериальной гипертензии и пр.), с прогрессированием остеохондроза (сдавлением позвоночных артерий и пр.), как и с осложнениями спинальной анестезии. Чтобы определить истинную причину беспокойств необходима очная консультация врачей-специалистов – в первую очередь невролога, затем терапевта. Постарайтесь обратиться к этим специалистам в самое ближайшее время. Желаю скорейшего выздоровления!

28.06.2015

Вопрос: Добрый день! Ребенок родился с патологией (рассечение верхнего нёба, полная заячья губа). Сейчас ему 4,6 года, анестезиолог боится брать на операцию, т.к. АСТ — 85, стабилен уже несколько лет. Понижение эозинофил — 11, было 23. Остальные показатели в норме. Сухость кожи на руках, спине (мажем кремом). УЗИ брюшной полости, печени, сердца в норме. Есть утолщения в кишечнике. Возможен ли общий наркоз (операция) при таких показателях? Какие последствия при таких показателях в случае применение общего наркоза?

Ответ: Добрый день. Если есть данные всех указанных Вами обследований, а также заключение педиатра, исключающее острые заболевания и обострение хронических болезней, то проведение операции/наркоза не противопоказано. В таком случае для Вашего ребёнка риск анестезии будет примерно такой же, как для любого другого ребёнка. Желаю благополучного оперативного лечения!

28.06.2015

Вопрос: Здравствуйте. Моему сыну (8 лет) предстоит операция (удаление фибромы на пальце ноги). Доктор предложил местную анестезию — лидокаиновую. В возрасте 1 год удаляли фиброму на соседнем пальце под общим наркозом — очень сильно просел иммунитет (появились аллергии, начали портиться зубы). Что вы думаете по данному случаю? Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Классически в детском возрасте операции проводятся под наркозом. Однако в некоторых случаях небольшие операции у взрослых детей, а также у детей младшей возрастной группы, способных чётко осознать характер планируемого вмешательства (также не боящихся и готовых потерпеть обезболивающий укол) могут быть проведены под местной анестезией. Местное обезболивания в десятки раз безопаснее наркоза, поэтому если проведение операции будет возможно под местной анестезией, то это будет хорошим вариантом. Всего доброго!

28.06.2015

Вопрос: Моему мужу делали дезартеризацию под местным наркозом. Примерно через 30 мин. после начала операции он потерял сознание начались сильные судороги пошла пена, давление 280 на 260. Его еле откачали. Хотелось бы узнать почему это произошло, возможно из-за наркоза? Перед операцией давление ему не измеряли. Эпилепсии ни когда не было, после этого ему было сделано КТ инсульт исключен, ЭЭГ на следующий день тоже без особых изменений.

Ответ: Здравствуйте. Наиболее вероятная причина потери сознания и судорог – гипертонический криз. Причиной же резкого повышения артериального давления явился эмоциональный стресс перед операцией на фоне вероятной исходной артериальной гипертензии (возможно не диагностированной ранее, или плохо леченной). Всего доброго!

28.06.2015

Вопрос: Здравствуйте. Почти 4 месяца назад родила малыша на 34 недели. Делали эпидуральную анестезию. При проколе фонтаном брызнула кровь, но врач сказал, что не страшно. Спина болела около 2 недель и вроде затихла. И вот с месяц стала замечать, что если сплю на спине, то просыпаюсь и онемевшими руками, а сегодня заметила, что в месте прокола +-5см примерно кожа онемевшая и менее чувствительная и там как будто обезболили. Что это, как с этим бороться и чем грозит?

Ответ: Здравствуйте. Для предметных рекомендаций необходимо знать заключение невролога и данные томографии позвоночника. Из сообщённых Вам данных наиболее вероятно, что онемение рук связано с патологией шейного отдела позвоночника (вероятнее всего межпозвоночной грыжей), а изменения чувствительности в месте проведения эпидуральной анестезии являются незначительным осложнением данного метода обезболивания. То есть причинно-следственной связи между онемением рук и эпидуральной анестезией (изменениями в месте прокола) нет. Для подтверждения моих предположений и определения оптимального лечения Вам необходимо обратиться за консультацией к хорошему врачу-неврологу. Всего доброго!

28.06.2015

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! Предстоит лапароскопическая операция по удалению матки (возраст 57 лет). Решается вопрос можно ли делать эндотрахеальный наркоз с диагнозом «полный пролапс задней стенки трахеи» (диагноз был поставлен 7 лет назад с помощью рентгена с функциональными пробами). Пролапс — результат частого трахеита, простуд с кашлем, возможен хронический подсвязочный трахеит (профзаболевание вокалистов). Мнения врачей по поводу применения в моем случае наркоза расходятся. Пульманолог сказала, что противопоказаний к эндотрахеальному наркозу с пролапсом трахеи нет и что пролапс есть у многих, а анестезиолог опасается, что после наркоза могу сама не задышать и предлагает в качестве альтернативы делать чревосечение с эпидуральной анестезией. Что мне делать? Очень полагаюсь на Ваше мнение! И еще у меня несколько месяцев кашель не проходит из-за иммунной недостаточности. В данный момент прохожу курс лечения у иммунолога. С кашлем ведь не стоит идти на операцию? Заранее благодарю за ответ!

Ответ: Здравствуйте. Если планируемая операция имеет плановый характер (заболевание, по поводу которого планируется вмешательство, не опасно для жизни), то перед госпитализацией Вы должны находится в максимально удовлетворительном состоянии здоровья, применительно к кашлю это достижение его полного исчезновения в случаи острого заболевания или уменьшения до привычной частоты, если дело касается хронического бронхита. Что касается пролапса трахеи, здесь тактика ещё во многом будет зависеть патологической картины – наличия затруднения дыхания (особенно во сне), конкретных данных инструментальных исследований (бронхоскопии, томографии и пр.). Так как Вы не предоставили развёрнутых данных, то при худшем сценарии заболевания наиболее предпочтительным вариантом будет действительно регионарная анестезия (эпидуральная и/или спинальная). Всего Вам доброго!

28.06.2015

Вопрос: Ребенку назначена плановая операция, за неделю до операции вернулась с юга и через несколько дней немного заложило нос, является ли заложенность противопоказанием для наркоза, температуры нет.

Ответ: Здравствуйте. Это является относительным противопоказанием, то есть проведение наркоза возможно при согласии конкретного анестезиолога. Классически считается, что перед выполняемой по плановым показаниям операцией пациент должен быть полностью здоров, то есть без острых заболеваний и обострений хронических болезней. Всего доброго!

lechenie-privivka.ru

Все о прививках

Больно ли делать прививку под лопатку

Больно ли делать прививку под лопатку

Общество, здоровье детей

Через какое время можно делать прививки

Через какой промежуток времени можно делать прививки

Через сколько делать прививку после болезни

Через сколько делать прививку после глистогонки

Через сколько дней можно делать прививку после

Через сколько дней можно делать прививку

Через сколько можно делать прививку

Через сколько после дегельминтизации можно делать прививку

Через сколько после операции можно делать прививку, можно ли делать операцию если нет всех прививок

Через сколько после пирантела можно делать прививку

Через сколько после проглистовки можно делать прививку

Через сколько после ветрянки можно делать прививки

Что нужно чтобы сделать прививку платно

Делать ли прививки 3 месяца

Делать ли прививки чихуахуа

Делать ли прививки года

Делать ли прививки комаровский

vseoprivivkach.ru





г.Самара, ул. Димитрова 131
avs@avs63.ru