Когда делать прививку котенку: Прививки котятам 🐱 – когда делать и что нужно знать о вакцинации

Вакцины для щенков и котят от доктора Джессики Уилсон

Щенки и котята изначально получают иммунитет (защиту от болезней) от своей матери, но к 8-недельному возрасту эта защита начинает снижаться, и щенки становятся склонными к заболеваниям, поскольку их собственная иммунная система созревает. Это время, чтобы начать вакцинацию.

Вакцинация вашего щенка или котенка очень важна, так как есть несколько болезней, которые могут привести к серьезным заболеваниям вашего молодого животного, а в редких случаях даже к смерти. Их вакцинация дает вашему щенку или котенку защиту от бактерий и вирусов, вызывающих эти заболевания. Очень важно продолжать вакцинацию в период, когда созревает их собственная иммунная система, так как они не в полной мере способны бороться с болезнью. Их последние прививки должны быть сделаны в возрасте 16 недель или старше, когда их иммунная система сильнее.

Для СОБАКИ

Наиболее важными или «основными» болезнями, от которых необходимо вакцинировать, являются вирус чумы, аденовирус, парвовирус и вирус парагриппа . Обычно все они входят в состав одной вакцины. Некоторые из этих вирусов встречаются редко, но другие, такие как парвовирус, мы все еще наблюдаем регулярно, и вирус может сохраняться в окружающей среде долгое время. Парвовирус вызывает сильную рвоту и диарею, и без интенсивного госпитализированного лечения молодые собаки могут погибнуть. Вакцина представляет собой типичную сокращенную DAPP и вводится щенкам в возрасте 8 недель, 12 недель и 16 недель.

Бешенство является очень опасным заболеванием, поскольку оно передается людям и приводит к летальному исходу для всех животных. Вакцину против бешенства обычно вводят в возрасте 16 недель при последнем посещении вакцинации щенка.

Существует множество других дополнительных прививок в зависимости от образа жизни вашей собаки и места вашего проживания. Одной из наиболее распространенных необязательных вакцин является вакцина Bordetella. Эта вакцина защищает от некоторых (не всех) наиболее распространенных вирусов и бактерий, вызывающих питомниковый кашель.

На CATS

Наиболее важными или «основными» заболеваниями, от которых необходимо вакцинировать, являются кошачий ринотрахеит (респираторные инфекции), кошачий калицивирус и панлейкопения (кошачья чумка). Эти вирусы важны для всех кошек, как домашних, так и уличных, поскольку эти вирусы повсюду, и даже мы можем передать эти заболевания нашим домашним кошкам через нашу обувь. Эта вакцина обозначается аббревиатурой FRCP и вводится котятам в возрасте 8 недель, 12 недель и 16 недель.

Вакцина против бешенства также рекомендуется для всех кошек, поскольку бешенство является смертельным заболеванием и может передаваться людям. Кошки особенно подвержены бешенству, поскольку они охотники и могут заразиться вирусом от своей добычи (мышей, летучих мышей и т. д.). Эту вакцину обычно вводят в возрасте 16 недель.

Кошки, которые выходят на улицу, также должны быть вакцинированы от кошачьего лейкоза (вакцина FELV). Это заболевание передается от кошки к кошке через слюну и выделения. Это серьезное заболевание, от которого некоторые кошки умирают. Эту вакцину обычно вводят в возрасте 12 и 16 недель.

После завершения серии прививок для щенков или котят домашние животные должны пройти обследование, включающее полное медицинское обследование один раз в год, и по мере необходимости будут добавлены вакцины, важные для их образа жизни. Поговорите со своим ветеринаром о том, какие вакцины подходят для вашего нового щенка или котенка.

Если у вас есть какие-либо вопросы о вакцинах для щенков и котят, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к сотрудникам больницы для животных Mission Ridge в Сент-Альберте!

Все плюсы и минусы вакцин для щенков и котят — Блог больницы для животных Androscoggin

Наши пушные малыши важны для нас, и, если у вас есть новый щенок или котенок, мы уверены, что вы наслаждаетесь радостью и весельем от всего этого. Конечно, вы хотите дать своему новому питомцу отличный старт в жизни, и вы и ваша команда ветеринарных врачей можете позаботиться о том, чтобы это произошло.

Вакцины для щенков и котят — это то, с чего стоит начать. Больница для животных Androscoggin делится некоторыми подробностями о вакцинах, почему они важны и немного о том, как они работают.

Почему серия вакцин?

Вакцины важны в любом возрасте. Взрослых домашних животных необходимо защищать от инфекционных заболеваний так же, как щенков и котят. Взрослых мы вакцинируем гораздо реже и тщательно сопоставляем, какие вакцины необходимы, исходя из возраста, породы и того, как и где активен взрослый питомец.

Так почему же мы по-прежнему рекомендуем серию вакцин для котят и щенков? Ответ кроется в иммунной системе и в том, как она созревает.

Щенки и котята получают материнские антитела с молоком матери. Эти антитела идеально подходят для защиты молодых домашних животных от вирусных и бактериальных инфекций по мере развития их иммунной системы, но они также блокируют реакцию иммунной системы на вакцинацию желаемым иммунным ответом.

Причина, по которой мы вводим серию вакцин для щенков и котят, заключается в том, что количество этих материнских антител снижается со временем (где-то между 6 и 16 неделями). К сожалению, мы не знаем точно, когда они опадают до такой степени, что домашние животные становятся восприимчивыми к болезням. Когда естественный иммунитет щенков и котят ослабевает, вступают в действие вакцины, чтобы защитить их от инфекционных заболеваний, с которыми они могут контактировать.

Когда вакцинировать

Мы делаем прививки щенкам и котятам в возрасте от 6 до 8 недель каждые 3-4 недели, чтобы обеспечить защиту домашних животных. Поскольку материнские антитела падают, мы не хотим, чтобы наши меховые детеныши подвергались воздействию болезней; вместо этого иммунная система активируется посредством вакцинации.

Вакцины для щенков и котят

Собаки и кошки могут заболеть разными заболеваниями, поэтому мы прививаем их немного по-разному. «Основные» вакцины защищают от высококонтагиозных, смертельных или зоонозных заболеваний.

Основные вакцины для щенков: 

Чумка (DHPP) — Вакцина против чумы собак предотвращает четыре различных смертельных заболевания, включая чуму, гепатит, парагрипп и парвовирус. Давать начинают в возрасте 8 недель с интервалом от 3 до 4 недель, пока щенку не исполнится 16 недель.

Бешенство — Бешенство — смертельная и предотвратимая болезнь. Поскольку он может передаваться и человеку, необходима вакцинация. Эту вакцину вводят после 4-месячного возраста с последующей повторной ревакцинацией в возрасте одного года; после этого бустеры даются каждые 3 года.

Другие вакцины, которые может рекомендовать ваш ветеринар, включают в себя:

  • Болезнь Лайма
  • Клык
  • Вакцина вакцины по грибной змеи
  • Bordetella
  • Leptospireosis

, в то время как не совсем не вак. Лептоспироз — это заболевание, которое передается через мочу диких животных. Это заболевание также является зоонозным, то есть люди также могут заразиться им. Вакцинацию можно проводить уже в возрасте 6 недель, ревакцинировать через 2–4 недели и ежегодно ревакцинировать.

Основные вакцины для котят:

Чумка кошек (FVRCP) — Вакцина против чумы кошек защищает от нескольких смертельных болезней кошек: ринотрахеита кошек, калицивируса, панлейкопении и хламидии попугаев.

About admin