Британские котята прививки: Прививки котятам до года: схема, цена и другие вопросы

Когда делать прививки британским котятам

Блог

Полезные статьи

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Информация для будущих владельцев
  4. Когда делать прививки британским котятам

Когда делать прививки британским котятам

За 10 дней до прививки необходимо провести дегельминтизацию (протравить глистов). Процедуру проводим одновременно у кошки и у всех членов семьи. Повторяем регулярно два раза в год. Котёнку даём препарат «Паразицид», например, по инструкции. В дальнейшем взрослому животному можно покупать таблетку «Дронтал-кэт», 1 шт на 4 кг веса.

Спустя 10 дней опять «Паразицид» для верности.
Прививки рекомендуется делать либо в период от двух до трёх месяцев с ревакцинацией через 21-28 дней, либо после смены зубов, т.е. после 7-8 месяцев, однократно. Прививки и делаются раз в год.
Рекомендую «Трикет» или «Квадрикет».
(кошачья чумка, вирусный ринотрахеит, вирусный кальцивироз, хламидиоз)

Затем 3 недели перерыв

2) Вакдерм( в том случае, если животное выезжает на природу, дачу)
(8 видов дерматомикозов, включая микроспорию и трихофитию)
Один укол и через две недели – второй (ревакцинация)

До тех пор, пока не будут сделаны все прививки, соблюдайте чистоту в доме, особенно в прихожей, протирайте пол с дез. Средствами, под дверь с внешней стороны положите тряпку, смоченную в растворе хлорки, убирайте подальше уличную обувь, мойте руки перед тем, как брать котёнка. Требуйте этого от всех ваших гостей.  

Вам так же может быть интересно

    Владельцам на заметку:

  • Опасности для котёнка
  • Как приучить котёнка к туалету
  • Когда делать прививки британским котятам
  • Как воспитывать британского котёнка
  • Чем кормить британского котёнка
  • Как выбрать котёнка     

     О британской породе:

  • История британской породы кошек
  • Мифы о британской породе кошек                  

     Болезни и лечение:

  • Мочекаменная болезнь кошек         

     Генетика окрасов:

  • Рисованные окрасы
  • Однотонные окрасы
  • Колорный окрас
  • Белый и пятнистый окрасы
  • Кремовый красный и черепаховый окрасы
  • Серебристый, золотой, дымчатый окрасы

 

Понравился материал, поделитесь с друзьями.

Информация для будущих владельцев

Просмотров: 2151

Будущим владельцам

Генетика окрасов

  • Генетика окрасов

  • Болезни и лечение

  • Информация для будущих владельцев

  • О британской породе

  • Окрасы британских кошек

Ссылки

 Сайт «Мурло» — все о кошках

Объявления котята, кошки. Породы кошек. Питомники кошек

Вам также может быть интересно:

Надо ли делать прививки котятам

Поговорим немного о прививках для кошек и котят.

 

Очень часто приходится слышать от владельцев кошек — я не делаю прививок коту, он у меня не гуляет, дома сидит.

 

Кот то не гуляет и по улице не ходит. А вы? Не думаю, что кто-то из вас влетает в свою квартиру, как Карлсон.

Все мы ходим по земле. Вместе с грязью на уличной обуви в ваш дом вы вполне можете принести — личинки блох, глистов, частички инфицированных фекалий уличных кошек, вирусы различных заболеваний. А некоторые возбудители заболеваний, к примеру бруцеллез, могут находиться в сыром мясе.

 

Кто-то скажет — Ой, да бросьте! Инфицированные фекалии кошек! Они там и не болеют. Вон стадами бегают, им хоть бы что.

 

Уличные кошки подвержены точно таким же заболеваниям, как и домашние. Но, в отличие от домашних, за уличными кошками никто не следит и не проверяет больны ли они. И никто не следит за тем, сколько кошек, котов и котят гибнет от инфекций и болезней. Плодовитость кошек компенсирует их смертность и создается впечатление, что у уличных кошек сильнейший естественный иммунитет, который защищает их от большинства заболеваний. Да, среди уличных животных действует естественный отбор, выживают сильнейшие, но и они не застрахованы от инфекций. Плохое нерегулярное питание, холода, паразиты не способствуют здоровью кошки.

 

И вот вы заходите с улицы со всем этим «добром»в ваш  чистый дом. А встречает вас ваш любимец и первым делом обнюхивает, знакомится с новыми запахами, трется о ваши ноги. Если на вас была инфекция, она уже попала в его организм.

Тут начинается самое интересное. Если животное привито, в его организме присутствуют антитела к возбудителю инфекции. Иммунная система реагирует на вирус и ваш любимец или не болеет, или болеет в легкой форме. Если животное не привито, то наступает печальный период борьбы с болезнью, бесконечными походами к ветеринару, нервотрепкой и страданиями питомца.

Есть множество владельцев, которые принципиально против прививок, потому что кто — то когда — то у них после прививки заболел или умер. Негативный опыт, не спорю. Безумно жаль питомца и владельца.

Но я придерживаюсь другого мнения. Система вакцинации была разработана и для людей и для животных и она достаточно эффективна. В наши дни нет пандемий, уничтожающих целые континенты, как в средние века. Для меня это уже хорошая причина для того, чтобы делать прививки моим детям и кошкам.

Как избежать негативных последствий прививок? Соблюдать правила вакцинации. За 10 дней до прививки проглистовать котенка. Ни в коем случае не прививать больное, ослабленное животное! Беременная и кормящая кошка не прививается! Важно прививать котят в нужном возрасте. В инструкции к каждой вакцине указан возраст для вакцинации. Котят от инфекционных заболеваний прививать двукратно с перерывом в месяц. При вакцинации котенка в 2 месяца у него еще сохраняется колостральный иммунитет, который передается ему с молоком матери. В три месяца кормление молоком заканчивается и необходима вторая прививка. Обязательное условие — делайте прививки в ветклинике! Грамотный специалист не даст вам ошибиться.

И еще важная деталь. Ни одна прививка не дает 100% защиты от болезни. Вирусы мутируют и ваш любимец, привитый по всем правилам от одного штамма вируса, может заболеть от другого штамма того же самого вируса. Неприятная ситуация, но что делать. Кошка — это живое существо и может болеть. К этому надо быть готовым.

Прививайте своих детей, кошек и сами не болейте!

вакцинация кошек

Почему важны прививки для кошек?
Кошки подвержены инфекционным заболеваниям, которые могут серьезно повлиять на их здоровье и благополучие. Многие из них являются вирусными инфекциями, которые могут ограничивать жизнь или вызывать хронические заболевания на протяжении всей жизни. Эти опасные заболевания вызывают у кошек ряд симптомов, таких как язвы глаз и рта, воспаление дыхательной системы и кишечника, рак и снижение иммунитета. Эти сложные заболевания трудно поддаются лечению и оказывают огромное негативное влияние на кошек. Таким образом, вакцинация кошек имеет смысл поддерживать здоровье вашей кошки в долгосрочной перспективе.

Сколько лет моей кошке должно быть вакцинировано?
Котята должны получить первую серию прививок в возрасте девяти недель
Кошкам обычно требуется ревакцинация каждые двенадцать месяцев.
Хотя вакцинация вашей кошки в очень молодом возрасте очень важна, не менее важно делать прививки вашей кошке на протяжении всей ее жизни.

Как часто следует вакцинировать кошку после первой прививки?
Мы рекомендуем, чтобы кошки нуждались в ежегодной ревакцинации, как правило, через 12 месяцев после предыдущей вакцинации.

Какие прививки нужны моей кошке?
Кошачьи вакцины доступны для следующих заболеваний:
• Кошачий панлейкопения/инфекционный энтерит (кошачий парвовирус, FPV)
• Кошачий ринотрахеит (кошачий герпесвирус, FHV)
• Кошачий калицивирус (FCV)
• Вирус лейкемии кошек (FeLV)
• Chlamydophila felis
• Bordetella bronchiseptica
• Кошачье бешенство

Основные прививки для кошек, которые мы вводим, покрывают :
• Кошачий панлейкопения/инфекционный энтерит (кошачий парвовирус, FPV)
• Кошачий ринотрахеит (кошачий герпесвирус, FHV)
• Кошачий калицивирус (FCV)
Если ваша кошка выходит на улицу и входит внутрь контакт с другими кошками, которых мы рекомендуем, которые также вакцинированы от вируса кошачьей лейкемии (FeLV)

Кто может вакцинировать мою кошку?

Ветеринар сделает прививку вашей кошке. Однако, если они прошли полную проверку здоровья для первичной вакцинации котенка, квалифицированная медсестра может провести повторную вакцинацию через 3 недели.

Какова стоимость вакцинации взрослых кошек?
Стоимость вакцинации взрослых кошек от панлейкопении/инфекционного энтерита кошек (кошачий парвовирус, FPV), кошачьего ринотрахеита (кошачий герпесвирус, FHV) и калицивируса кошек (FCV) составляет 42 фунта стерлингов.
Если вы одновременно хотите получить дополнительный вирус кошачьей люкемии, цена этой комбинации составляет 48 фунтов стерлингов.

Что произойдет, если мой кот будет спасен?
Если вы принимаете кошку из благотворительной организации, ее часто вакцинируют, прежде чем вы заберете ее домой. Всегда консультируйтесь с благотворительной организацией и запрашивайте документы о прививках. Если у вас нет актуальной карты вакцинации, мы рекомендуем начать заново с полного графика вакцинации.

Какая документация мне нужна, если моя кошка уже была привита?
Попросите у ветеринара записи о прививках, чтобы вы могли отнести их к ветеринару, когда они должны пройти ежегодную ревакцинацию, и вы можете отметить годовщину в своем календаре или в своем дневнике!

Где сделать прививку кошке?
Здесь, в больнице для животных RVC Beaumont Sainsbury, мы предлагаем полную вакцинацию кошек и услуги по проверке здоровья.

Когда можно вакцинировать кошку?
Мы предлагаем вакцинацию кошек в течение недели, включая выходные

Как записаться на вакцинацию кошки?
Во-первых, ваш питомец должен быть у нас зарегистрирован.
Для регистрации онлайн – пожалуйста, заполните нашу регистрационную форму онлайн /годовые бустеры.

Прививки котят | Ответы на общие вопросы

Вы собираетесь принести домой нового котенка?

Защита вашего котенка от неприятных и даже опасных для жизни инфекционных заболеваний является важной частью ответственного содержания домашних животных.

Давайте посмотрим на ответы на самые популярные запросы в Интернете о вакцинации котят.

Нужны ли котятам вакцины?

Безусловно! В настоящее время в средствах массовой информации может быть некоторая шумиха вокруг антивакцинации, но любой ветеринар или ветеринарный специалист будет настаивать на том, что прививки являются абсолютным запретом на вакцинацию. 0100 необходимость , когда речь идет о поддержании здоровья вашего котенка.

Вашему котенку потребуется курс первичной вакцинации в раннем возрасте, а затем ежегодные ревакцинации, чтобы поддерживать уровень защиты на протяжении всей жизни.

Когда котятам нужны вакцины?

Курс первичной вакцинации вашего котенка следует начинать в возрасте 8-9 недель. Курс состоит из 2 отдельных инъекций с интервалом в 3-4 недели. Таким образом, ваш котенок получит свою первую инъекцию в 8-9 лет.недель, а затем их вторые 11-12 недель — тогда будет завершен их первичный курс.

В зависимости от того, сколько лет вашему котенку, когда вы впервые приносите его домой, возможно, ему уже сделали первую инъекцию. Надежный заводчик сможет проконсультировать по этому вопросу.

Какие вакцины нужны котятам?

Когда вы приносите котенка ветеринару для вакцинации, его лечат от:

кошачьего герпеса и кошачьего калицивируса — заболевания, которые чаще всего приводят к кошачьему гриппу.

Инфекционный энтерит кошек — также известный как кошачий парвовирус или панлейкопения, это очень заразное заболевание, которое часто приводит к летальному исходу для инфицированных кошек.

Вирус кошачьей лейкемии — неизлечимый вирус, поражающий иммунную систему, приводящий к вторичным проблемам.

Возможно, вы слышали, что эти состояния редко встречаются в Великобритании. Они редкие потому что от прививки. Вакцинация может не иметь 100% успеха, но она значительно повысит шансы вашей кошки избежать неприятного заболевания или инфекции, поэтому она рекомендуется для всех котят или взрослых кошек, которые потеряли свою защиту.

Сколько стоят вакцины для котят?

Как и большинство вещей, цена зависит от того, где живете вы и ваша кошка или котенок. Некоторые районы страны дороже, чем другие, и разные ветеринарные клиники могут взимать разные цены.

В My Family Vets мы рекомендуем Клуб здоровья домашних животных. Вы получите курс первичной вакцинации вашего котенка, а также все дополнительные прививки всего за 14,60 фунтов стерлингов в месяц.

Членство также включает в себя лечение вашего котенка от блох и глистов, проверку здоровья каждые 6 месяцев, большие скидки, такие как скидка 20% на кастрацию, скидка 25% на корм и многое другое.

Найдите ближайшую к вам клинику Pet Health Club и зарегистрируйтесь онлайн уже сегодня.

Как часто котятам нужны прививки?

После прохождения курса первичной вакцинации вашей кошке потребуется повторная вакцинация каждый год. Не от всех болезней нужно делать прививки так часто, но от некоторых нужно.

Если в вашем районе произошла вспышка определенного заболевания, вашей кошке может понадобиться дополнительная бустерная прививка.

Не беспокойтесь слишком сильно о том, какая именно вакцина нужна вашему котенку и когда, ваш ветеринар будет держать вас в курсе и следить за тем, чтобы ваш кошачий друг оставался в добром здравии. Все, что вам нужно сделать, это явиться на их встречи!

Сколько лет должно быть котенку, чтобы сделать прививку от бешенства?

К счастью, бешенство не является проблемой в Великобритании, поэтому вашему котенку потребуется прививка от бешенства только в том случае, если вы планируете вывезти его за границу — это ключевая часть процесса подачи заявления на получение паспорта домашнего животного.

Котят можно вакцинировать против бешенства с 12-недельного возраста.

Узнайте больше о путешествии с кошкой или о том, как могут измениться правила въезда в Европу с кошкой после официального выхода Великобритании из ЕС.

А как насчет домашних кошек — им тоже нужны прививки?

Если ваша кошка является домашней кошкой (т. е. она вообще не выходит из дома), она все равно должна быть вакцинирована против кошачьего герпеса, калицивируса (кошачий грипп), кошачьего энтерита и, в некоторых случаях, от кошачьей лейкемии.

Котенок, живущий только в помещении, как обычно, нуждается в первичном курсе вакцинации, а через год — ревакцинации.

About admin