Забыли пароль?
Регистрация
О компании
Доставка
Каталог товаров  
Контакты
Задать вопрос
Как сделать заказ
Рекомендации
Партнёрам
Получить консультацию

Натуральные антибиотики — потенциальное средство от резистентных бактерий. Мед природный антибиотик


10 природных антибиотиков

Когда люди заболевают, они первым делом обращаются к врачу в надежде на чудо-пилюли, сиропы и микстуры, которые способны поставить их на ноги буквально за считаные минуты. В таком случае, если речь идет о бактериальных инфекциях, доктора прописывают пациентам антибиотики. Однако эти препараты имеют целый ряд побочных эффектов, или, как говорят в народе, они одно — лечат, а другое — калечат.

Важно помнить, что, употребляя антибиотики, мы разрушаем естественную микрофлору кишечника и убиваем полезные бактерии, а это приводит не только к таким негативным последствиям, как пищевая аллергия и кишечные расстройства, но и к ослаблению иммунитета.

Что важно знать про антибиотики: большинство антибиотиков оказывают влияние на инфекцию уже через несколько часов после приема. Однако очень важно доводить курс лечения до конца: есть риск, что инфекция вернется и станет более устойчивой к лекарству, которое ты использовал. А это значит, что понадобится более сильный антибиотик.

Если кто-то из членов твоей семьи собирается принимать антибиотики, проследи за его рационом. В нëм должно быть как можно больше продуктов, содержащих цинк и селен, а также витамины А, Е и С  — все они имеют противогрибковые свойства.

Если ты хочешь использовать натуральные продукты в качестве антибиотиков, за ними не стоит далеко идти — они вполне могут оказаться у тебя на кухне!

Эти дары природы обладают высокими антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и способны защитить человеческий организм от вредоносных бактерий. Предлагаем твоему вниманию 10 лучших природных антибиотиков, которые наверняка есть у тебя дома!

Природные антибиотики

  1. Чеснок

    Чеснок является мощным природным антибиотиком, он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, которые ежедневно употребляли чеснок, избавились также от таких проблем со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление, аллергия, зубная боль, болезни сердца.

  2. ХренЭто растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и повышает активность иммунной системы, является эффективным средством в лечении горла и заболеваний верхних дыхательных путей. Также доказано, что регулярное употребление хрена способно убить бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей.
  3. Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина СВитамин С, как известно, укрепляет иммунную систему и улучшает способность тела бороться с болезнью. Известно, что этот витамин повышает иммунитет и помогает организму залечивать змеиные укусы, побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны. Витамин С прячется в таких сладких продуктах: смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы. И в таких овощах: перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.
  4. МëдМëд издревле ценился благодаря своим уникальным целебным свойствам. В народе его очень часто называют природным антибиотиком. Этот продукт обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, которые ты можешь использовать себе во благо!
  5. КорицаКорица имеет долгую историю и как пряность, и как лекарство, однако ее свойства действительно уникальны! Многочисленные полезные вещества, которыми насыщена корица, способны останавливать рост бактерий и грибов, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Также пряность благоприятно воздействует на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови и являясь лучшей профилактикой диабета.
  6. ИмбирьИмбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Согласно исследованиям, имбирь помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией.

    Имбирь рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Также имбирь широко используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака.

  7. ЭвкалиптЭвкалипт можно использовать в качестве местного антибиотика, так как при нанесении на кожу он уничтожает бактерии. Это растение в качестве вкусной и полезной добавки в чай широко применяется для борьбы с инфекциями, при лечении всех видов кашля и как эффективное жаропонижающее средство. Также эвкалипт считается природным антисептиком, который убивает грибок, бактерии и вирусы.
  8. ЭхинацеяЭта трава содержит вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, уменьшают воспаления и обладают противовирусным и антиоксидантным эффектом. Профессиональные травники рекомендуют использовать эхинацею для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и даже при медленном заживлении ран.

    Согласно исследованиям, экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

  9. Яблочный уксусВ этом продукте содержится яблочная кислота, которая известна своими антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Яблочный уксус смертелен для всех видов микробов, которые атакуют ротовую полость, и действует словно губка, вытягивая оттуда токсины и вредные микроорганизмы.
  10. Лавровые листьяЛавровые листья имеют удивительное свойство подавлять или уничтожать широкий спектр вредных микробов и грибков, позволяя размножаться полезным бактериям нашего организма.

Лучшая защита от болезни — профилактика! Просто добавь эти продукты в свой ежедневный рацион и будь уверен в сохранности своего здоровья. Поделись частичкой тепла со своими близким и расскажи им о простом способе реже посещать аптеки!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Природные антибиотики и их применение.

Природные антибиотики, давайте сегодня поговорим об этом. Существуют антибиотики — лекарственные препараты и антибиотики — природного происхождения. Что такое антибиотики? Антибиотики это лекарственные вещества, которые подавляют рост живых клеток.

Сам термин «антибиотик» если перевести его дословно выглядит так: «анти» означает против, «био» означает жизнь. Звучит устрашающе, но означает это не против жизни вообще, а против жизни микроорганизмов.

Но у антибиотиков есть не только хорошая сторона, но и плохая сторона, так вот при приеме антибиотиков нарушается микрофлора нашего кишечника, происходит подавление, как симбиотической микрофлоры, так и враждебной, также антибиотики хуже, чем жирная пища и алкоголь «садят» нашу печень, забивая ее желчные протоки, и они буквально «выключают» наш иммунитет. Но вы должны знать, что антибиотики на вирусы не действуют, поэтому являются бесполезными при лечении таких заболеваний, которые вызваны вирусом гриппа, герпес, краснуха, простуда и т. д.

Я не говорю сейчас, что вам следует отказаться от приема антибиотиков вообще и есть калину, малину, лук и чеснок, но тем не менее мы часто забываем что существуют еще и природные средства для лечение многих болезней. Конечно же существуют болезни или случаи, когда нам никак не обойтись без приема антибиотиков, существуют тяжелые случаи болезни, когда антибиотики просто жизненно необходимы. Но речь сейчас не об этом, я хочу вам рассказать, какие существуют природные антибиотики, которые помогают нам справиться со многими болезнями, не прибегая к лекарствам.

Природные антибиотики это вещества природного происхождения, которые придумала сама природа для защиты от микроорганизмов, природные антибиотики не ослабляют, а укрепляют силы организма и занимают они важное место в лечении и профилактике инфекций легкой и средней тяжести.

В природе существует много растений, которые обладают противовоспалительными, антисептическими, общеукрепляющими, антибактериальными свойствами. К самым известным природным антибиотикам относятся: лук, чеснок, малина, клюква, калина, хрен, горчица, редька, облепиха. Также к природным антибиотикам относятся травы: ромашка, календула, шалфей, крапива, алоэ и другие.

Чаще всего остатки антибиотиков оседают у нас в печени, поэтому рекомендуется почистить печень от антибиотиков. Очень полезны огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, практически все семейство тыквенных выводит остатки антибиотиков из организма. И мы еще используем после антибиотиков живые бактерии, например симбитер.

                                                       Природные антибиотики.

Малина. Это вкусная и полезная ягода, которая к тому же обладает рядом полезных свойств, применяют ее при лечении простудных заболеваний, при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Малина в себе содержит салициловую кислоту, которая снижает температуру без побочных эффектов. Малина обладает противовоспалительными, потогонными и антисептическими свойствами. Кроме того, малина повышает аппетит, снимает боль в суставах, а благодаря наличию в ягодах меди является антидепрессантом. Но ее нельзя применять при некоторых заболеваниях почек, поджелудочной и при подагре.

Чеснок. Он является старейшим из известных растений и является природным антибиотиком. Чеснок помогает бороться с кашлем, простудой, помогает снизить кровяное давление, чеснок замедляет рост раковых клеток. Чеснок уничтожает болезнетворные организмы при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение. При ангине, насморке одну дольку чеснока разрезают попалам и в течение дня вдыхают запах чеснока. Лечебный эффект от чеснока достигается при его ежедневном применении по два зубка в день. Употребление большого количества чеснока могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Не следует его принимать при острых заболеваниях желудка и кишечника, при воспалении печени, почек, при лактации.

Калина. Является мощным природным антибиотиком, калина обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ней биологически активных веществ, чай из ягод калины помогает при простуде, при кашле, гриппе, ангине, пневмонии, бронхитах, при авитаминозе, а также снижает температуру тела. При бронхите, при лихорадке, при упорном кашле, помогает отвар калины с медом. Берем двадцать ложек плодов калины, пол литра воды и пол стакана меда, калину нужно залить водой ( ягоды размять) поставить на огонь, кипятить около двадцати минут на медленном огне, затем настоять пол часа, процедить, добавить пол стакана меда, все тщательно перемешать и принимать по две ложки три раза в день. Но не стоит принимать калину при тромбофлебите и повышенной свертываемости крови.

Мы например перетираем калину с сахаром и ставим её в холодильник. А затем зимой просто добавляем  в чай, или просто едим её ложкой в целях профилактики.

Мёд. Еще один продукт, который относиться к природным антибиотикам. Этот удивительный продукт, который содержит все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Мед является противогрибковым, антибактериальным, антивирусным средством. Широко применяют мед в народной медицине для лечения многих болезней. Мед повышает иммунитет, повышает жизненный тонус, придает сил. Используют мед при лечении анемии, при простудных заболеваниях. При кашле хорошо принимать на ночь мед с молоком. Используют мед при ранах, язвах, порезах он ускоряет их заживление. Мед улучшает процессы пищеварения.

Репчатый лук. Всем известный природный антибиотик и антисептик. Кушать его можно в любое время года, но особенно осень и весной, когда возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Лук применяют как внутрь так и наружно,  в нем содержатся  вещества, которые помогают повысить наш иммунитет, «ведут борьбу» с патогенными микроорганизмами, нормализуют микрофлору в кишечнике, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Кроме того лук помогает при насморке. Но не стоит употреблять лук в чрезмерно больших количествах это может привести к тахикардии, к повышению кислотности желудочного сока, к повышению давления.

Редька. Относиться редька к сильнодействующим природным антибиотикам. Редька обладает антибактериальным действием, выводит токсины из организма, нормализует работу органов пищеварения. Её принимают внутрь при кашле, гриппе, ангине, при простудных заболеваниях, при бронхитах. Отличным рецептом является редька и мед. Применяют ее и при кожных заболеваниях в качестве наружного средства. Но не стоит принимать редьку при сердечно-сосудистой патологии, при тяжелых заболеваниях почек, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Брусника. Является одним из самых сильнодействующих и натуральных антибиотиков. В народной медицине брусника применяется как жаропонижающее, мочегонное, ранозаживляющее, тонизирующее, желчегонное, вяжущее, противоцинготное средство. Причем биологически активные вещества находятся и в плодах и в листьях брусники. Бруснику принимают при гипертонической болезни, при авитаминозе, при инфекционных заболеваниях, при артритах, при инфекциях мочевого пузыря и почек. А отвары и настои из ягод и листьев принимают при бронхитах, стоматите, при ангине, при пневмонии. Но бруснику не стоит принимать при нефрите.

Черная смородина. Содержит она большое количество витамина С, фитонцидов — убивающих микробов. Ягоды черной смородины  прекрасное средство при простудных заболеваниях, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при вирусных и инфекционных заболеваниях. Не менее ценными свойствами обладают и листья черной смородины. Противопоказана черная смородина при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Облепиха. Облепиха обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами. Облепиховое масло является средством растительного происхождения, которое ускоряет заживление ран, является природным антиоксидантом и оказывает общеукрепляющее действие. Масло из облепихи просто незаменимо при ранах, ожогах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ларингитах, фарингитах и этот список можно продолжать и продолжать. Применяют его как внутрь так и наружно. Масло не следует принимать при панкреатите, холецистите.

Хрен. Хрен является одним их самых сильных природных антибиотиков. В корне хрена содержатся фитонциды и особое вещество «лизоцим», которое разрушает клеточную оболочку бактерий, тем самым устраняя инфекцию. А различные средства на основе корня хрена используют для полоскания полости рта при стоматите, при заболеваниях десен, кроме того растение предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, активизирует пищеварение. Но не злоупотребляйте корнем хрена, так как это может привести к гастриту и другим заболеваниям желудка и кишечника.

Ромашка. Применяют ромашку широко причем как в народной, так и в официальной медицине, в косметологии.  Используется ромашка в качестве противовоспалительного, антисептического, спазмолитического, седативного, обезболивающего средства. Из цветов ромашки готовят отвары и настои, причем пить их нужно не как обычный чай, а следуя инструкции на упаковке или по назначению врача, иначе желаемого результата вы не получите.

Календула. Календула как и ромашка используется и в официальной медицине и в народной. Цветы календулы часто в народе называют ноготками. Календулу применяют в виде примочек, полосканий, мазей. Календула помогает при порезах, ранах, царапинах, при ожогах. Известна календула своим бактерицидным, потогонным, отхаркивающим, противовоспалительным свойством. Используют цветы календулы и при заболеваниях горла, желудка, печени,  в гинекологии ее используют в качестве спринцеваний.

Крапива. Это растение, которое известно каждому. Используют крапиву в народной медицине как ранозаживляющее, противосудорожное, укрепляющее, отхаркивающее, мочегонное средство, применяют ее при различных кровотечениях, при отеках, запорах, при бронхитах, аллергии, геморрое, при спазмах, при анемии и этот список еще можно продолжать и продолжать.

Шалфей. Шалфей издавна используют как в народной, так и в официальной медицине.    Оказывает шалфей дезинфицирующее, противовоспалительное, болеутоляющее, вяжущее, ветрогонное, мочегонное действие. При воспалении дыхательных путей, при бронхитах, кашле хорошо помогают  ингаляции приготовленные из травы шалфея, а также при болях в горле, ангине помогает полоскание горла настоем из травы шалфея. Концентрированный отвар шалфея используют при гнойных ранах, при ушибах. Препараты из шалфея эффективны при стрептококках, стафилококках и другой микробной флоры.

Как традиционные антибиотики так и природные антибиотики имеют ряд своих противопоказаний, которые непременно нужно учитывать при их применении. И конечно же прежде чем принимать любое природное средство проконсультируйтесь с врачом, чтобы потом не возникло проблем. Будьте здоровы!

domovouyasha.ru

Как вылечить простуду: 10 природных антибиотиков

Лечение простуды народными средствами

Аптеки переполнены всевозможными препаратами, а врачи бьют тревогу – появляются супер-бактерии, стойкие к таблетированным антибиотикам.  Специалисты признают, что микробы мутируют быстрее, чем появляются новые лекарства от них. Вот поэтому часто и не получается вылечить простуду обычными лекарственными препаратами.

Антибиотики появились в свободной продаже только в 40-х гг 20 века. До этого люди спасались полезными свойствами продуктов, варили отвары из трав и умудрялись жить долго, счастливо и здорово.

Как и чем защитить свой организм в разгар эпидемий, простуд и осенней хандры?

Мы знаем 10 природных антибиотиков, которые станут на стражу вашего иммунитета.

Природный антибиотик: мед

Мед всегда связывали с чем-то целебным. Именно чаем или молоком с медом обычно лечат простуду или больное горло.

Также истории известен факт, что римляне брали мед с собой на поле боя, чтобы на ходу залечивать раны.

Действительно этот продукт обладает очень сильными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Мед содержит ферменты, из которых производят перекись водорода. Они обеспечивают организму поддержку в борьбе с чужеродными паразитами и препятствуют их распространению. А еще мед очищает кровь от токсинов и оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Смесь меда с корицей увеличивает количество эритроцитов – красных кровяных телец и улучшает работу иммунной системы.

 Природный антибиотик: чеснок

Этот продукт также всегда ассоциировался с профилактикой и лечением простуды. Он эффективен в борьбе с гриппом и другими инфекциями, и убивает бактерии еще до того, как они начинают оказывать негативное влияние на организм.

Как вылечить простуду: чеснок

Чеснок содержит аллицин, который является мощнейшим лекарством от простуды, стимулятором иммунитета и главным врагом всех вредоносных микроорганизмов. Так что его можно смело употреблять за обедом и ужином в качестве профилактики болезней.

 Природный антибиотик: куркума

Эта пряность обладает не только приятным вкусом и цветом, но и славится своим свойством уничтожать бактерии.

Для получения оптимальных результатов куркуму желательно смешивать с медом и принимать не только орально, но и наносить на кожу.

 Природный антибиотик: орегано

В орегано содержится карвакрол – вещество, которое борется с инфекциями, особенно теми, которые обосновались в пищеварительном тракте.

Ко всему прочему, орегано способен победить простуду, убить бактерии и способствует потере лишнего веса. Потому следует добавлять эту специю в блюда, чтобы наладить работу своего организма в целом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 Природный антибиотик: яблочный уксус

Яблочный уксус можно использовать как антисептик, для дезинфекции и стерилизации. Он также мощно работает как антибиотик, снижает уровень кислотности и холестерина, а ученые поговаривают, что употребление уксуса снижает риск развития рака. Так что спасаться уксусом можно не только от температуры.

 Природный антибиотик: грейпфрут

В своих исследованиях ученые доказали, что в семенах грейпфрута содержится экстракт, способный убивать до 800 видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов. За счет большого количества антиоксидантов, грейпфрут защищает и укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение. Съеденный ежедневно грейпфрут – практически гарантия крепкого здоровья.

 Природный антибиотик: лимон

Ни для кого не секрет, что этот кислый фрукт – рекордсмен по содержанию витамина С

Для того, чтобы никаким болезням не захотелось проникнуть в ваш организм не забывайте добавлять пару ломтиков лимона в чай, пейте воду с лимоном, а, если можете перенести кислоту – ешьте лимоны просто так. Цедру можно засушить и использовать в выпечке и приготовлении блюд.

 Природный антибиотик: капуста

Вряд ли вы знали насколько полезна, оказывается, капуста. В ней содержится большое количество витамина С – в одной порции 75% его суточной рекомендованной нормы. А еще в капусте много серы, что также является отличным средством против простуды. А по последним исследованиям ученых, сера – еще и хорошая профилактика онко-заболеваний.

Не стоит забывать и о содержащейся в этом овоще клетчатке, которая мало того, что подстегивает иммунитет, но еще и помогает похудеть.

При осенней простуде рекомендуют смешивать сок капусты с медом. На вкус, конечно, не очень, но и болезни как не бывало.

Природный антибиотик: кокосовое масло

Кокосовое масло не так давно стало хитом среди всех приверженцев здорового образа жизни. В нем огромное количество редких антиоксидантов. Кокосовое масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает холестерин, подстегивает иммунную систему, укрепляет мозг.

Применять кокосовое масло можно как наружно, так и внутренне. Например ложка этого продукта к утреннему кофе сделает ваше сознание более светлым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Природный антибиотик: кисломолочные продукты

Во время лечения организма антибиотиками, как правило, уничтожаются не только вредоносные бактерии, но и их «полезные» собратья, без которых наш организм не может нормально функционировать. Чтобы восстановить микрофлору кишечника и вернуть здоровый организм к жизни, стоит ежедневно употреблять кефир, йогурт, ряженку или маслянку.

Но самое важное в борьбе с осенними вирусами – позитивный настрой. Чувствуйте осень, наслаждайтесь ею, вдохновляйтесь и одевайтесь потеплее!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

lady.tochka.net

Натуральные антибиотики — потенциальное средство от резистентных бактерий

«В природе есть лекарства на все случаи жизни» — так издавна говорили наши предки, и в этом всё чаще убеждаются учёные наших дней. Некоторые растения, фрукты, ягоды, овощи и специи не только содержат много полезных веществ, но и являются природными антибиотиками.

Открытие пенициллина и целого ряда антибиотиков стало едва ли не самым значимым событием в истории медицины. Однако оказалось, что и они не станут долгосрочным лекарством от бед: опасные бактерии приобрели устойчивость к антибиотикам. И сегодня учёные всё чаще говорят, что эра антибиотиков стремительно завершается и наш мир стоит на краю времени «после антибиотиков».

Недавно китайские исследователи идентифицировали бактерии, которые не поддаются лечению колистином. Колистин — препарат «последней инстанции» — применялся для лечения пациентов и домашних животных в Китае. Именно злоупотребление этим препаратом для лечения скота привело к возникновению новой генной мутации под названием ген MCR-1, которая препятствует колистину убивать бактерии. Резистентность бактерий распространится на весь мир и приведёт к появлению неизлечимых инфекционных болезней — такой неутешительный прогноз учёных.

Возможно, в попытке отыскать новые препараты, стоит обратиться к тем ценностям, которые хранит в себе природа. Многие общеукрепляющие, ранозаживляющие, бактерицидные и противовирусные препараты не только появляются в пробирках фармацевтов, но и существуют в натуральном виде во фруктах, специях, ягодах, овощах.

Растения — натуральные антибиотики

Тысячелистник, багульник, пижма: подавляют размножение белого стафилококка и энтеробактерий. Багульник и пижма подавляют размножение кишечной палочки, а тысячелистник убивает её. Пижма убивает микрококки.

Подорожник действует как и пижма, а также убивает белый стафилококк и кишечную палочку.

Полынь горькая убивает кишечную палочку, подавляет размножение синегнойной палочки.

Пустырник и элеутерококк подавляют размножение белого стафилококка, протея, кишечной палочки и энтеробактерий. Убивает кишечную палочку.

Календула, чистотел, шалфей и эвкалипт оказывают бактерицидное действие на стрептококки и стафилококки. Эвкалипт убивает и пневмококки.

Пряности и приправы — антибиотики

Базилик — универсальный природный антибиотик, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, защищает организм от различных инфекций.

Горчица содержит куркумин, благодаря которому оказывает антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие.

Имбирь имеет сильное антимикробное действие.

Куркума — «лекарство от всех болезней», природный антибиотик.

Тимьян. Масло тимьяна содержит тимол с антимикробными и противогрибковыми свойствами.

Корица — «смертельный» природный антибиотик: борется с кишечной палочкой, убивает туберкулезные палочки и вирусы.

Ягоды, фрукты и овощи — природные антибиотики

Грейпфрут. Лечебный эффект экстракта зёрен грейпфрута настолько мощный, что не уступает по силе искусственным антибиотикам: он убивает 800 штаммов бактерий, 100 видов грибков и некоторые вирусы.

Лимон — один из лучших природных антисептиков. Помогает побороть инфекции и грибковые заболевания.

Гранат. Польза граната не только в его соке, но и в косточках, цветках, кожуре плодов и коре. Кора граната — сильный антибиотик, применяется при дизентерии и незаживающих ранах. Водный настой сухих корок граната убивает бактерии, вызывающие такие заболевания как сальмонеллёз, дизентерия, язва желудка и кишечника, холера, язва, колит, дисбактериоз, брюшной тиф, острый аппендицит. Цветки и кожура граната имеют противовоспалительное и противомикробное действие.

Калина — мощный природный антибиотик. Препараты на основе калины лечат даже инфицированные раны.

Малина — антисептическое и антибактериальное средство. Ягоды малины препятствуют развитию золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневых грибов.

Облепиха и масло облепихи — мощное бактерицидное средство.

Чёрная смородина. Её фитонциды подавляют и убивают золотистый стафилококк, трихомонады, вирусы, бактерии и грибки.

Капуста обладает противомикробным действием для большинства видов болезнетворных бактерий.

Лук — природный антибиотик. Фитонциды лука убивают стрептококки, туберкулёзную и дифтерийную палочки и многие другие опасные микробы. Сок лука приостанавливает развитие стафилококка, стрептококка, трихомонады, дизентерийной, дифтерийной и туберкулёзной палочки.

Редька. Сок чёрной редьки — мощнейший антисептик: заживляет раны и язвы, убивает бактерии.

Хрен — сильнейший природный антибиотик. Содержит эфирное масло, лизоцим — разрушает клеточную оболочку бактерий и убивает инфекцию. Содержит бензилизотиоцианат — природный антибиотик, убивает бактерии, вызывающие воспалительные процессы в почках, мочевыводящих путях и мочевом пузыре.

Чеснок — природный антибиотик с биостимулирующим действием: «включает» Т-лимфоциты — иммунные клетки организма. Диаллид сульфид, входящий в состав чеснока, уничтожает бактерии рода Campylobacter, которые вызывают отравления. До открытия пенициллина чесночный раствор применялся для борьбы с патогенными бактериями.

Известно, что чеснок обладает антисептическим действием, уничтожает бактерии и вирусы, в том числе убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, сальмонеллу, дифтерийную палочку, угнетает развитие туберкулёзной палочки, эффективно борется с бактерией Helicobacter Pylori, которая может вызывать язву желудка.

Отдельно в этом списке природных антибиотиков следует выделить мёд и прополис.

Мёд. Содержит сильный природный антибиотик белок дефенсин — 1. Убивает золотистый стафилококк, кишечную палочку, возбудителей брюшного тифа, дизентерии, паратифа, яйца кишечных паразитов, сенных бацилл, картофельных и сибиреязвенных палочек; подавляет размножение белого стафилококка и энтеробактерий. Известно, что даже мёд, который хранится в открытых сосудах в плохих условиях, не плесневеет и не портится. Это наблюдение подсказало, что можно использовать мёд для лечения гнойных инфицированных ран.

Прополис активно борется с бактериями, вирусами и грибками. Учёные доказали, что прополис — эффективный антибиотик широкого спектра действия, который не вызывает побочных эффектов и не приводит к образованию устойчивости у микробов.

Эфирные масла со свойствами антибиотиков

Многие эфирные масла также обладают свойствами антибиотиков — убивают бактерии, грибки, вирусы: масло чайного дерева, лаванды, эвкалипта, шалфея, пихты, сосны, гвоздики, мяты перечной и другие.

Узнайте также, как приготовить лечебный напиток из калины и шиповника и как своими руками сделать натуральный бальзам «Звёздочку» на основе эфирных масел от гриппа и простуды.

www.epochtimes.com.ua


Смотрите также




г.Самара, ул. Димитрова 131
[email protected]