Куркума и другие природные антибиотики. Куркума природный антибиотик
Куркума - природный антибиотик
Куркума – это природный антибиотик.А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм. В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у нас куркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».Какой химический состав имеет куркума? Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.
Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту.Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.
Куркума - это природный антибиотик.Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.Она хорошо снижает температуру и убирает кашель.Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры. Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию. Рецепты с кукурмой: Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях: - очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку:1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы. 2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина. Маски для лица и тела: - разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу. Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.http://vk.com/vedaclub108 www.schastie.by Куркума и другие природные антибиотики
При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них. 1. Клюква Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью.
2. Калина красная Калина красная обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ней особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения. 3. Брусника В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.
4. Горчица Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе. 5. Чеснок В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.
6. Лук Всем известный природный антисептик и антибиотик. Лук рекомендуется есть круглый год, а особенно — весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна. 7. Редька Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы.
8. Хрен В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Садовый хрен подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков. 9. Грейпфрут Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости. 10. Прополис Спектр полезного действия прополиса необычайно широк. Прополис и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.
11. Куркума Куркума — семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная и куркума иедоария. Вкус у куркумы длинной сходен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Используют это растение в сушеном, очищенном и молотом виде. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри, иногда куркумой заменяют шафран. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод, витамины С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой! Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.
Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран , или одну куркуму. При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену всшеств. Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. В Индии выпускаются косметические кремы с названием «Куркума». Куркума входит в состав многих антисептических мазей. Ее также используют в сочетании с медом (наружно) при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов. Компании, специализирующиеся на производстве пищевых добавок, широко используют куркуму в своих технологиях за ее способность оказывать благотворное влияние при заболеваниях суставов, связок и сухожилий. Недавние лабораторные исследования подтвердили, что активные ингредиенты пряности (куркумин, летучие масла и витамин С) обладают сильными противовоспалительными свойствами.
Так как куркума хороша для печени, на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах. Желудочно-кишечные заболевания. Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Болезни горла. Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды. Насморк, воспаление придаточных полостей, гайморит, фронтит. Ключевой йоговской техникой при работе с любым воспалением носоглотки и придаточных полостей является Джала — Нэти — Крийя — промывание носоглотки. В Индии его делают при помощи особого чайника для промывания, но можно использовать и обычный чайник для заварки или поильник.
Налейте в него кипяченую воду и подсолите (1 чайная ложка соли на 400 г воды). Вставьте носик чайника в ноздрю и склоните голову набок так, чтобы вода стала вытекать из другой ноздри. Чтобы не поранить слизистую, на носик чайника можно надеть соску или короткий отрезок мягкой резиновой трубки. Сколько воды протекло справа налево, столько же должно протечь и в обратном направлении. После завершения процедуры промывания следует наклониться и сделать несколько резких выдохов через нос. Повторить это 3-4 раза, чтобы вылить остатки воды из лобных пазух и придаточных полостей. В течение дня вода будет выливаться время от времени небольшими порциями — это нормально. Для обычной практики, когда Джала-Нэти используется с целью профилактики простудных заболеваний, температура воды должна быть немного ниже температуры тела. Если носоглотка забита слизью, вода берется как можно более теплая. Если при лечении хронического гайморита и насморка добавить в теплую воду куркуму (1/2 чайной ложки на 400 г воды), это заметно повысит лечебный эффект. Освоение процедуры Джала-Нэти следует начинать просто с соленой воды. Скорее всего, при обучении вы столкнетесь с тем, что вода льется куда угодно, только не куда надо. Советуем вводить в раствор куркуму лишь в том случае, когда вы освоите эту процедуру в совершенстве, потому что куркума обладает стойким окрашивающим эффектом и плохо отстирывается. Обычную воду с солью йоги рекомендуют использовать регулярно, особенно жителям городов с тяжелой экологической обстановкой. Куркума же применяется только в случае болезни. В классическом трактате «Хатха-Йога-Прадипика» сказано: «Очиститель разума и даритель божественного прозрения есть Нэти, ибо Нэти все недуги одолевает в той части тела, что возвышается над плечами». Ожог. Паста из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов. Сахарный диабет. Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день. Крапивница. Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу. Растяжение связок. Для лечения этого типа травмы и нередко связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью, которая накладывается на пораженное место. Воспалительные заболевания десен. Полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их. Астма (особенно в случае аллергической природы заболевания). 0,5 ч. л. порошка куркумы в 0,5 стакане горячего молока принимается 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак. Анемия. Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается. Воспаление глаз. Разведите 2 чайные ложки (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день. Отравление химикатами. Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума эффективно выводит токсины из организма. Простуда, кашель, грипп. 0,5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы. Фарингит. 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут. Витилиго. В Индии используется мазь на основе куркумы. 200-250 г куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать оставшееся с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев. ДОЗИРОВКА. В пищу добавляют примерно 1 ч. л. на 5-6 порций. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Не рекомендуется детям до 2 лет. Попробовав куркуму однажды, вы убедитесь, что пакетик с этой пряностью должен обязательно быть у вас дома. А отправляясь в путешествие, в командировку или на отдых, возьмите куркуму с собой. Она окажет вам много услуг. Не пожалеете! Подборка записей в тему:www.huntermania.ru как приготовить из них натуральный антибиотик в домашних условиях?
Мед и куркума в сочетании друг с другом превращаются в мощный натуральный антибиотик. Как известно, антибиотики очень часто используются в медицине и позволяют бороться с сотнями патогенных вирусов, инфекций и грибков, которые могут быстро размножаться в организме. Современная медицина не знает более эффективного средства против болезнетворных микроорганизмов. Однако злоупотреблять антибиотиками не следует, так как они дают неприятные побочные эффекты. Изменения кишечной микрофлоры, кожные аллергии и желудочно-кишечные расстройства могут быть вызваны агрессивными компонентами, содержащимися в антибиотиках. В связи с этим многие предпочитают натуральные средства, которые могут успешно заменить фармакологические препараты. Со временем от них можно отказаться без осложнений, и они не дают побочных эффектов. Мы предлагаем тебе попробовать приготовить натуральное средство из меда и куркумы, которое содержит очень много полезных для здоровья питательных веществ. Антибиотик на основе меда и куркумы: полезные свойства Куркума и мед содержат натуральные антибиотические и противовирусные вещества, которые укрепляют иммунную систему. Оба ингредиента хороши для борьбы с вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, которые наносят серьезный вред нашему организму. Однако, если соединить их вместе, можно получить более эффективное средство против вирусов и простуды. Обрати внимание на полезные свойства меда и куркумы, о которых мы расскажем далее. Полезные свойства куркумы Куркума обладает более чем 150 лечебными свойствами, в частности, противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным. Большая часть ее полезных свойств связана с содержанием в ней куркумина, активного компонента, который регулирует воспалительные процессы в организме и разрушает поврежденные молекулы. Он обладает способностью разрушать такие бактерии, как Хеликобактер пилори, которые вызывают желудочно-кишечные язвы и пищеварительные инфекции. Полезные свойства пчелиного меда Мед известен высоким содержанием витаминов и незаменимых аминокислот. Это также мощный натуральный антибиотик, который может использоваться как основа для множества рецептов. Мед содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые предотвращают окисление и повреждение клеток свободными радикалами и токсинами. Богатое содержание питательных веществ в меде превращает его в идеальное средство против гриппа, простуды и респираторных заболеваний, вызванных бактериями и микроорганизмами. Также это отличное средство против ран и поверхностных ожогов, так как мед ускоряет заживление кожи и предотвращает развитие инфекций. Как приготовить натуральный антибиотик из куркумы и пчелиного меда? Известный как «золотой мед», этот натуральный антибиотик является отличной альтернативой для уничтожения внутренних и внешних вирусов и бактерий. Его можно принимать внутрь для профилактики или при первых симптомах любой инфекции или простудного заболевания Его очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов. Мы советуем тебе обращать особое внимание на пчелиный мед, так как он должен быть на 100% органическим и не должен содержать сахар и искусственные добавки. Тебе понадобится: - ⅓ чашки органического меда (100 г)
- 1 столовая ложка молотой куркумы (10 г)
- 1 стеклянный флакон с крышкой
Способ приготовления: - Перемешай мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости.
- Оставь смесь настаиваться на всю ночь.
Как ее использовать: Если ты заметила у себя симптомы простуды или аналогичного заболевания, следуй инструкциям: - День 1: принимай по ½ столовой ложки (12,5 г) каждый час.
- День 2: принимай по ½ столовой ложки каждые два часа.
- День 3: принимай по ½ столовой ложки три раза в день.
Рассасывай лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения. Ты также можешь использовать это средство как дополнительный ингредиент для лечения заболеваний дыхательной системы. - Принимай по ½ столовой ложки смеси три раза в день, смешивая ее с кокосовым молоком, или готовь лекарственный настой.
В качестве профилактики ты можешь принимать смесь следующим образом: - По одной чайной ложке (7,5 г) три раза в неделю.
Как ты могла заметить, приготовить свой домашний антибиотик очень просто. Поскорее начни принимать его, и ты сразу же заметишь положительные изменения в своем организме. steptohealth.ru природный антибиотик и исцеление от множества болезней
Куркума – это растение семейства имбирных, которое используется на всех континентах. Существует несколько видом этого растения, на специи идут корни куркумы длинной (та приправа, которую мы покупаем в магазине, представляет собой измельченные в порошок корни этого растения). О возможностях и полезных свойствах этого замечательного растения знали еще в Древней Индии, это растение с успехом применяется и сейчас для лечения и профилактики многих заболеваний. Высушенный порошок куркумы имеет ярко-желтый цвет и своеобразный пряный вкус, приятный и неострый. Куркума является природным антибиотиком, позволяющим успешно излечить множество заболеваний. Состав и биологические свойства куркумы Эта пряность богата железом и кальцием, в ней также содержится много фосфора, йода, большое количество витаминов группы В и витамина С. Также куркума – это прекрасный антибиотик, который позволяет успешно лечиться от болезней и при этом не нагружать печень и не ухудшать состояние желудка и флору желудочно-кишечного тракта в целом. В отличие от лекарств, куркума, напротив, повышает активность флоры кишечника, улучшает аппетит и пищеварение. Также польза куркумы заключается в том, что приправа помогает очищать кровь и прекрасно поддерживает организм как при болезни, так и в период выздоровления. Применение куркумы для лечения и профилактики заболеваний Очень полезно также использование куркумы при сахарном диабете – или при его возможном возникновении. Регулярное употребление куркумы каждый раз перед едой способно уменьшить уровень сахара, уменьшить количество необходимых организму синтетических препаратов. Для достижения оптимального результата рекомендуют сочетать порошок куркумы и мумие. Помимо этого куркума может нормализовать уровень сахара и улучшить состояние поджелудочной железы людей, которые входят в группу риска, а также успешно борется с другими проявлениями нарушения обмена веществ – например, высокий холестерин, содержащийся в крови или ожирение. Также куркума отлично корректирует вес, не только позволяя человека отказаться от конфет, плюшек и булочек, но и увеличивая усвоение организмом белков. Польза куркумы для желудочно-кишечного тракта этим не ограничивается – она способна оказать благотворное влияние при тех заболеваниях, которые связаны со слишком малым количеством вырабатываемой желчи – например, холециститом, а также служит прекрасной профилактикой появления камней в желчном пузыре. Также куркума помогает лечить гастрит и язвенную болезнь при повышенной кислотности, помогая снизить кислотность и количество желудочного сока, а также позволяет решить такую деликатную проблему, как диарею,метеоризм, вздутие живота (для этого достаточно растворить одну ложку молотой куркумы в неполном стакане теплой воды). Очень полезно употреблять куркуму с пищей или теплой водой при частых простудных заболеваниях. Она мягко укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусом, при этом, не вредя организму. Куркума также полезна и при астме – ее рекомендуют употреблять натощак, размешав в теплом молоке. Наконец, куркума приносит быстрое облегчение при разных заболеваниях дыхательных путей. Очень полезно ее употребление или вдыхание дыма куркумы при бронхите, тонзиллите, фарингите и при других заболеваниях. Использование куркумы при заболеваниях кожи и ранах Куркума эффективно используется при заболеваниях кожи и ранах. Так, если обильно посыпать открытую рану порошком куркумы, он создаст на коже корку и будет активно ее заживлять. Также куркума полезна при ожогах (чтобы усилить ее полезное действие, порошок куркумы часто смешивают с соком алоэ или соком тысячелистника). В Индии пользуется популярностью мазь на основе горчичного масла и куркумы, которую можно применять при витилиго и других поражениях кожи. Для приготовления такой мази куркуму замачивают в маленьком количестве воды, затем варят до выпаривания воды, добавляют масло и продолжают прогревать. Пользоваться мазью, приготовленной таким способом, можно до полугода. Наконец, куркума очень полезна при болезнях глаз. Как куркума используется в косметологии Эта пряность поможет сделать волосы гладкими, густыми и блестящими, а кожу – здоровой и упругой. Так, очень полезны маски с куркумой – с добавлением молока, меда или алоэ. Кроме того, куркума – это просто вкусная пряная приправа, которая способна полностью преобразить блюдо, придав ему праздничный желтый цвет и интересные оттенки вкуса. Вред куркумы Куркума способна принести много пользы, тем не менее, эта пряность иногда может оказать вредное действие на организм. Прежде всего, речь идет о людях, страдающими от гепатита и другого поражения печени. Также куркуму, равно как и другие пряности, не стоит давать в пищу маленьким детям, людям с обострившейся язвой желудка и в редких случаях аллергии на эту пряность. foodtalking.ru Куркума Природный Противораковый Антибиотик | Укрепляем наше здоровье!
Куркума это не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство. Ученые исследовали, что куркума стимулирует иммунную систему и помогает разрушать вредные протеины которые блокируют работу мозга. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток. Куркума является также прекрасным природным антибиотиком а куркумин обладает мощным противораковыми свойствами . Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет но это растение гораздо дешевле шафрана. Благодаря веществам куркуминам входящим в химический состав куркумы, она является натуральным красителем. Куркума придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах. Куркума — прекрасный природный антибиотик который в отличие от лекарств не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Наоборот, при употреблении этой приправы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря а эфирное масло увеличивает образование желчи в печени. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты. снижает выделение и кислотность желудочного сока. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума, а также его производные сдерживают развитие опухолей. Исследования Куркумина (куркумин-желтый полифенол извлекается из корневища куркумы) показали что это вещество обладает мощным противораковыми свойствами. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком. В клинических испытаниях на пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально. Тем не менее, широкое клиническое применение этого эффективного лекарственного средства против раковых заболевании была ограничена из-за плохой растворимости в воде, а следовательно, минимальная системная биодоступность. Исследователи изучили возможность подхода доставки лекарств на основе наночастиц. Наночастицы (50 нм) нанокуркумина полученные на основе инкапсулирования куркумина в полимере (используя мицеллярных агрегатов сшитых и статистических сополимеров Н-изопропилакриламида с Н- винил-2- пирролидон и полиэтиленгликоль- моноакрилат). Эти наночастицы имеют потенциал оказания растворимости в воде, и тем самым обойти ловушку плохой растворимости. Выявлено что с помощью куркумы можно снизить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с циррозом и использовать при лечении болезни Альцгеймера. Исследователям из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить компонент вытяжки куркумы-куркуминоид-3, и доказать, что он способен остановить прогрессирующий болезнь головного мозга (болезни Альцгеймера), которая разрушает память. Проведенные в США исследования показали, что куркума можно использовать при артритах а также для снижения уровня холестерина и сахара в крови. Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Использование этого лекарственного растения регулирует обмен веществ, корректирует как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Из вышесказанного следует отметить что куркума это эффективное лекарственное средство и можно посоветовать всем принимать ее как в чистом виде так и как приправа к блюдам. При сахарном диабете эффективно съедать 1/3 чайной ложки порошка, запивая большим количеством воды, до приема пищи. А для очищения организма полезно выпивать на ночь перед сном 1/2 молока с медом и щепоткой куркумы. Куркума нельзя принимать беременным женщинам. Хочу обратиться к моим читателям. Пробовал ли кто-то из вас куркуму и как часто. Знали ли о пользе этой приправы для нашего здоровья. Поделитесь с нами если вам известны и другие полезные свойства этого растения. Понравилось статья, обнвить подписку на нашем сайте и получите наши новости в каждую неделью. Related posts: doctortsialasara.ru
|