Есть Ли В Мясо Индейки Антибиотики И Гормоны. Содержит ли мясо индейки антибиотики
КОЛЯТ ЛИ ИНДЕЙКУ АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ - Гормоны в мясе
В России, как и в других странах, осуществлен переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек. Сейчас мясо индейки выращивают и у нас в России. Промышленная технология производства мяса индеек позволяет заниматься их разведением практически во всех регионах страны.
В нем много протеина. При таком количестве индеек, курочек болезней и инфекций избежать другим методом не удастся. Поэтому лучше покупать отечественную индейку, курочку, да что угодно. Лучше покупать индейку у небольших птицефабрик или фермеров. А что касается импортного мяса индейки, то тут сомневаться не стоит. На всех западных крупных фермах используются антибиотики, потому что они не хотят терять прибыль.
Да потому что мясо птицы и не только (оно самое популярное просто) пичкают всякими химикатами. Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. Всяческие гормоны и стероиды (хотя я довольно скептически отношусь к этому вопросу) — аналогично.
А если говорить о «домашней» — то я и курицу ребенку не боялся давать. Потому что у нас пока не научились выращивать индюков так же, как в Европе — потоком. Ну и кроме того — еще с советских времен у наших людей заложено, что утка, индюк, гусь — это «почти деликатес», а деликатес не может быть дешевым.
Покупаю утку, чаще домашнюю, но и в магазине беру, говядину, баранину. Попробовала недавно индюка, уверяли,что это мясо совершенно безопасно, а так как вкус понравился, решила уточнить. Моя семья кушает любое мясо. Курицу чаще всего. Если все воспринимать по принципу вредно,то и дышать вредно .Воздух такой у нас.Овощи тоже кстати в наше время не скажешь что экологически чистые.
Тушу в сливках. Масштабы, в которых производится мясо, огромны. Каждый килограмм мяса — это деньги. Все очень просто: чем быстрее животное наберет нужный вес, тем меньше затрат потребуется на его содержание, и тем выше будет прибыль. В результате, энергия не тратится на движение — все идет в набор массы. Из-за недостатка движения мышцы атрофируются, а мясо становится мягким.
Но всего этого было бы недостаточно, если бы не существовало гормонов. В Европе и России применение гормонов в животноводстве запрещено, но… никто не проверяет соблюдения данного запрета. Соблюдается ли запрет на использование гормонов? Женские гормоны могут вводиться самцам, а мужские — самкам. Гормон беременности прогестерон и его синтетический аналог.
Женские и мужские половые гормоны (эстрадиол и тестостерон), а так же гормон беременности прогестерон, применяемые при выращивании животных на мясо, идентичны человеческим.
Гормоны обладают канцерогенными свойствами — могут привести к раку груди и раку предстательной железы). Гормоны могут нарушить гормональный баланс. Гормоны вызывают аллергию и другие аутоимунные заболевания. Гормоны нарушают репродуктивную функцию — как у мужчин, так и у женщин. Гормоны особенно опасны для детей и подростков.
Для первого прикорма я доставала домашнее мясо (кролик, индюк), но уже давно готовлю то же, что и нам (взрослым), — это индюшиное филе, в основном. Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина. Мне нравится мясо индейки. В реальности, многие сельскохозяйственные животные, предназначенные на мясо, всю жизнь проводят в клетках и загонах. Но вот у меня вопрос, а так ли мясо индейки безопасно?
hmunoserton.ru
польза и вред, состав и калорийность
Мясо индейки (Meleagris gallopavo) продают в разных видах: целыми тушками, расфасованными ломтиками, в виде фарша и котлет, отдельно грудки и бедра. Но чем объяснить растущую у потребителей популярность всех этих продуктов? Почему покупатели все чаще обращают свой взор на индейку, забывая про привычную курятину? Это можно объяснить замечательными полезными свойствами продукта.
Фото: Flickr.com Автор: BBQ Junkie
Индюшки принадлежат к обширному семейству Фазановые (Phasianidae). Родиной этой птицы является Северная и Южная Америка. Первоначально эти птицы были связаны с индейскими культурами коренного населения «Нового Света». Отсюда, как полагают, они и получили свое название.
В естественных условиях индейки едят разнообразную пищу: желуди, семена сосны, клубни, луковицы, дикие ягоды, люцерну и клевер, жуков, кузнечиков и цикад. Столь обширный рацион во многом определяет высокую питательную ценность мяса этих птиц. И полезные свойства продукта.
Состав и калорийность
Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.
Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.
Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).
Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3. Это соотношение для индюшек, выращиваемых в промышленных масштабах, равно как и калорийность разных частей тушки, вы можете посмотреть в таблице.
Таблица калорийности и содержания жиров в мясе индейки
*(из расчета на 1 порцию или 110 г).
Часть тушки Калории, ккал Жиры, г Насыщенные жиры, г омега-6 : омега-3 Холестерин, мг
Грудка без кожи
153
0,84
0,27
10:1
94
Грудка с кожей
214
8,4
2,38
11,4:1
84
Ножка с кожей
236
11,14
3,47
13:1
96
Бедро с кожей
178
9,68
3,01
13:1
70
Как видно из таблицы, соотношение омега-6 и омега-3 составляет 10:1. Для фермерских птиц, кормящихся на природе, это соотношение удавалось изменить в лучшую сторону до 7:1. Вывод очевиден: польза органического мяса индейки вне конкуренции.
Преимущества для здоровья
Важные свойства этого питательного мяса напрямую зависят от его биохимического состава.
Источник качественного белка. Недостаток белка в рационе приводит к бледности кожных покровов, постоянному дефициту энергии, приступам нервозности, слабости и рассеянности. У детей наблюдаются поведенческие расстройства и отсутствие мышечного тонуса. Мясо индейки богато высококачественным белком, но при этом менее жирное, чем многие другие животные продукты.
Расслабление нервной системы и хороший сон. Скажите «спасибо!» триптофану – незаменимой аминокислоте (АК), которую организм человека не способен вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи. Триптофан помогает производству нейротрансмиттеров мелатонина и серотонина – ключевых для мозга химических веществ. Они улучшают настроение и производят расслабляющий эффект.
Поддержание здоровья костей и зубов за счет фосфора в своем составе. Безусловно, одна порция индейки не потянет на дневную норму этого минерального вещества, но свой полезный вклад внесет.
На пользу щитовидной железе. Одна порция индейки содержит почти половину суточной нормы селена. Это вещество играет важную роль в поддержании нормального гормонального фона и защите щитовидки от болезней.
Профилактика раковых заболеваний. Среди полезных свойств такого мяса есть и противораковые свойства. Благодарить за это следует все тот же селен, который благотворно действует на иммунную систему человека. Это также мощный антиоксидант, противостоящий канцерогенной деятельности свободных радикалов. Он обещает защиту от колоректального рака, злокачественных поражений простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.
Защита от когнитивных нарушений. Мясо индейки является хорошим источником витамина B12, который помогает снизить уровень гомоцистеина, ответственного за когнитивные нарушения.
Снижение уровня холестерина. Ниацин в составе продукта снижает уровень «плохого» холестерина в крови, повышает уровень «хорошего».
Помощь в похудении. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, стоит начать с нормализации обмена веществ и улучшения деятельности ЖКТ. Полезные свойства индюшиного мяса также связаны с высокой концентрацией витаминов B3 и B6, призванных решить задачу. Кроме ускорения метаболических процессов, дополнительные дозы этих витаминов способны избавить от хронических запоров и улучшить перистальтику кишечника.
Для крепких мышц и выносливости. Спортсмены ценят индейку за высококачественный белок. Это мясо придает сил, повышает выносливость организма в условиях серьезных физических нагрузок и помогает наращивать мышцы.
Для здоровья поджелудочной железы. Недавние исследования показали, что при употреблении индюшиного мяса без кожи в количестве 30-110 г в день значительно снижается риск развития рака поджелудочной.
Индейка в детском рационе
Полезные свойства индейки признают и российские педиатры. Мясо этой птицы разрешено включать в рацион детей, начиная с 6-месячного возраста. Оно не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой крохи, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.
Пюре из индейки – достойный внимания продукт, особенно если ваш ребенок плохо набирает вес или страдает от перепадов настроения.
Индюшиное мясо немного проигрывает крольчатине по своим диетическим свойствам. В отварном виде жирность птичьей грудки приблизительно на 3 % выше, чем у оппонента. Но поскольку оба продукта считаются гипоаллергенными, их появление в детском рационе крайне желательно. Ведь они содержат разные наборы питательных веществ.
Вред и побочные эффекты
Полуфабрикаты нередко обрабатывают вредными веществами для улучшения вкуса, товарного вида и продления срока хранения. Как правило, это соль, консерванты и антибиотики. Польза индейки в этом случае минимальна, а вот вред – более ощутимый. Особенно если речь идет о копченостях. Такая пища обычно содержит высокие дозы нитритов – известных канцерогенов.
Частое употребление переработанных продуктов животноводства приводит к целому ряду заболеваний:
ожирение;
болезни сердца;
бесплодие;
высокое кровяное давление;
повышенный уровень холестерина;
онкология.
В коже содержится много жира, поэтому ее лучше удалять перед готовкой.
Триптофан, которым так богат продукт, имеет свои побочные эффекты. В частности, его избыток может вызывать сонливость.
Регулярное употребление индюшиного мяса может нанести вред некоторым группам лиц. Так, из-за высокого содержания белка продукт противопоказан при подагре и болезнях почек (в том числе при почечной недостаточности).
Выбор и хранение
Старайтесь выбирать фермерскую продукцию. В ней обычно содержится меньше веществ, наносящих вред здоровью человека: пестицидов и гербицидов из кормов, антибиотиков и пр.
Мясо должно быть мягким, но не слишком. Оно не должно разваливаться и отделяться от кости при малейшем воздействии.
Наименее жирная часть индейки – грудка. Именно ее рекомендуется включать в рацион при различных диетах.
Далеко не вся продукция из мяса этой птицы отличается низким содержанием насыщенных жиров. Например, котлеты из фарша обычно производят из наиболее жирных частей тушки. В итоге вы получите столько же нездоровых калорий, как и при употреблении гамбургера.
Замаринованное мясо немедленно отправляйте в холодильник – оно чувствительно к теплу.
Охлажденную индейку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. В приготовленном виде: не более 4 дней.
Правила приготовления
При приготовлении индейки крайне важна тщательная термическая обработка продукта. Дело в том, что в сыром мясе этой домашней птицы часто находят болезнетворные микроорганизмы, в т. ч. кишечную палочку, энтерококки и стафилококки. Причем из-за постоянного использования лекарственных препаратов на крупных фермах опасные штаммы становятся все более устойчивыми к антибиотикам. Та же проблема наблюдается и в случае с куриным мясом.
Чтобы обезопасить себя и свою семью от кишечных инфекций, доводите индюшиное мясо до готовности. В представленной ниже таблице указано среднее время варки различных частей тушки.
Разновидность Время отваривания, мин. Время приготовления, мин.
Грудка
30
36
Бедро
60
72
Голень
50
60
Целая тушка
180
—
Помните, что индюшка быстро высыхает при температурной обработке, поэтому при жарке и запекании в духовке контролируйте процесс от начала и до конца.
Также читайте: Польза и вред утиного мяса.
www.poleznenko.ru
КОРМЯТ ЛИ ИНДЕЙКУ ГОРМОНАМИ И АНТИБИОТИКАМИ: Гормоны в мясе
В России, как и в других странах, осуществлен переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек. Сейчас мясо индейки выращивают и у нас в России. Промышленная технология производства мяса индеек позволяет заниматься их разведением практически во всех регионах страны.
Масштабы, в которых производится мясо, огромны. Каждый килограмм мяса — это деньги. Все очень просто: чем быстрее животное наберет нужный вес, тем меньше затрат потребуется на его содержание, и тем выше будет прибыль. В результате, энергия не тратится на движение — все идет в набор массы. Из-за недостатка движения мышцы атрофируются, а мясо становится мягким.
Зачем используются гормоны при выращивании животных на мясо?
Но всего этого было бы недостаточно, если бы не существовало гормонов. В Европе и России применение гормонов в животноводстве запрещено, но… никто не проверяет соблюдения данного запрета. Соблюдается ли запрет на использование гормонов? Женские гормоны могут вводиться самцам, а мужские — самкам. Гормон беременности прогестерон и его синтетический аналог. Женские и мужские половые гормоны (эстрадиол и тестостерон), а так же гормон беременности прогестерон, применяемые при выращивании животных на мясо, идентичны человеческим.
Гормоны обладают канцерогенными свойствами — могут привести к раку груди и раку предстательной железы). Гормоны могут нарушить гормональный баланс. Гормоны вызывают аллергию и другие аутоимунные заболевания. Гормоны нарушают репродуктивную функцию — как у мужчин, так и у женщин. Гормоны особенно опасны для детей и подростков. Есть мнение, что сварив курицу и слив первый бульон, можно избавиться от большей части вредных веществ.
В нем много протеина. При таком количестве индеек, курочек болезней и инфекций избежать другим методом не удастся. А что касается импортного мяса индейки, то тут сомневаться не стоит. На всех западных крупных фермах используются антибиотики, потому что они не хотят терять прибыль.
Да потому что мясо птицы и не только (оно самое популярное просто) пичкают всякими химикатами. Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. В нашем регионе разведение индеек является новой отраслью промышленного птицеводства. Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства является важным источником увеличения производства мяса и расширения его ассортимента.
Индейка — одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. Разводят индеек для получения мяса, отличающегося высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Индейки, птицы семейства индейковых, отряда куриных Индейки домашние отличаются от своих диких сородичей большими размерами и массой.
Как избавиться от гормонов в мясе и мясных продуктах?
Мясо индейки — один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых аминокислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами. Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины.
По содержанию питательных веществ мясо индеек практически незначительно отличается от мяса скота. Высок уровень незаменимых аминокислот в белках мяса индеек. На основании этого необходимо отметить, что мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения.
Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина. Мне нравится мясо индейки. В реальности, многие сельскохозяйственные животные, предназначенные на мясо, всю жизнь проводят в клетках и загонах.
Ознакомьтесь:
operatyvaser5.ru
Мясо птицы. Курица или индейка: что лучше?
Приветствую вас, мои дорогие друзья, на моём блоге! Я очень вам рада!
Все знают, что мясо курицы или индейки низкокалорийное и помогает худеть, тем не менее, возникает не мало вопросов, связанных с мясом птицы: что из курицы или индейки самое полезное: ножки, крылышки, грудка? Какое приготовление птицы самое полезное: вареная, жареная, тушеная? И вообще, что лучше курица или индейка? Давайте разбираться по порядку, рассмотрим каждый вид птицы по-отдельности с точки зрения полезности мяса.
Курица
Куриное мясо условно делится на 2 вида:
белое мясо – это грудка и
красное мясо – это бедра и ножки.
В грудке не содержится ничего плохого, т.к в основном вся химия (если она используется на производстве) собирается или в бедрах и ножках или в коже, поэтому к этим частям курицы нужно быть наиболее внимательными и осторожными.
Как мы знаем, говядину можно есть с кровью, но ни в коем случае не курицу! Это грозит сальмонеллезом! Угроза сальмонеллы очень часто присутствует на производстве курицы!
Грудка – это самая ценная часть курицы, т.к. это самое диетическое мясо! Именно грудку едят все спортсмены, потому что это чистый белок, к тому же с минимальным количеством жира ! Его там всего 10-15%. В 100г куриной грудке содержится 23г белка (протеина) и всего 2-2,5г жира!
Ножки – более жирное мясо, но зато в них содержится триптофан, вещество которое стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. Так же в ножках содержится достаточное количество железа, что даёт возможность подкреплять нашу систему, при нехватке гемоглобина в крови.
Бедро курицы содержит много холестерина и поэтому используется не всеми, к тому же в бедре накапливается всё вредное.
Ценный совет диетологов
Многие люди, которые следят за своей фигурой, занимаются фитнесом часто увлекаются каким-либо одним видом мяса, которое содержит очень мало жиров! Идеальны в этом смысле, конечно, куриные грудки. Однако, нужно понимать, что в разных видах мяса содержатся разные наборы аминокислот, поэтому если вы едите только один вид мяса, например, ту же куриную грудку, то у вас всё равно получится дефицит некоторых аминокислот, т.е. не будет хватать тех, которые есть в говядине или индейке.
Поэтому нужно разнообразить свой рацион! Употребляйте разные сорта мяса и не зацикливатесь на каком-то одном. Следуя этому принципу, правильное и низкокалорийное питание никогда не будет казаться вам однообразным или не вкусным! И не надоест!
Куриные крылышки – диетический продукт!
Я в шоке! Я никогда об этом не знала, более того, я была убеждена в том, что куриные крылышки очень жирный продукт, и всегда отказывалась от употребления их в пищу! Но оказывается, в крыльях курицы не содержится никаких вредных веществ! А кожа на крылышках особого рода, она отличается от кожи на остальной тушке, она более тонкая и диетическая!
Куриная кожа на 1/3 состоит из чистого жира!
Куриный бульон содержит очень много химии, которая переходит туда из куриного мяса, если химия используется на птицеферме. Если вы не уверены в производителе купленной курицы, если вы подозреваете, что курицу могли кормить антибиотиками и гормонами, то знайте, вся эта дрянь окажется в вашем бульоне!
Человеческий организма так устроен, что за один прием пищи он способен усвоить только 30-35г чистого белка (протеина) – это размер чуть больше, чем половина одной куриной грудки.
Лучший способ приготовления
Идеальный способ приготовления – это жарение на углях или аэрогриль, т.к. при этих способах готовки лишний жир из мяса вытапливается, оно становится практически обезжиренным, а вместе с жиром уходят и вредные вещества, которые могут в ней содержаться!
Гарнир к курице
Какой самый подходящий гарнир к курице? Идеальный вариант – это овощи! Иногда можно побаловать себя и подать на гарнир к курице рис (буквально 2 столовые ложки) – это тоже будет очень вкусно и питательно!
Утка, гусь
Гусь – это очень жирная птица, в мясе гуся содержится примерно 40-50% жирности! Зато гусиное мясо – это хороший источник железа, плюс в нем практически не содержится холестерина. Однако, помним про жир, поэтому, если и есть гуся, то только по особым случаям (Новый год, рождества, пасха).
Утка менее жирная. А утиный жир обладает некоторыми лечебными свойствами (раньше его использовали при лечении туберкулеза). Утиное мясо богато селеном, фосфором, а также жирными кислотами Омега 3 и Омега 6.
Индейка – уникальное мясо, поднимающее настроение
Индейка также является великолепным источником маложирного белка (грудка), а также содержит огромное количество триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья и удовольствия). Поэтому, если у вас плохое настроение, ешьте индейку! К тому же мясо индейки очень легко усваивается организмом – аж на 99%. Поэтому индейка – это эталон среди всех птичьих пород!
Индейка:
Мало жиров
Низкокалорийная
Мало холестерина
Легко усваивается
Дает быстрое чувство насыщения
Резюме:
Мясо птицы – это самый оптимальный белок.
Из всей птицы самой лучшей и самой полноценной является индейка.
Держите себя в форме и ешьте птицу хоть каждый день!
Вот вам на заметку супер низкокалорийный рецепт с фото очень вкусных куриных котлет из филе с кукурузой и зеленью! Мммм..
Спасибо за внимание! и Худейте с радостью!
С уважением, симпатией и надеждой на взаимность, Екатерина Солмина.. Муррррк...
Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?